圆桌派 第六季 (2022)

主演: 窦文涛 / 周轶君 / 李光复 / 濮存昕 / 朱进 / 邓李才 / 张立宪 / 邱志杰 / 徐累 / 陈晓楠 / 武志红 / 史航 / 周奇墨 / 呼兰 / 曹则贤 / 邓亚萍 / 冯远征 / 郝景芳 / 陆璐 / 刘子超 / 马未都 / 潘采夫 / 唐际根 / 杨明鑫 / 赵林 / 张双南
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-08-18(中国大陆)
季数: 6
集数: 12
单集片长: 75分钟
5星
61.0%
4星
28.7%
3星
8.8%
2星
1.0%
1星
0.5%

圆桌派 第六季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哲学家聊天还没科学家有趣 来自Fassade 21 回应 2022-11-26 21:17:13
我想看到二马、许、梁,想看到李玫瑾、陈丹青、格子 来自 3 回应 2022-11-26 21:14:25
快两周了,怎么还没出新? 来自妮爸说 7 回应 2022-11-25 13:04:48
可以请这些嘉宾来:李玫瑾,胡锡进,罗翔,张文宏... 来自christina 39 回应 2022-11-23 22:34:45
邓亚萍说的很不错 来自christina 22 回应 2022-11-23 20:38:02
脱口秀这期节目很治愈 来自夏尔 2022-11-22 12:53:01
锵锵行天下拍第三季了吗? 来自Nanso4 14 回应 2022-11-21 13:06:20
无法替代 来自夏尔 2022-11-21 08:13:23
门外汉看考古这期好有趣啊 来自Joe 17 回应 2022-11-20 00:01:29
考古这期感觉马爷不太高兴似的 来自Christy 30 回应 2022-11-19 23:46:51

> 去这部剧集的小组讨论(全部935条)

圆桌派 第六季的短评 · · · · · · ( 全部 1432 条 )

热门 /  最新 / 

360 灌汤包 看过 2022-08-19 00:53:21

【冷知识:第一集的李光复牛到什么程度】:1.小时候想叠积木家里没有,妈妈干脆把金条都拿出来让他叠着玩。2.十几岁演话剧被周总里记住了名字。3.偶遇了铁人王进喜并要到签名。4.当过导游,当过警察,去什刹海体校练过武术,在北京协和医院当了三年大夫。5.开了北京第一家个体复印店6.八十年代成为万元户,买了自己的汽车。7.折腾这么多,但从来没耽误他演话剧。人生经历反倒成了创作灵感。8.最喜欢的事情还是看书... 【冷知识:第一集的李光复牛到什么程度】:1.小时候想叠积木家里没有,妈妈干脆把金条都拿出来让他叠着玩。2.十几岁演话剧被周总里记住了名字。3.偶遇了铁人王进喜并要到签名。4.当过导游,当过警察,去什刹海体校练过武术,在北京协和医院当了三年大夫。5.开了北京第一家个体复印店6.八十年代成为万元户,买了自己的汽车。7.折腾这么多,但从来没耽误他演话剧。人生经历反倒成了创作灵感。8.最喜欢的事情还是看书,认为演员最终要拼文化 (展开)

294 Achoo 看过 2022-08-20 23:46:25 广东

我知道它不是锵锵,我知道不是他们不想聊别的话题。可我依然觉得有一股没有方向的愤怒在我胸口横冲直撞。我只能换个思路想,还能和文涛见面,多一次都是好的。想念那些不再出现的嘉宾,爱大家,祝大家身体健康。(对了,生日快乐,文涛和许老师。

172 言之命至 看过 2022-08-20 00:57:29 浙江

过年了,朋友们。

66 I am legend 看过 2022-08-18 22:25:19

第一集的质量就如此之高!濮老师、李老师对话剧与表演的理解与造诣不可谓之不深!《茶馆》里的台词桥段脱口而出、角色神态信手拈来。相比较现在的流量明星,可能连《茶馆》是什么都没听说过吧?

