包豪斯:二十世纪的面孔 Bauhaus: The Face of the 20th Century (1994)

导演: Frank Whitford
主演: Wassily Kandinsky / Kurt Kranz
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1994
片长: 50分钟
IMDb链接: tt0278340
5星
21.7%
4星
52.2%
3星
24.6%
2星
1.0%
1星
0.5%

包豪斯:二十世纪的面孔的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

2 妙可中国 看过 2018-09-01

作为入门纪录片还是可以的,有限的片长内讲解了包豪斯由表现主义、追求艺术性转型到功能主义和实用性的历史,展现机器美学下的秩序和严谨。值得一提的是,包豪斯设计在打破旧有的以权贵至上为中心的等级划分和装饰风格之时,也悄悄建立了自身的空间等级制,影响直到今天。

0 熊仔俠 看过 2017-09-04

包豪斯其實也挺安那其。

1 Karl. 看过 2017-06-24

竟有一种communist的美感 (才知道Bauhaus还有theatre program) 14年的存在预告了整个modern style 岂止是美国哇

0 LDX 看过 2018-01-05

棒。和之前看的两本介绍包豪斯的书相比,文献片更能帮助理解包豪斯风格的前因后果。

0 Real presence 看过 2018-01-16

曾经一个教中哲的教授说 美国的建筑没有人文气质 北京也是 建筑丑得让人受不了 美国的建筑就是没有文化底蕴 没文化😓

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

包豪斯:二十世纪的面孔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

包豪斯:二十世纪的面孔的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

chuya 2019-05-06 15:56:36

Buahaus--- spirits to exlpore future

包豪斯的贡献在于创造了一种‘视觉科学’的东西 回想起自己年轻时冒出的乌托邦式的想法 当时没有人相信这些想法能成功 但如今他们却变成了现实 ‘The ousmost aim of all creative activities is building. We must all return to the crafts. The school is the servant of wo...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅包豪斯:二十世纪的面孔的评论:
feed: rss 2.0