第四面墙 The Fourth Wall (2021)

导演: 马赫布贝·卡莱
编剧: 马赫布贝·卡莱
主演: Taha Asadi
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2021(台中国际动画影展)
片长: 10分钟
IMDb: tt15440564
5星
39.2%
4星
44.2%
3星
15.8%
2星
0.8%
1星
0.0%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

第四面墙的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mr. Lei 看过 2022-06-07 00:45:51

【19th IN THE PALACE ISFF】妈妈是洗衣机,爸爸是冰箱,奇思妙想

2 汪金卫 看过 2021-12-22 08:08:10

【费那奇北京动画周】很喜欢。实拍与定格动画结合,以孩童视角将人拟物化,构造出一家三口的家庭关系,效果生猛鲜活而惊艳。

1 Bon 看过 2024-03-17 21:53:55 北京

旋转,是洗衣服,是做饭,也是生育;厨房的滴水、炉火很有趣;棋盘格居室摊开平面图,可以做汽车和飞机;儿童是壁画般悬挂;洗衣机母亲vs冰箱爹,哭泣与笑声,开门七件事变成黑马白马;对动画形式的探索很有启发性;我也想在浴室的瓷砖上贴一只黄色鸟

0 碧落亦然 看过 2024-04-05 09:05:51 广东

【费那奇深圳动画周-E单元-岁月之间between generation】似乎是在“厨房/瓷砖的小房间里”完成的拍摄,甚至从窗户射进来的阳光都是一部份元素,定格动画+手持拍摄,实物+墙绘+后期的绘制,手法非常有趣,叙事也很清晰巧妙,角色的生活化比喻也非常棒。

3 脱氧核糖十三 看过 2021-10-16 20:58:17

“但是她不会下棋。” 洗衣机和冰箱选得很妙。

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第四面墙的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第四面墙的评论:
feed: rss 2.0