唐山大地震 (2010)

导演: 冯小刚
编剧: 思芜
主演: 徐帆 / 张静初 / 李晨 / 陈道明 / 张子枫 / 张家骏 / 王子文 / 陈瑾 / 陆毅 / 张国强 / 杨立新 / 吕中 / 咏梅 / 刘莉莉 / 马秋子
类型: 剧情 / 家庭 / 历史 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 唐山话
上映日期: 2010-07-22(中国大陆)
片长: 139分钟
又名: 余震 / Aftershock
IMDb链接: tt1393746
5星
16.6%
4星
44.8%
3星
32.6%
2星
4.6%
1星
1.4%

唐山大地震的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

唐山大地震的短评 · · · · · · ( 全部 55953 条 )

热门 /  最新 / 

411 亵渎电影 看过 2010-07-20

哭了=好片?这个等式不一定成立!看【惊声尖笑】你同样会笑,难道笑声越大,它就越好吗?本片就是一部肥皂剧。★★

381 张小北 看过 2010-07-21

什么样的时代生产什么样的电影。这就是我们这个时代能提供给我们的产品。别抱怨别愤慨别内疚,这只是一部电影而已,你可以选择看或不看,但别道德绑架也别被绑架。

112 省港澳第一肥宅 看过 2010-07-22

我得去幼儿园砍孩子了...

109 Coltrane 看过 2010-07-22

看完了电影,后悔的想哭

> 更多短评55953条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

唐山大地震的影评 · · · · · · (全部 2759 条)

姥姥说,姥爷说,妈妈说

莫小巧 2010-07-25 12:13:29
姥姥说,姥爷说,妈妈说 ——评电影《唐山大地震》 “那天特别热。入伏以来没那么热过。热得邪乎。”——我姥爷说。 “半夜两点多,总算睡着了。地光特别亮,当时我还跟你姥姥说:‘妈,开灯干啥呀?’你姥姥说了句‘地震了’,抱着我就往床底下钻。这时候就已经都(塌)... (374回应)
1860有用 / 132没用

渴望被感动的人们

木卫二 2010-07-15 16:00:08
按照朋友的说法,《非诚勿扰》是一部里程碑式的商业电影,它可以做到不需要导演、仅凭几个段子就能拼凑出一部电影,植入广告无孔不入,生怕别人不知道。也正是这种信手拈来的成功带给冯小刚莫大满足,《唐山大地震》要拿五亿票房自然不是话题炒作,熟悉冯小刚的人都知道他敢喊... (579回应)
1740有用 / 507没用

震还是不震

李承鹏 2010-07-29 18:05:38
有人批评冯小刚在撕一个民族的伤疤。不带这么表扬他的,这么多年来国家机器和知识份子一直在帮助电影界捂伤疤,撕伤疤这样的善举至今我还没在公开院线里看到,说冯小刚撕伤疤,是在揭发审查部门把关不力。 以中国电影严厉的审查机制,冯小刚没胆也没能力揭伤疤,揭了,冯小刚... (167回应)
1013有用 / 59没用

好吧!我也是来砍小孩儿的!

老末 2010-07-24 01:07:17
关键的问题在于,看过这个戏之后,你会忘了真正的“唐山大地震”。忘了官方数字下的24万人的罹难。忘了有关地震是否曾经被预测的种种是是非非。忘了我们曾经不顾一切的拒绝任何来自国外的援助。忘了这事儿发生在1976年。电影虽名为“唐山大地震”,但实际上唐山和大地震这两个... (329回应)
911有用 / 255没用

> 更多影评2759篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅唐山大地震的评论:
feed: rss 2.0