错落斑驳的 (2022)

导演: 郑陆心源
主演: Yucang Lin / Wenqing Lin / Coco Lu / Zoe / 郑陆心源
类型: 纪录片
制片国家/地区: 奥地利 / 瑞士
语言: 英语 / 汉语普通话 / 缅甸语
上映日期: 2022-02-11(柏林电影节)
片长: 111分钟
又名: Southerly Wind / Jet Lag
IMDb: tt17544468
暂无评分

错落斑驳的的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

19 德小科 看过 2022-02-18 05:05:34

技术还是蛮扎实的,也有很多灵气逼人的段落。可是Why should we care?What do you want to say?大概是我真的累了所以不想再从散乱的文本里努力替作者寻找生活片段和宏大叙事之间的联系。没错我们都是时代的棋子都有各自的身不由己,生活被现实刺破,阳光透过来一地错落斑驳的倒影,拼在一起并不能还原它本来的样子。

4 烤芬 看过 2022-03-24 06:49:08

比《她房间里的云》可好太多了。

2 巫眠 看过 2022-02-26 23:16:37

多一星给表达的自由无畏。@Berlinale

1 须弥墩子 看过 2022-02-11 23:21:38

如果说世界像这篇斑驳但错落有致的film essay末尾的闪电—太姥爷大概会认同—那么,艺术就是有限对无限的抵抗。尽管它终归是徒劳的,但这不妨碍我们掌握其方法论。

7 東村自動販賣機 看过 2022-03-08 14:56:03

overtly egocentric and obsessively narcissistic;当学识、见闻、思考和关怀统统沦为被无限放大的“自我”的附属品,两条叙事线的并置就像是作茧自缚;所谓“自反性”并不成立,一句“你觉得摄影机的存在改变了什么”的荒谬程度不亚于“my bloody family”;抛开矫揉造作的那部分不谈,其他内容还算有趣;以DV媒介+essay film形式呈现的影像极具张... overtly egocentric and obsessively narcissistic;当学识、见闻、思考和关怀统统沦为被无限放大的“自我”的附属品,两条叙事线的并置就像是作茧自缚;所谓“自反性”并不成立,一句“你觉得摄影机的存在改变了什么”的荒谬程度不亚于“my bloody family”;抛开矫揉造作的那部分不谈,其他内容还算有趣;以DV媒介+essay film形式呈现的影像极具张力和流动性,视听层面有很多值得学习的点。 (展开)

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

错落斑驳的的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅错落斑驳的的评论:
feed: rss 2.0