当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness (2006)

导演: 加布里埃莱·穆奇诺
编剧: 斯蒂夫·康拉德
主演: 威尔·史密斯 / 贾登·史密斯 / 坦迪·牛顿 / 布莱恩·豪威 / 詹姆斯·凯伦 / 丹·卡斯泰兰尼塔 / 柯特·富勒 / 塔卡尤·费舍尔 / 凯文·韦斯特 / 乔治·张 / 戴维·迈克尔·西尔弗曼 / 多米尼克·博夫 / 杰弗·卡伦 / 乔伊芙·拉文 / 斯科特·克拉斯
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 2008-01-17(中国大陆) / 2006-12-15(美国)
片长: 117分钟
又名: 寻找快乐的故事(港) / 追求快乐 / 幸福追击
IMDb链接: tt0454921
5星
56.2%
4星
35.2%
3星
8.1%
2星
0.5%
1星
0.1%

当幸福来敲门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当幸福来敲门的短评 · · · · · · ( 全部 105381 条 )

热门 /  最新 / 

2467 Zia 看过 2009-08-09

如果能让自己不再为光阴被虚度,才华被耗尽而流泪,如果能让自己坚定,“我不要似是而非的人生,我要自己做的每一件事都刻骨铭心”,那么这场狂热便是得其所,记住这永远不是最差的人生。

1011 小没 看过 2008-02-12

我一直记得,有人对我说:当你迈过这个坎之后,你会发现,还会有什么不可以面对的困难。

447 曾经 看过 2010-01-22

有点失望...感觉是为了励志而励志......要不是导演和演员功力,就沦落成俗套励志片了......

259 天亮天黑 看过 2010-11-10

生活时常会让我们感到艰辛,并会让我们无数次目睹生命在各种重压下的扭曲与变形。——《生命不可承受之轻》

157 青猫 看过 2008-02-17

除了幸福 什么都能放弃 一定要幸福 和自己喜欢的人在一起 做自己喜欢的事

> 更多短评105381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当幸福来敲门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当幸福来敲门的影评 · · · · · · ( 全部 3075 条 )

ida 2008-05-24 19:11:48

人生中,比较惨白的那一部分

(本文剧透,阅读须谨慎……) 一段时间以前,一位在港的大陆学生,因为学业的压力、前途的渺茫等诸多原因,选择了自杀。在讨论和反思的潮流中,有一位毕业生在校内网匿名发表了自己的故事。他说,自己当年在学校也曾经面临绝境,一文不名。他选择了做“乞丐学生”,坚持...  (展开)
张樾 2008-02-17 09:53:46

总会找到一个上帝,端坐天堂

片子中有个关于上帝的笑话是这样的:一个虔诚的落水者希望上帝能救他。一艘船过去了,他拒绝被救,说,上帝会来救我的。第二艘船又过去,他仍然以同样的理由拒绝被救。后来落水者溺死了。天堂上,他不服气问上帝,万能的主啊,你为什么不来救我?上帝回答道,为了救你,我派出...  (展开)
铂程斋@喷嚏网 2009-06-04 17:09:26

在路上

(一) 罗永浩在吉大做了一个演讲,叫《我的奋斗》。其中,有一个他早年在新东方学习英语的故事。 他们学习的地方,在北京附近的一个山上。很多人象疯子一样拼命地背单词。他觉得这种疯狂的感觉真好。 他经常在晚上2点过离去的时候,还有很多人在坚持。 有一天,他决...  (展开)
cathystour 2007-12-21 23:50:08

There Is No “Y” In Happiness, There Is “I”

今天又看了一个关于loser的故事。其实我一直觉得英语loser要比中文里的“失败者”严重得多,当你被冠以一个“loser”的名号,你就要抬不起头来;要是你被人称作“total loser”的时候,恐怕你这辈子都不要想翻身了。 但这个故事无关乎成功,只关乎幸福。 唐人街料...  (展开)
Pin 2007-02-19 15:10:34

幸福的瞬间——关于《当幸福来敲门》

年三十清晨,我翻出《当幸福来敲门》这部片子,默默开始看。 电影里没有漂亮的演员,没有花哨的剪辑,也没有精彩的配乐……但是却有一个好故事,一个足以令我坐在电脑面前看完并为之感动的好故事。 励志题材的故事大概都是这个模式:窘迫的处境,艰难的奋斗,没完没了的倒霉事...  (展开)
飞翔是一种病 2009-04-24 16:23:39

从来没有幸福敲门,躲过不幸就是幸福

途加千字文俱乐部专稿 打开邮箱,看到一封offer静静地躺在那里。无数次梦寐以求的画面在那一刻终于定格成现实的时候,我却没有预想的那样激动,只是不由得想起了Chris在听到“你明天还可以穿着这身衣服来上班”的时候那张老泪纵横的脸。 也许幸福永远都是都要在无数的折磨和...  (展开)
Vermouth 2007-04-14 19:58:30

其实幸福不会来敲门

感动。 在父子俩在餐厅里坐着,看着远处一家人快乐的吃饭的时候。修好的机器亮起了灯,明亮的就像是来自天堂。chris红了眼圈,和上司们一一握手,然后冲出去,冲到幼儿园,抱起他的儿子。 所以他生活的这一部分,这一小部分,叫做幸福。 诚如人人都偶尔会犯傻会火星一样,人人...  (展开)
品茗听雨轩 2017-07-20 16:39:39

不经历风雨怎能见彩虹,梅花香自苦寒来

经典的文艺作品总是充满精神力量打动人心,《当幸福来敲门》一部小投资电影,没有特技特、华丽的场景、深沉的音乐,然而就是靠着质朴的故事,就能打动人。 克里斯在通往成功的道路上,遇见了许多绊脚石,克里斯被迫四处流浪,最让我感触的是父子俩没有地方栖身,就到了地铁站的...  (展开)
雨洛 2018-05-16 21:39:33

普通的幸福

他是一个普通的人,一个普通的男人;一个普通的丈夫;一个普通的爸爸,一个走在大街上都不会让人认出的人,却真真切切的感动了我,震撼了我,眼泪在那不经意间流淌。 chris的不屈让我震撼;chris的坚持让我佩服;他是执着的代名词,是不屈的代言人,他用行动向我们证明,向世人...  (展开)
圣墟 2017-04-22 20:04:45

人生的一部分,请尽量简单

“这是我人生的一部分”。 即使影片的中文名起得极富诗意,“当幸福来敲门“,它依然只是人生的一部分。 在经历了那么多不堪与苦难之后,幸福终于来了,那么等幸福来了之后呢。 人总贪婪,再多幸福都不知足。有大志的人,每一天踏踏实实认认真真做好每一件事,善待他人,委屈自...  (展开)

> 更多影评3075篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当幸福来敲门的评论:
feed: rss 2.0