刀见笑的影评 (301)

逸凡 2011-03-19 22:22:26

难道只有我一个人看懂了刀见笑?!

这篇影评可能有剧透

太怪异了!看了那么多电影,没见过一部口碑这么两极分化的!爱者力赞,厌者痛骂。仔细看一下差评和好评,令人印象最深刻的是那些感叹号!全都是感叹号!仿佛语言都不足以表达,只能寄情于标点符号:一个不够!要一排的!!!!!!!!!! 我的结论是:这哪里是不喜欢...  (展开)
桃桃林林 2011-03-18 14:01:12

谈风格之前 先把故事讲好吧!

有个很奇怪的现象,在评价《刀见笑》的时候,很多评论者都站在了电影产业或者未来中国电影发展的高度上进行评价。其实这未必是什么好事。别忘了,在看电影的时候,你首先是个观众。 《刀见笑》属于那种优缺点都非常明显的作品,即使我给了两星,我仍不得不承认本片在影像风格...  (展开)
今何在 2011-03-26 20:56:10

刀见笑:中国电影从SB到NB还有漫漫长路

这篇影评可能有剧透

这是一部风格定位都显得(另类?独特?不伦不类?)的电影。和那些让人根本没兴趣评论的小成本恶搞电影比,它显然更雅致,但和那些可以让影评人顶礼膜拜的艺术电影比,它又太粗俗。对它的评论也在NB和SB之间跳跃着。 这部片子说起来和我还有一些渊源,否则我可能也不会关注它...  (展开)
张小北 2011-03-17 11:15:47

《刀见笑》:本片北美分级PG13,因此家长们就不要带小朋友看了;

在3月份公映的诸多国产电影中,《刀见笑》可能不会是票房最好的,也不会是口碑最好的,但它一定是会引起最多争议的一部影片。作为一部在影像风格和叙事手法上都极具风格化的电影,《刀见笑》不会让所有观众都喜欢,但对于正在急切寻找新鲜血液的中国电影来说,它出现的意义已...  (展开)
木卫二 2011-03-22 13:46:21

野心太大,过度混搭

我承认《刀见笑》是比较特殊的一部电影,里面塞满了编导的一堆想法。打从观众坐下,他们就难以想象接下去的几千个镜头会如何爆炸,导演又是如何往死里地拼贴混搭,西方音乐和FLASH动画,完全不在话下。这部电影不需要确立风格,它只想着打破风格。然而好话到此为止,这些统统掩...  (展开)
图宾根木匠 2011-03-18 12:14:41

《刀见笑》:送你一把开心刀

这篇影评可能有剧透

地震、海啸、核辐射,这么多闹心的事一起来,实在是一盐难尽,在这当口,能有部喜剧电影看看,是件好事,但对《刀见笑》(乃至整个大陆电影市场)来说,被突发新闻吸引了太多的注意力,而且本就是传统的票房淡季,虽然公映日期从去年11月推到今年3月——不过正所谓“弱片无档期...  (展开)
文森特 2011-02-24 00:52:21

这把刀不是用来杀人的——段落式先锋后现代解构主义“无侠”电影《刀见笑》

前言:这是一部好看的,热情扑面而来的,充满自我表达冲动的,因为制作费用束缚而迸发出惊人想象力的,带有强烈风格化的,节奏十分紧凑的,让人眼花缭乱大呼过瘾的,段落式先锋后现代解构主义“无侠”电影。 (一)结构 这部电影用的是顺藤摸瓜的段落式翻来复去结构。先把“凤...  (展开)
勒柯布Lee 2011-03-22 19:44:52

荒谬的正是我们身处的世界——论一把刀的妄想与现实

贝克特用他毕生的创作来实践一个关于艺术的隐秘:无论我们宣扬什么口号,无论我们使用什么符号,艺术创作的形式本身就不可回避地出卖了艺术家的思想。《罗生门》、《疾走罗拉》和《低俗小说》这样的结构型电影毫无疑问都是“形式即内容”、“结构即思想”的代表,但是,...  (展开)
风间隼 2011-03-18 00:06:06

后现代“武侠”小品——《刀见笑》

才说完《剑雨》是“武侠片的后现代”,很快又迎来了另一部“后现代的武侠片”《刀见笑》。只不过这部电影的“后现代”,更多地体现为戏仿和拼贴。至于“小品”,与春晚无关,纯粹是就格局而言。小并非不好,小得有新意、有诚意,总好于当下如过江之鲫般的大而无当。 《刀见笑...  (展开)
麻绳 2011-03-19 10:35:24

《刀见笑》:再走远一点就是《罪恶之城》

看《刀见笑》首先要忍过第一段落的聒噪和烂俗,那不是故事的主体。《刀见笑》讲故事的方式有点特别,这还不是传统意义上的套层,更合适的词是闪回和闪回中的闪回,就好像儿歌里唱的:“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚讲故事,讲的什么呢,从前有座山……”在这个关于...  (展开)
kingkongofkhan 2011-03-15 18:05:27

