再见了田园牧歌 Gerlach (2023)

导演: Aliona van der Horst / Luuk Bouwman
类型: 纪录片
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语
上映日期: 2023-11-09(阿姆斯特丹国际纪录片影展)
片长: 76分钟
IMDb: tt29084082
暂无评分

再见了田园牧歌的短评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

热门 /  最新 / 

9 Una无缘早睡 看过 2024-01-19 07:18:33 荷兰

idfa。一月也太惨了我,给cineville捐钱捐到现在才有时间看第一部电影。是去年idfa的纪录片,拍在Amstelveen种土豆的传统型荷兰农民,在自家谷仓卖菜,邻居经常来买。他siblings经常在他家一起吃饭喝咖啡,很典型的那种荷兰农民。他哥(还是弟)还替他辩护诉讼他家旁边的麦当劳营业时间不该超过零点(现在是周内凌晨02:00,周末03:00),最后胜诉了。他们在法庭上选择的方法是咬文嚼... idfa。一月也太惨了我,给cineville捐钱捐到现在才有时间看第一部电影。是去年idfa的纪录片,拍在Amstelveen种土豆的传统型荷兰农民,在自家谷仓卖菜,邻居经常来买。他siblings经常在他家一起吃饭喝咖啡,很典型的那种荷兰农民。他哥(还是弟)还替他辩护诉讼他家旁边的麦当劳营业时间不该超过零点(现在是周内凌晨02:00,周末03:00),最后胜诉了。他们在法庭上选择的方法是咬文嚼字抠nacht这个词意味着18:00-24:00。但政府并不总是站在他这边,比如他因为在自家谷仓卖菜所以居所是商业性质不是自住,也就是说一旦他停止耕种,有可能面临不能住在这的危险。纪录片最后他最好的朋友Rinus去世,之前化疗明明很成功还吃了他种的草莓,但他因为葬礼卡片寄错地址而在第二天才得知葬礼。 (展开)

0 杨浦小囡 看过 2024-06-14 20:13:54 上海

3.3

0 喝奶茶不加糖 看过 2024-06-15 20:24:11 上海

美美的淡淡的困困的

2 brookfalls 看过 2024-06-15 16:52:31 上海

siff 确实催眠

1 451½°F™ 看过 2024-06-14 22:08:42 上海

2924Siff。农业社会不是景观,在城市现代化的背景下农业行为的消逝才是景观,而「田园牧歌」的消亡并不是现代化对传统的挤占,而且「农业人」身份的肉体消失。老先生长久在银幕上平和却无奈的微笑特写,才是一曲残阳斜照。

> 更多短评 75条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

再见了田园牧歌的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Tan 2024-06-15 17:50:45

消亡的土地,《再见了田园牧歌》

这部电影是诗意的,至少对于个人来说在近几年看到过的纪录片中是诗意的。诗意的的缘由可能是影片较弱的故事性,虽说纪录片追求物质世界的再现,但也得讲故事,也必须讲好故事。《蜜蜂之地》是一部讲了一个好故事的纪录片,背后依靠的是长达三年的巨大素材。 作为阿姆斯特丹最后...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见了田园牧歌的评论:
feed: rss 2.0