挑战 Вызов (2023)

5星
29.4%
4星
50.4%
3星
18.3%
2星
1.2%
1星
0.7%

挑战的短评 · · · · · · ( 全部 6638 条 )

热门 /  最新 / 

538 地瓜 看过 2023-11-16 23:45:18 北京

俄罗斯人抢在汤姆·克鲁斯前面,拍出了人类首部太空中的故事长片。故事有着俄罗斯人特有的冗长,不过壮丽的太空实拍可以弥补一切。故事的主线更加意味深长:一个走不出过去阴影的女医生,被一个剑走偏锋的航天官员,送上陈旧的空间站,挽救一个病危的宇航员。这就是当代俄罗斯特有的与中美都不同的主旋律:活着,不择手段地活着。

531 飓风H2 看过 2023-10-03 00:25:12 广东

片长2:43:25

334 张小北 看过 2023-09-27 13:50:42 北京

这是人类第一部在国际空间站 ISS 实景拍摄的剧情电影,这是可以被写进影史的,所以值得单独加 1 星。作为一部剧情冒险片,故事人物制作上都是水准制作,至少 3 星。所以这是一部值得 4 星的电影。(尤其是实景拍摄部分,真实失重环境下拍摄的细节质感,是地面上用特效和 CG 无法完全模拟的。)

307 壹安² 看过 2024-03-10 22:11:56 北京

俄罗斯的电影似乎如同这个民族一般,一直在向我们传达一个信念:战胜它。战胜偏见,战胜阴影,战胜犹豫,战胜不可能的手术,战胜真正的太空实拍!!

433 Rain 看过 2024-02-28 00:48:20 广西

第七艺术第一次上了太空,但…… 旁座一哥们中途忍不住熊叫道:“这太空特效太假了!” 嗯,是个毛子哥们,值得深思。

> 更多短评 6638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

挑战的影评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

卡尔·霍克利 2024-03-16 21:23:43

《挑战》:有俄罗斯女人的地方,就有引力(3.17更新所有删减内容)

这篇影评可能有剧透

先说总体感受:国内公映版删减44分钟我觉得很好,和之前大幅删减过的《赛德克巴莱》《云图》一样,使观影节奏紧张而流畅。首先要引起观众的好感,才有资格让人再去看完整版。 太空实拍带来的视效太牛逼了,怪不得诺兰钟爱实拍,这还真是旋转走廊胜过CG,实拍演员在空间站行动这...  (展开)
厄庇墨透斯 2024-03-13 00:07:26

背一首你喜欢的诗吧

从女主角每一缕头发的漂浮状态,到太阳光穿透过舷窗的角度变化,绝对真实的画面细节让人置身神秘且神奇的太空,开启引人入胜的大银幕体验。 电影《挑战》的史无前例,不仅体现在“太空手术”的剧情设定,更在于首次创造性地将导演斯彭科和女演员尤利娅别列希尔德送上太空,在真...  (展开)
antares 2024-03-20 20:57:46

史无前例的电影不容错过

看之前的我:俄罗斯电影?大师的时代结束后,大毛电影不是直接垮掉了吗?看来只能卖太空概念了。 看之后的我:到底是祖上阔过的,俄罗斯审美确实在线——真香!每个人都去给我看《挑战》! 宇航员在舱外执行任务期间突发意外,受伤严重无法支撑返回地球治疗。受过心灵创伤的女...  (展开)
九月授衣 2023-09-02 11:00:57

第一部太空拍摄电影是大女人在空间站做外科手术

看的机翻,感觉很多点没有翻译到位 但那位无脑差评的大哥,有没有可能人是外出行动撞到伤到肺了,哪里发心脏病了 首部太空拍摄电影是大女人拯救线,甚至还是俄罗斯拍的,👍👍 画面很美,尤其还是太空题材,最后一段太空行走不考虑可行性的话浪漫飞起,美得我倒吸一口冷气 ...  (展开)
活儿佛 2024-03-29 01:58:26

地心引力果真是苹果肌最大的敌人

这篇影评可能有剧透

战斗民族真的从不来虚的,这么大投资上太空排片搞噱头的片子,竟然起如此乏味的片名,一不小心就会让人错过这场在影院体验太空浪漫的魔幻经历。 想想你看过的那些美国太空电影——火箭升空的时候,全景、侧景、近景、特写、怼脸、凛然台词、再特写……恨不得一秒24帧都不够剪的...  (展开)
鬽影縫匠 2024-03-19 20:18:06

差一点,女性光亮照耀地球~

这篇影评可能有剧透

《挑战》是开年来最令我震撼的一部电影,虽然“人类首部太空实拍电影”为影片加满了光环,但亦盖不住它关于女性力量的宣言以及对电影这一艺术的自指,唯一遗憾的是导演犯了一个“好莱坞”式的糊涂... 简单来说,影片讲述了女外科医生叶妮娅前往空间站成功救治俄罗斯功勋宇航员...  (展开)
BILIPALA 2024-03-17 16:24:28

太空实拍电影《挑战》15个电影彩蛋,和《太空救援》联动!

俄罗斯科幻电影《挑战》,15个电影彩蛋和删减片段带你更深入的了解电影背后的故事: 1.《挑战》是人类历史上第一部在太空实拍的电影。 2021年10月《挑战》的导演克里姆·斯彭科带着女主尤利娅搭乘火箭进入国际空间站,进行了为期12天的拍摄,带回地球了整整50分钟可用的视频素...  (展开)
2024-03-21 01:50:20

太空,我愿意为你

这篇影评可能有剧透

不仅是影史创举,更是人类在太空的创举,「人类首部太空电影实拍」,其本身纪念意义足以彪炳千秋。 “宇宙”,极尽深邃大观的代名词,对我等普通人而言过于遥远,往往只限于一时遐想或思考人生的虚无载体。还记得自己第一次守候在电视机前观看神舟飞船发射那般惊奇与激动,而后...  (展开)
MonkeyKing 2024-03-16 21:25:27

论整活还是俄罗斯电影会整活

在我印象中俄罗斯电影整过很多活,有超长长镜头的《俄罗斯方舟》,有嘴里塞摄影机的《硬核亨利》,有全程摆个倒计时的《地狱尖兵》,当然还有这片第一部太空实拍的剧情片。 期待这部电影很久了,当我知道这个项目的时候就想看,后来总预感有机会引进国内,最后真的硬让我熬到引...  (展开)
平凡摆烂 2024-03-19 18:47:51

这是一封熊味儿很重地写给国际空间站的告别情书

这篇影评可能有剧透

如果从这个角度来看,是可以给满点的。 影片没有花哨的炫技,是平铺直述的百分百知道结果的甚至不设反转的直球叙事手法😂 据说删减了44分钟内容,看了网友介绍感觉也不算太重要,通过一些现有镜头猜也能猜到的,前夫不幸逝世,囡囡由淘转理解的心路历程对展示太空不是重点。...  (展开)

> 更多影评 113篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅挑战的评论:
feed: rss 2.0