岩底崛发 Rock Bottom Riser (2021)

导演: 费尔·席尔瓦
编剧: 费尔·席尔瓦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-03(柏林电影节)
片长: 70分钟
IMDb: tt14122284
暂无评分

岩底崛发的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

岩底崛发的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

3 鲍勃粥 看过 2021-05-04

9.6/10 ND/NF 此片为导演在Harvard Radcliffe Institute做Fellow时候的项目,原名为Sacred Light,展现了世界的两级:从地球中心最内部喷涌而出的岩浆,对冲的是无限远之外的宇宙,两者的观测在夏威夷这个曾经的“荒岛”交织,通过文本和视听的简单构造,模拟了德勒兹所述的“第二起源的荒岛”,关于文明的重置和“抵达”的过程,并且着重展现了抵达后的一种不稳定的叠... 9.6/10 ND/NF 此片为导演在Harvard Radcliffe Institute做Fellow时候的项目,原名为Sacred Light,展现了世界的两级:从地球中心最内部喷涌而出的岩浆,对冲的是无限远之外的宇宙,两者的观测在夏威夷这个曾经的“荒岛”交织,通过文本和视听的简单构造,模拟了德勒兹所述的“第二起源的荒岛”,关于文明的重置和“抵达”的过程,并且着重展现了抵达后的一种不稳定的叠加态,否定稳定的外界观测(通过快速和非逻辑化的剪辑达成),进而迸发的则是无限的可能性。 (展开)

0 Q影誌 看过 2021-03-05

#Berlinale71 又一个身兼数职的导演。纪录片做成这样,pf。I am a rock.(岩浆爱好者表示本片的岩浆镜头看得我快进入冥想状态了

0 Rosine** 看过 2021-03-20

湧動的Lava,座頭鯨的肚皮,烤箱中膨脹開來的可頌,幸福的仿生學。

0 户回 看过 2021-03-02

#Berlinale2021Encounter 3.8/4感觉导演拍的很认真,但片子实在是太学术/nerdy了点。很喜欢开头,但是lost me after 30min,讲天文学的那段没有字幕看得很吃力

0 耐观影-Xavier 看过 2021-03-05

# 71 Berlinale Enconters # 奇奇怪怪的影像合集,完全看不出想表达的点

> 更多短评 20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

岩底崛发的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

岩底崛发的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅岩底崛发的评论:
feed: rss 2.0