艺术事务 Affairs of the Art (2021)

导演: 乔安娜·奎因
编剧: 莱斯·米尔斯
主演: 门娜·特拉斯勒 / Brendan Charleson / 乔安娜·奎因 / Mali Ann Rees
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2021-01-29(法国)
片长: 16分钟
又名: 爱癫事家族(港)
IMDb: tt14293560
5星
14.8%
4星
42.8%
3星
37.8%
2星
3.4%
1星
1.1%
好于 35% 短片

艺术事务的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

艺术事务的短评 · · · · · · ( 全部 361 条 )

热门 /  最新 / 

20 狂阿弥 看过 2022-02-18 12:12:08

b站打码过多

1 Pincent 看过 2022-06-19 17:30:07

68/100 #Annecy2021#@festivalscope#

3 饮歌 看过 2022-02-26 02:16:59

疯且讽刺,形乱神不散。

6 Panda的影音 看过 2022-02-16 23:11:16

第94届奥斯卡奖 最佳动画短片(提名) - 艺术事务 Affairs of the Art (2021)(打码中字版):https://www.bilibili.com/video/BV1v5411o7Uf

3 张兮兮 看过 2022-02-25 11:37:21

这种靠絮絮叨叨推进故事的短片总有投机取巧之嫌,像是在阅读小说,画面效果反而在其次了。用黄暴和猎奇突出角色的古怪,最终还是表达心底的孤独,也没什么新意。

> 更多短评 361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

艺术事务的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

R成02 2022-03-10 18:17:11

艺术事务小结。

这篇影评可能有剧透

如果这个作品想要表述艺术家对艺术追求过程中的孤独,那么可以说这个作品很成功,他的传达很到位,一家人的行为不是一般人可以接受的,但是通过讲述可以理解他们对艺术的痴迷。 这一家人对艺术的痴迷上升到了狂热,短篇中一共讲述了5个人的艺术形式,这5个人各有不同,但都是追...  (展开)
七乘七杂货铺 2022-05-11 22:41:24

想听艺术家和你讲相声,那看这个就对了。

《艺术事务》 絮叨式的展开,画风潦草凌乱但神不散,有点儿像小时候看的画本。 比较有意思的是怪诞式的主题——“艺术就是孤独的”。你会发觉艺术家成为“艺术家”的背后,是这些人都对某种爱好过于偏执,甚至有点“变态”。 比方说把小时候老鼠放在火车模型里,然后用各种方式...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
/星星点灯 2023-01-26 12:53:11

奥斯卡获奖动画《艺术事务》:“翻滚吧,我的老baby……”

美学教父 美学.艺术素质教育 少儿不宜! 回答影迷提出的以下问题 1 本片获奖理由为何?为什么叫艺术事务?重口味与艺术有关吗? 2 大量镜头语言解读 3 关于“裸体”与画风 4 片头片尾,首尾呼应? 点击链接 看完再聊 2022奥斯卡入围动画《艺术事务》-动画:二维动画视频-新片场w...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艺术事务的评论:
feed: rss 2.0