借来的100天 HOMESTAY (2022)

导演: 濑田夏希
编剧: 菅野友恵 / 大浦光太
主演: 长尾谦杜 / 山田杏奈 / 八木莉可子 / 佐佐木藏之介 / 石田光 / 望月步 / 滨田岳 / 真岛秀和 / 涩川清彦 / 阿川佐和子 / 筱井英介 / 渡边大知
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2022-02-11(日本)
片长: 112分钟
又名: ホームステイ
IMDb: tt17077058
5星
12.9%
4星
28.2%
3星
46.3%
2星
10.0%
1星
2.4%

借来的100天的短评 · · · · · · ( 全部 434 条 )

热门 /  最新 / 

3 极小的小 看过 2022-02-20 21:40:26

看完心情很差。一是看它实属浪费生命,一是自我感动式的治愈真的很假大空。

3 糯米小喵球 看过 2022-03-09 07:23:11

中二少年的无病呻吟

9 苏黎世的列车 看过 2022-03-02 01:56:58

其实漫画版的立意挺高的,关于一个自我认知的故事,也是一个有点哲学意味的命题,值得每个人思考的问题。但是真人版很多设定有些混乱,借尸还魂、灵魂寄宿、天马行空的幻想、乱七八糟的一锅炖,套了一个失忆的壳,男主自我成长的起承转合逻辑不自洽,全靠路边暂停来转折。不过百合那个妹子很有模特潜质。【TEPES】

5 宅拾叁 看过 2022-05-06 20:50:42

换几个演员吧。

5 颜落寒 看过 2022-02-12 13:18:50

一对百合(心疼学姐)一对BG,不是挺好的吗?小伙子,安娜童鞋还是挺不错的ww

> 更多短评 434条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

借来的100天的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

糖分不足 2022-02-12 15:55:48

人生就是一场漫长的Homestay

这篇影评可能有剧透

刚看完《Homestay》决定用我贫瘠的语言来留下一些什么。以下全是剧透,慎入。 大概是小白的灵魂“homestay”(寄宿)进主角小林真的世界中寻找他死因的一个故事。 首先一开始是为了主演长尾谦杜去看的这部片,也对他没有多大的期待。刷twi看到有的人看哭了我才稍微提高了一些些...  (展开)
悠然见南山 2022-03-28 19:52:12

不奢求就是最大的满足

这篇影评可能有剧透

小白在一具尸体上醒来,被“灵魂寄宿管理者”告知要在一百天内查出尸体的死亡原因。迷迷糊糊的他开始适应着本属于这肉体的家人,环境和情感世界,在这过程中他经历了猜疑,背叛,冷漠和孤独悲哀,最终才发现凶手竟是自己。 题材很新颖,寓意够深刻 想要什么就说出来,想得到什...  (展开)
才情 2022-02-19 22:06:25

这个凶手有点尬

先说故事的设定,个人是非常喜欢的。灵魂小白重生后开始寻找宿主死亡的原因,魔幻中还带着一丝悬疑的气息,只要把握得当,高分还是有机会的。 但是男主真的勾不起我的欲望啊喂。也许是颜值有点无感,也许是情节有点尴尬,也许是音乐有点随便,也许是表现有点讨厌…… 如果阿真...  (展开)
犇犇 2022-02-16 14:00:50

那个阳光的少年好似又回来了!

当一个人看到的全是负面的,那他的生活必然也是暗淡无光的。 故事讲的是一个灵魂代替原来的灵魂进入身体,去寻找原来的灵魂真正死亡的原因。是家人的忽视,周围人的冷漠,还是朋友的背叛?电影里用主人公生前的几幅画,就展现了一个孩子从阳光灿烂又幸福的状态,逐渐变的阴暗粗...  (展开)
强Ben强 2022-04-05 14:03:22

重新认识自己

中文片名翻译的不错,通过一百天来重新认识自己.爱与被爱:一边想让爱的人足够重视自己,另一边却对爱着的人选择性忽略.你觉得自己从来没有被人重视,而自己又是如何呢?不同的风格自己组成一个真实得自己。一百天不长却足以算一生。疑惑、迷茫、愤怒、无奈、清醒、珍惜。 爱自...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Narcissus 2022-02-14 20:51:29

“不要当妈宝期待别人读懂你的情绪”

这篇影评可能有剧透

死神给了男孩一百天,让他找出这具身体死亡的原因,并暂时夺走了他的记忆。 经过一番寻找,阿真找到了死因——觉得自己活的像空气,没人看到他。 这就是典型的全世界都要围绕着我转的妈宝期心理。 就像男孩哥哥说的“不要当妈宝期待别人读懂你的情绪“。 一个高三的学生,马上...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原来是日漫改编 来自rahiazizi 1 回应 2022-09-04 09:13:04
结尾是啥意思啊? 来自柏拉图什么 13 回应 2022-05-02 22:11:27
客串 来自quentin1937 1 回应 2022-03-18 23:56:02
kenken担剧啦! 来自😇 2021-12-27 22:17:37

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅借来的100天的评论:
feed: rss 2.0