圆桌派 第六季 (2022)

主演: 窦文涛 / 周轶君 / 李光复 / 濮存昕 / 朱进 / 邓李才 / 张立宪 / 邱志杰 / 徐累 / 陈晓楠 / 武志红 / 史航 / 周奇墨 / 呼兰 / 曹则贤 / 邓亚萍 / 冯远征 / 郝景芳 / 陆璐 / 刘子超 / 马未都 / 潘采夫 / 唐际根 / 杨明鑫 / 赵林 / 张双南
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-08-18(中国大陆)
季数: 6
集数: 12
单集片长: 75分钟
5星
54.0%
4星
34.2%
3星
10.4%
2星
1.1%
1星
0.3%

圆桌派 第六季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

锵锵的朋友新年快乐 来自夏尔 12 回应 2024-02-20 12:42:12
深圳有没有一起线下圆桌派的 来自太空人 36 回应 2024-02-10 18:48:02
我不懂骂陈佩斯的人都是啥心理? 来自绿 31 回应 2024-02-10 07:17:25
有一集想问大家集数 来自昙谈 3 回应 2024-02-05 01:18:44
你觉得「十三邀」装逼吗? 来自哈里路亚 40 回应 2024-01-31 15:54:59
所以陈立老师是哪个名门之后? 来自永湖布村哉 9 回应 2024-01-24 11:03:06
心理学专家? 来自晃晃 15 回应 2024-01-17 13:14:35
大家怎么看待这句话 来自安然 9 回应 2024-01-13 08:20:58
我想看到二马、许、梁,想看到李玫瑾、陈丹青、格子 来自 11 回应 2024-01-12 14:59:35
武志红真可怕 来自贝壳喊妈 51 回应 2024-01-09 17:49:28

> 去这部剧集的小组讨论(全部971条)

圆桌派 第六季的短评 · · · · · · ( 全部 2525 条 )

热门 /  最新 / 

198 苏维 看过 2022-08-20 23:56:37 湖北

人艺的演员,如果继续停留在目前这个状态,对老演员顶礼膜拜,对同行一团和气,对小辈吹吹捧捧的状态。恕我看不到它的未来

97 盗火线 看过 2022-09-05 14:35:23 黑龙江

我明确的认为自己看到了窦文涛老态和心不在焉。当年那个神采飞扬揣着明白装糊涂的窦文涛可能再也回不来了。我应该对此感到愤怒还是释然呢?

211 言之命至 看过 2022-08-20 00:57:29 浙江

过年了,朋友们。

98 旁骛 看过 2022-09-03 18:31:49 德国

人艺的两期一般。濮存昕端着副“望之俨然”的知识分子领导架子特没劲,还不如让李开复一个人侃点可乐的。焦菊隐的时代已经是文革以前了,可能不必快五十年了咀嚼着昨日光辉来自夸。 天文这期挺有意思,咱们面对外星生命还是有点小市民心态了。 文涛现在除了每年一季《圆桌派》还有没有其他产出呢?难得一见啊。

67 什么啊 看过 2022-08-18 21:57:48

从广告一窥节目现状:四特东方韵-长安福特-海天酱油-喜临门床垫…

> 更多短评 2525条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

圆桌派 第六季的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

疯人城 2022-08-28 19:50:02

任何企图贵族化的文艺,最终都会被大众抛弃

前段时间,北京电影节期间,某场电影放映过程中,由于一位观众频繁看手机,进而引发现场冲突,大家对观影礼仪展开讨论,除看手机之外,大声喧哗、熊孩子捣乱、吃东西等行为被深恶痛绝的批判,在一些人看来,观看电影似乎是一场不容破坏的文艺仪式,灯光熄灭后,伴随着龙标的提...  (展开)
柒幺玖用户 2022-08-24 22:04:00

惯例的边看边记

ep01 人艺(上) 之前刚看完人艺60周年纪录片《人民的艺术》, [人民的艺术] 于是对于第六季的开篇特别感兴趣。 1950年代,因为学习前苏联的戏剧形式,所以那时候的演员学到的是斯坦尼体系的“深入生活,体验生活”。然而随着我国戏剧的发展,作为先驱,人艺的演员在实践中悟到...  (展开)
落景余清辉☁ 2022-09-25 01:42:56

