刀见笑 (2011)

导演: 乌尔善
编剧: 张嘉佳 / 唐缺 / 马洛杉 / 乌尔善
主演: 安藤政信 / 张雨绮 / 游本昌 / 刘晓晔 / 徐冲 / 韩鹏翼 / 刘桦 / 宁浩 / 熊欣欣 / 董立范
类型: 喜剧 / 动作 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 美国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2011-03-17(中国大陆) / 2010-09-16(多伦多电影节)
片长: 93分钟
又名: The Butcher, the Chef, and the Swordsman / Legend Of The Kitchen Knife / Leave It To Cleaver
IMDb链接: tt1722513
官方小站: 亚洲星引力电影计划
5星
5.6%
4星
21.4%
3星
39.1%
2星
21.8%
1星
12.1%

刀见笑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刀见笑的短评 · · · · · · ( 全部 9222 条 )

热门 /  最新 / 

128 张小北 看过 2010-08-17

之所以没给5星,是因为我觉得这个导演因为种种限制还有能量没能发挥出来。期待他的下一部电影。

90 特维堤 看过 2011-02-23

五颗星都给安藤政信那段故事的编剧,太厉害了,别的编剧都是屎!!!!!!!

50 木卫二 看过 2010-10-20

痴嗔贪(影片讲述顺序)——>>贪嗔痴(真正的时间顺序),人生难逃这三字,可惜恕我眼拙,根本没看出首尾环绕。“痴”的故事太白痴了,倒扣一星。安藤政信那段真不错,正儿八经去拍不挺好的,非要像拍广告那样碎(破碎)、花(花哨)和飘,可惜了。

31 拖地 看过 2011-02-23

重口味,就像吃了一口不那么新鲜的猪血,不咽可惜有点滋味,咽下又有点噎人。

1 托尼·王大拿 看过 2011-03-18

剧本结构很出彩,即片方所谓的"套娃式",第二段"嗔"尤为出色,故事的走向很是精彩,简笔画Flash很有爱;但其他两端形式化过于严重,剪辑也乱,表演也乱,明显是模仿港产喜剧却又不得要领的结果。

> 更多短评9222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

刀见笑的影评 · · · · · · (全部 308 条)

谈风格之前 先把故事讲好吧!

桃桃淘电影 2011-03-18 14:01:12
有个很奇怪的现象,在评价《刀见笑》的时候,很多评论者都站在了电影产业或者未来中国电影发展的高度上进行评价。其实这未必是什么好事。别忘了,在看电影的时候,你首先是个观众。 《刀见笑》属于那种优缺点都非常明显的作品,即使我给了两星,我仍不得不承认本片在影像风格... (179回应)
325有用 / 119没用

《刀见笑》:本片北美分级PG13,因此家长们就不...

张小北 2011-03-17 11:15:47
在3月份公映的诸多国产电影中,《刀见笑》可能不会是票房最好的,也不会是口碑最好的,但它一定是会引起最多争议的一部影片。作为一部在影像风格和叙事手法上都极具风格化的电影,《刀见笑》不会让所有观众都喜欢,但对于正在急切寻找新鲜血液的中国电影来说,它出现的意义已... (125回应)
186有用 / 33没用

野心太大,过度混搭

木卫二 2011-03-22 13:46:21
我承认《刀见笑》是比较特殊的一部电影,里面塞满了编导的一堆想法。打从观众坐下,他们就难以想象接下去的几千个镜头会如何爆炸,导演又是如何往死里地拼贴混搭,西方音乐和FLASH动画,完全不在话下。这部电影不需要确立风格,它只想着打破风格。然而好话到此为止,这些统统掩... (39回应)
75有用 / 36没用

> 更多影评308篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

吸取joe桑的教训啊ando!! 来自蟹‖無駄 27 回应 2012-04-22
预告片在此 安藤好帅啊!!! 来自特维堤 9 回应 2011-05-25
300 来自少陵野老大哭着 8 回应 2011-09-22
为什么会找安藤政信? 来自翻空白鸟 7 回应 2013-05-14
翻拍,有没有新本子了么? 来自[已注销] 6 回应 2010-10-09

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅刀见笑的评论:
feed: rss 2.0