62 旁骛 看过 2022-09-03 18:31:49 德国

人艺的两期一般。濮存昕端着副“望之俨然”的知识分子领导架子特没劲,还不如让李开复一个人侃点可乐的。焦菊隐的时代已经是文革以前了,可能不必快五十年了咀嚼着昨日光辉来自夸。 天文这期挺有意思,咱们面对外星生命还是有点小市民心态了。 文涛现在除了每年一季《圆桌派》还有没有其他产出呢?难得一见啊。

> 更多短评 1432条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

圆桌派 第六季的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

疯人城 2022-08-28 19:50:02

任何企图贵族化的文艺,最终都会被大众抛弃

前段时间,北京电影节期间,某场电影放映过程中,由于一位观众频繁看手机,进而引发现场冲突,大家对观影礼仪展开讨论,除看手机之外,大声喧哗、熊孩子捣乱、吃东西等行为被深恶痛绝的批判,在一些人看来,观看电影似乎是一场不容破坏的文艺仪式,灯光熄灭后,伴随着龙标的提...  (展开)
柒幺玖用户 2022-08-24 22:04:00

惯例的边看边记

ep01 人艺(上) 之前刚看完人艺60周年纪录片《人民的艺术》, [人民的艺术] 于是对于第六季的开篇特别感兴趣。 1950年代,因为学习前苏联的戏剧形式,所以那时候的演员学到的是斯坦尼体系的“深入生活,体验生活”。然而随着我国戏剧的发展,作为先驱,人艺的演员在实践中悟到...  (展开)
2022-09-03 16:03:30

第三集有感:科学与日常语言

这篇剧评可能有剧透

看到第三集,文涛在节目的最后由科学精神谈到法治与媒体的操守,恍惚间有种在看锵锵三人行的感觉,甚是感动。 尽管两位嘉宾并没有接着文涛的叙述做更深入的社会层面讨论,或许也谈了后期没有呈现也未可知,但总体来说两位嘉宾还是不错的,整期都在本着严谨的态度去试图通俗化地...  (展开)
东东 2022-09-15 11:47:16

关于美

对于智识如此贫乏的我,前30分钟很难觉得有趣,但又不舍得不看,可是接下来的内容可以说是久饿之人的饕餮大餐,看完全集决定要从头再看一遍,每段对话都可以延展出很多知识,老六可真是铁三角之又一角,话题延展后又收放自如,与窦文涛极有默契,让人看的舒服。 “木头是木头 ...  (展开)
行走的影碟机 2022-10-07 20:08:19

昨日今日

窦老师时隔多年又谈起失眠,看来他也接受了。 回想,我应该是在17、18年,突然意识到要接受自己。我可以不喜欢自己,因为确实有很多地方不好,但我要接受自己,这是一种顺遂,顺着自己去想,去走,去看。失眠,也是一种接受。不用刻意去改变它,也不要求变得多好,没必要完美到...  (展开)
Dannie 2022-08-01 16:20:22

真的要有第六季了吗

这篇剧评可能有剧透

昨天在看理想上看有人说,圆桌派要更新了,回家激动地去优酷上找,结果啥都没找到。 是真的要更新了吗? 希望这季能多些道长、马家辉、许子东、马爷的参与。 以前总是在吃饭的时候看圆桌派,心里有一种真实的幸福感。 希望能一直做下去,也算少有的能称得上精神粮食的节目了吧...  (展开)
大航 2022-09-25 01:42:56

第六期自己印象深刻的几句

仅摘取第六期 “人性中的你所有的皱褶都是戒不掉的。” “成名有什么?你喝你不吐吗?一样吐,对不对?” “你在台上讲完之后,人不笑也真难受。你会琢磨:我在公司不这样,不好笑也有人笑。” “两个年轻人,骑着个电动车,到那儿,倒找六块钱。” “慢慢自己判断这一切,这是...  (展开)
馨榕 2022-10-16 18:47:48

这一季选题/嘉宾太炸了!

这篇剧评可能有剧透

经历了上一季前半季的混沌,这一季直冲云霄,集集绝绝子(除了脱口秀那集,可能嘉宾换成李诞就不一样了),唯一的缺点就是集数太少啦!!希望可以像锵锵一样一周五集,至少也像第一季圆桌那样,一周三集,一直播! 一直期待可以看到武志红/李玫瑾/梁文道可以一起做一集——谈谈...  (展开)
阿鹿 2022-09-16 11:38:51

观望

第一集很差,说不出来的差。人艺的俩人,是无知觉的自恋,且不自知。濮存昕感觉人当天是不是不舒服,思维慢,说话不利索。老头最差,陷入到无聊且不自知的状态。感觉是在上个世纪的三观。糟糕的一集。 第二集,扳回来点。讲宇宙科学,总是有真实的美。但也哪里差了点。说不出来...  (展开)
豆友192857931 2022-11-06 18:53:22

无题

就是想说看了两次有刘子超的节目,真是不喜欢他。我都想不到怎么会那么浅薄的谈各种问题,没有真的想过能不能礼貌闭嘴。除了他第六季都还不错。但是濮存晰和冯远征其实也谈不出什么内涵。又不是访谈,看起来很尴尬。不过不舍得嫌弃他们。mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm  (展开)

> 更多剧评 23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌派 第六季的影评:
feed: rss 2.0