第六期自己印象深刻的几句

仅摘取第六期 “人性中的你所有的皱褶都是戒不掉的。” “成名有什么?你喝你不吐吗?一样吐,对不对?” “你在台上讲完之后,人不笑也真难受。你会琢磨:我在公司不这样,不好笑也有人笑。” “两个年轻人,骑着个电动车,到那儿,倒找六块钱。” “慢慢自己判断这一切,这是...  (展开)
无暇子 2022-12-05 21:59:28

用心打卡第六季

1.人艺 3.天文 邓李才 墨西哥尤卡坦半岛:金属铱为主要成分的16km的小行星的撞击,白垩纪。 射电望远镜和黑洞。恒星和白矮星。光速与可观测宇宙。引力波。平行宇宙与多维空间。 5.雅与俗 美是一种韵律和平衡。 美也与复杂性有关。藏民的衣服上有红色还有更深的几种红,而不是...  (展开)
杉栘山一莓 2022-11-06 21:43:12

关于派6的随手记

这篇剧评可能有剧透

关于派6的随手记:有感而发随手记录,可能不是聊天重点,甚至完全无关。 最后,上一季没见到梁道长和马家辉,这一季连许子东都没见到了,马爷和周轶君也是匆匆露脸。很怀念以前那种熟人局,很放松很享受,这两季很多新嘉宾,聊了很多新东西,但还是缺少老友之间的化学反应,不...  (展开)
秋意 2022-09-03 16:03:30

第三集有感:科学与日常语言

这篇剧评可能有剧透

看到第三集,文涛在节目的最后由科学精神谈到法治与媒体的操守,恍惚间有种在看锵锵三人行的感觉,甚是感动。 尽管两位嘉宾并没有接着文涛的叙述做更深入的社会层面讨论,或许也谈了后期没有呈现也未可知,但总体来说两位嘉宾还是不错的,整期都在本着严谨的态度去试图通俗化地...  (展开)
风林鸟 2023-10-16 23:36:19

20231010 圆桌派 第六季

这篇剧评可能有剧透

务虚。 圆桌派越聊越虚,离红线远远的,艺术、体育、天文、量子、哲学都是些远离政治的东西,而且要么纯理学的,要么是聊不出个所以然的,都不能称之为清谈了。虽然圆桌离以前的圆桌很远,离锵锵三人行更远,但我还是爱看,听文涛聊天是一件和舒服的事,而且有他在的无论三角桌...  (展开)
行走的影碟机 2022-10-07 20:08:19

昨日今日

窦老师时隔多年又谈起失眠,看来他也接受了。 回想,我应该是在17、18年,突然意识到要接受自己。我可以不喜欢自己,因为确实有很多地方不好,但我要接受自己,这是一种顺遂,顺着自己去想,去走,去看。失眠,也是一种接受。不用刻意去改变它,也不要求变得多好,没必要完美到...  (展开)
胖胖是只猫 2022-09-15 11:47:16

关于美

对于智识如此贫乏的我,前30分钟很难觉得有趣,但又不舍得不看,可是接下来的内容可以说是久饿之人的饕餮大餐,看完全集决定要从头再看一遍,每段对话都可以延展出很多知识,老六可真是铁三角之又一角,话题延展后又收放自如,与窦文涛极有默契,让人看的舒服。 “木头是木头 ...  (展开)
侧倾幽幽 2022-08-01 16:20:22

真的要有第六季了吗

这篇剧评可能有剧透

昨天在看理想上看有人说,圆桌派要更新了,回家激动地去优酷上找,结果啥都没找到。 是真的要更新了吗? 希望这季能多些道长、马家辉、许子东、马爷的参与。 以前总是在吃饭的时候看圆桌派,心里有一种真实的幸福感。 希望能一直做下去,也算少有的能称得上精神粮食的节目了吧...  (展开)

> 更多剧评 31篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌派 第六季的影评:
feed: rss 2.0