给华语新邪典一个机会

华语电影所面临的虚假繁荣其实大多数人都心知肚明,这其中不只有慧眼辨烂片的人民群众,也有怒其不争的影评人以及电影媒体人;当然你想不到的是,即便是很多片方跟导演们,也比大家更明白市场的症结所在跟自家货色的品质如何。不过就是这般,大片年年不给力,小片争相比谁烂,...  (展开)
康斯坦丁 2011-03-21 19:54:09

枪手能走远些吗

玩花哨的技巧之前请先讲好故事,电影不是广告,有炫目的技巧晃晕观众,同时强硬插入商品就算合格,真正喜欢看电影的观众需要的是一个好故事,本片比预期的差,预告片差不多剪辑了最精彩的部分,可惜剧情环节太薄弱,演员表演也都不怎么样,张雨绮依然是当之无愧的最差,那...  (展开)
侯晓林 2011-03-21 15:11:30

《刀见笑》:闹剧其外,佛学其中

《刀见笑》:闹剧其外,佛学其中 其外的闹剧 1. 结构。 本片说的是故事(屠夫之刀),故事中的故事(厨师之刀),以及故事中的故事中的故事(侠客之刀),这是一个三层的套层结构,像三层小楼,又似俄罗斯套娃。不仅如此,导演还带领观众层层深入地进入这三层世界...  (展开)
张小北 2010-02-12 03:24:02

只说预告片(4星是给预告片的)

在《苏乞儿》之前看了乌尔善导演的新片《刀见笑》的预告片,确实是眼前一亮,可以说是最近几年国内最好的电影预告片之一。本片导演乌尔善作为国内最好的广告导演之一,他开始拍摄剧情电影,确实值得期待。希望这个电影出来,能给那些在市场上浑水摸鱼的电影和电影人当头一记闷...  (展开)
尚茫 2011-03-21 00:00:12

刀见笑:这次不管豆瓣给的多低我要打8.8

首先列我在人人的状态,我觉得大体把我的想说的写出来了: 看完了《刀见笑》不知为什么豆瓣上给分这么低。我给它打8.8分。无论是剧情、音乐、视觉效果、影片结构、武侠片的侠气还是内涵,这部片子都做到了华语影片的上游。不可多得,被我视为难得可贵的杰作。本想打9分,因为...  (展开)
苏乏 2011-03-21 09:20:40

《刀见笑》劲儿

文 / 苏乏 这不是一部值得引起多大争议的电影,也犯不着大动干戈从实验性、三段式来剖析它的得失,打去年起因种种原因一拖再拖直到今年3月方才上映的《刀见笑》,无论是档期相对利好,还是后期制作得到一票观众力挺,真可谓一把辛酸泪。当对电影的评论已经沦为“靠不靠谱...  (展开)
木卫二 2011-03-04 17:21:01

刀见笑复仇

 (Spoiler Alert! 以下内容有涉及剧情泄露,可能影响观看) 《情非得已之生存之道》里,钮承泽说,人之所以不快乐,不是任何外在原因,而是内心里面的贪嗔痴。换句话说,任何人都不是你的终极敌人,你的敌人是你自己,是贪嗔痴三毒。《刀见笑》说的也就这么一事,故事分了三...  (展开)
老猫 2011-04-16 14:33:43

再次证明--豆瓣很主流

这个好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!比"子弹飞"强太多太多太多太多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 这片子才能真正算得上是--向昆汀老师致敬 "子弹飞"只致敬了前10分钟这个片子这么牛却豆瓣评分这么低, 再次证明--豆瓣很主流.  (展开)
武束衣 2011-03-24 00:11:44

《刀见笑》:节约标兵的成绩单

广大影迷乃至于武侠片影迷对《刀见笑》众多斥责其实可算是鞭子抽在马蹄莲上,这部电影从根本上说并不是导演拍给观众看的,而是拍给下一个可能投资他的老板看的。他用这么一段至少动静还不小的视频,证明了自己的执行力和画面底线。从这点来说,他没错,当然他为此挨再多骂也...  (展开)
lydia朱沐 2011-03-22 19:34:09

我替我朋友说点好话

这篇影评可能有剧透

我题目都说了,我是来替我朋友说好话来的,所以不要怀疑我的居心,我就是来说!好!话!的!!!! 我特地千里之外翘了班扔下朋友不顾酒局凑出2个小时打车到电影院看完再赶去酒局!那谁谁,你感动吧! 我觉得这片子目前得分5.8偏低,那些个给极低分数的有点太偏激。(我是说偏...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 16 后页> (共301条)

订阅刀见笑的影评