一根木头 (2020)

导演: 江涛
编剧: 戈让 / 侯晓 / 陈湃涌 / 王晓惠
主演: 周川珺 / 陈姝君 / 李政军 / 贺灵榣 / 任志鹏 / 孔雪儿 / 郜玄铭 / 金圣凯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-07-30(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 32分钟
又名: The wood
5星
19.0%
4星
38.1%
3星
25.0%
2星
11.9%
1星
6.0%

一根木头的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

意难平 来自何康新 4 回应 2020-08-28
有点奇怪? 来自兔兔变喵喵 9 回应 2020-08-22
迷上了 来自仙甜甜 8 回应 2020-08-21
有跟我一样,默默追剧的嘛哈哈 来自小银 8 回应 2020-08-21
竟然有孔雪儿妹妹,颜值好高啊 来自江湖骗子 11 回应 2020-08-20
姜慕凡哪个瞬间俘获你了? 来自Neverland 8 回应 2020-08-20
还有孔雪儿!为妹妹打call 来自拾柒 8 回应 2020-08-20
蛮喜欢的一部剧,很青春呀 来自洛晚晴 9 回应 2020-08-20
看起来有点甜哦!!! 来自paul如蜜糖 9 回应 2020-08-20
有点好看啊 来自二毛得斯 7 回应 2020-08-20

> 去这部剧集的小组讨论(全部24条)

一根木头的短评 · · · · · · ( 全部 806 条 )

热门 /  最新 / 

58 鸢海 看过 2020-07-30

杜欣悦演的不错 挺漂亮的 看到麻辣烫想起来我高中的时候和同学一起吃 听说是在哈三中拍的 那应该是东北麻辣烫 还看到了张亮麻辣烫 但我还是喜欢吃马玉涛 哈哈哈

8 Yukip 看过 2020-09-01

不是孔雪儿的粉丝,但剧情和她的清纯演技还是值得一看,男二的演技和那股子劲也还不错的~ 如果有第二季,我会继续追的~

5 菜嘻嘻 看过 2020-08-01

太可了!这部戏!青涩纯真的校园恋爱,男女主太有学生感了。

5 奥尔良面条 看过 2020-08-06

这剧要是早二十年出来就成了。 Android

1 控烟劝导员 看过 2020-08-03

一幕幕的高中校园生活太让人怀念,总能勾起我对青春的回忆。不足之处在于青年演员的表演有些许刻意和拘谨让人代入感不强。

> 更多短评 806条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一根木头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一根木头的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

穿越星辰 2020-08-21 04:12:34

看剧心路历程。青春剧的恶心烂三观

这篇剧评可能有剧透

看了第一季觉得还行,校园故事还挺真实的,班主任也蛮理性的。男主对女主的关注和心动,身体的躁动,这不就是男版暗恋橘生淮南吗。女主也有点回应他了。还蛮有意思的。孔雪儿还挺好看的,演技也自然。当我正想着打个四星的时候。第二季直接就毁三观了。会打篮球会玩会撩妹男二...  (展开)
Neon 2020-09-11 11:45:11

很棒的国产青春剧

这篇剧评可能有剧透

其实我一直不怎么看国产剧,原因是太离谱,太尴尬,剧情太弱。而这部剧之所以吸引我的一大原因就是非常真实,可以看出导演在很多细节上都力图做到还原高中时的气氛,感觉。并且是成功的。第二个原因是男主。男主角作为本剧的颜值担当和核心,他不是那种善于制造节奏的类型,编...  (展开)
indulge云烟 2020-09-05 02:08:12

流年

剧太写实,你们说没有剧的感觉;剧太偶像,你们又说假惺惺的。但我觉得这是一部很棒的剧,就算演员演的很尴尬,但这让我仿佛回到了19年的夏天,夏日的艳阳里,微风轻轻拂过,我们打着篮球,看着远处自己喜欢的女孩,夏天很美好。让我们都想拉住流年,与过去那些都还在一起的人...  (展开)
思想是防弹的1 2020-08-19 13:15:09

《一根木头》解读

这篇剧评可能有剧透

首先说剧本,这是我目前看到的最优秀的一部校园剧剧本。 第一,非常简洁清楚的主题(premise line)。电视剧刚开头,主人公姜慕凡听到闹钟发出了”在我的心中,有无限的潜能”,基本上交代了这部青春剧的主题。 第二,充满目标和欲望的角色(character)。一个好的角色,不能只...  (展开)
识得一只小恐龙 2020-08-19 03:07:40

开始喜欢林洛嫣,最后喜欢姜慕凡。

我是男性视角。开始的林洛嫣真的是完美女神级别的,然而当他被男二的花里胡哨的行为而陷入时,开始觉得她也只是个普通女孩儿,不再是散发着光芒的女神。毕竟男二的行为,是个女孩儿都抗拒不了。 对比男主男二,男主真的是一无是处,情商低,尽管很努力,学习却很差。男二真可谓...  (展开)
墟里烟 2020-08-18 14:26:11

一样的青春配方,不一样的青春故事,《一根木头》有戏看

暑期档学生们都放假了,自然少不了青春校园剧,《一根木头》,《如此可爱的我们》便是这个夏天青春校园剧的佼佼者,今天我们先聊聊《一根木头》。 相比《如此可爱的我们》,《一根木头》很偏重校园,家庭的部分很少涉及,主线的部分便是男女主的感情线,不一样的青春面孔,一样...  (展开)
2020-08-17 21:36:47

爱她就应该大声说出来,对吗?

《一根木头》第二季播出之后,我想看过的每位朋友,都会被木头的逆袭所触动。更多的人被剧中的爱情观价值观所吸引。 年轻的我们还没有足够的能力和成熟去驾驭一段感情。所以,早恋是不会有好结果的吧,更可能会伤人伤己。与其相濡以沫,不如相忘于湖间。 爱情不是游戏,不是选...  (展开)
KIM 2020-08-17 16:55:23

3星全给夏雅!请不要刷分,路人

3星全给夏雅! 编剧写男主感觉是个情感障碍,第一次看剧看到有这种人设的男主,整部剧给人只有一个感觉,郁闷,从头郁闷到尾,毫无发展进步,好像男主从出生到现在都没见过女人一样,而且给人的感觉极度迂腐,虽然剧名叫一跟木头。 这部剧剧情虽然一般,但 本人强烈推荐给高中...  (展开)
聆听听林 2020-08-14 16:54:04

看着着急的青春

曾经有许多次机会,姜慕凡可以追到林洛嫣,可惜他的畏畏缩缩,呆头呆脑让许多次机会被男二抢了。看得心疼也着急,这就是内向男生的通病吧。要是他在勇敢点,再执着点,或许结局就是完美的。 爱情真的需要勇敢,细心,小心思。剧中的主角或多或少就是内向男生的影子。希望看到这...  (展开)
久武 2020-08-09 23:24:44

珍惜好时光

上学时觉得时间太慢长了,离开校园几十年了越来越怀念那个时代。 《一根木头》这部剧让我又从新回到校园感受一下久违了的美好时光。人生也许就是这样吧!失去了的永远是最好的。 做为一个家长真心的推荐给我的朋友,孩子观看。非常好的一部作品,用心制做而且好评如潮。当下的...  (展开)

> 更多剧评 28篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一根木头的影评:
feed: rss 2.0