一根木头 (2020)

导演: 江涛
编剧: 戈让 / 侯晓 / 陈湃涌 / 王晓惠
主演: 周川珺 / 陈姝君 / 李政军 / 贺灵榣 / 任志鹏 / 孔雪儿 / 郜玄铭 / 金圣凯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-07-30(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 32分钟
又名: The wood
5星
20.9%
4星
29.9%
3星
26.9%
2星
13.4%
1星
9.0%

一根木头的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

连夜刷完整部剧 来自浔栀悸 2021-08-24 07:16:30
第三季 来自顾夏姐姐 2021-08-19 01:20:24
什么时候有第三季或者出个小说 来自谷陶 2021-06-16 02:00:41
很现实,和我的高中几乎一样 来自车同学 1 回应 2021-04-05 14:19:05
每人用4个字形容一根木头观感 来自少年郎 5 回应 2021-03-24 13:51:11
我哭了,太揪心了 来自终风且暴,顾我 2021-02-23 23:41:07
人物评价?剧评?可能是吧?男主:爱情可能输了,... 来自识得一只小恐龙 1 回应 2021-02-23 13:44:08
孔雪儿真好看 来自滋滋 7 回应 2020-11-08 20:24:28
意难平 来自何康新 4 回应 2020-08-28 00:30:57
有点奇怪? 来自兔兔变喵喵 9 回应 2020-08-22 16:05:37

> 去这部剧集的小组讨论(全部29条)

一根木头的短评 · · · · · · ( 全部 1859 条 )

热门 /  最新 / 

55 心悦君兮.🐾 看过 2020-07-30 21:51:11

期待杜欣悦@孔雪儿

151 黄豆酱 看过 2020-07-30 20:32:05

孔雪儿很好 杜欣悦很好

99 O2 看过 2020-07-30 19:22:29

杜欣悦很好

10 影君子 看过 2020-08-11 12:14:05

本来没期待,看完居然被打动,编剧太牛了!

1 兔子小i 看过 2021-04-04 11:06:32

挺好看的校园剧

> 更多短评 1859条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

一根木头的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

Islandia 2020-08-21 04:12:34

看剧心路历程。青春剧的恶心烂三观

这篇剧评可能有剧透

看了第一季觉得还行,校园故事还挺真实的,班主任也蛮理性的。男主对女主的关注和心动,身体的躁动,这不就是男版暗恋橘生淮南吗。女主也有点回应他了。还蛮有意思的。孔雪儿还挺好看的,演技也自然。当我正想着打个四星的时候。第二季直接就毁三观了。会打篮球会玩会撩妹男二...  (展开)
何xoxo 2021-07-22 04:19:09

木头不是木头.

剧中男主角.开头那个先天优势确抓不住.个人觉得归根到底都是一个男人自卑罢了.从一开始富二代加持.优秀的成绩和良好品格.但对于一个青春期的读书男来说.唯一可以骄傲的就是成绩.因为青春躁动.加上对于男二那个吊儿郎当的性格却能轻松在学业上及社交上把它打败.那是对一个正直的...  (展开)
2021-06-03 22:56:34

木头的成长

剧情虽然对于我来说有点不切实际,但仍能找到自己的影子,即使未来的发展有些理想化。主角是个富二代,因为自己爷爷的细心教导和整个家庭风气的影响,在学校很是低调,也许也有性格内向的原因。同时,除了优渥的家庭环境,主角也很是普通,性格不张扬,有点喜欢二次元,喜欢画...  (展开)
快快乐乐 2021-04-12 14:12:22

在每个人的心里,自己都是那个主角!

很难得能有一部真正的内向不张扬的人为主角的电视剧。不管在电视剧的弹幕里和豆瓣里,很多人都质疑现实中没有这种人。我想说,现实中真的有这种人,比这还内向不敢说话,有话说不出的人也有。我自己就是这样的,心里有喜欢的女孩子,不敢和她说话(初中的时期不敢和任何女生讲...  (展开)
飞__羽 2020-11-06 07:38:13

一根木头

一个晚上看完两季 只能说,名字很符合本剧的立意,当周围同学开始谈恋爱、追星、化妆、打篮球的时候原本成绩吊车尾的男主,一直在为了考北大而默默努力,最后他和女主形成了强烈的对比,班级排名位置互换,最后顺利的找到了自己的定位并出国留学 而反观女主,从一开始的众星捧...  (展开)
Neon 2020-09-11 11:45:11

很棒的国产青春剧

这篇剧评可能有剧透

其实我一直不怎么看国产剧,原因是太离谱,太尴尬,剧情太弱。而这部剧之所以吸引我的一大原因就是非常真实,可以看出导演在很多细节上都力图做到还原高中时的气氛,感觉。并且是成功的。第二个原因是男主。男主角作为本剧的颜值担当和核心,他不是那种善于制造节奏的类型,编...  (展开)
indulge云烟 2020-09-05 02:08:12

流年

剧太写实,你们说没有剧的感觉;剧太偶像,你们又说假惺惺的。但我觉得这是一部很棒的剧,就算演员演的很尴尬,但这让我仿佛回到了19年的夏天,夏日的艳阳里,微风轻轻拂过,我们打着篮球,看着远处自己喜欢的女孩,夏天很美好。让我们都想拉住流年,与过去那些都还在一起的人...  (展开)
思想是防弹的1 2020-08-19 13:15:09

《一根木头》解读

这篇剧评可能有剧透

首先说剧本,这是我目前看到的最优秀的一部校园剧剧本。 第一,非常简洁清楚的主题(premise line)。电视剧刚开头,主人公姜慕凡听到闹钟发出了”在我的心中,有无限的潜能”,基本上交代了这部青春剧的主题。 第二,充满目标和欲望的角色(character)。一个好的角色,不能只...  (展开)
识得一只小恐龙 2020-08-19 03:07:40

开始喜欢林洛嫣,最后喜欢姜慕凡。

我是男性视角。开始的林洛嫣真的是完美女神级别的,然而当他被男二的花里胡哨的行为而陷入时,开始觉得她也只是个普通女孩儿,不再是散发着光芒的女神。毕竟男二的行为,是个女孩儿都抗拒不了。 对比男主男二,男主真的是一无是处,情商低,尽管很努力,学习却很差。男二真可谓...  (展开)
2020-08-17 21:36:47

爱她就应该大声说出来,对吗?

《一根木头》第二季播出之后,我想看过的每位朋友,都会被木头的逆袭所触动。更多的人被剧中的爱情观价值观所吸引。 年轻的我们还没有足够的能力和成熟去驾驭一段感情。所以,早恋是不会有好结果的吧,更可能会伤人伤己。与其相濡以沫,不如相忘于湖间。 爱情不是游戏,不是选...  (展开)

> 更多剧评 31篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一根木头的影评:
feed: rss 2.0