初恋了那么多年 (2020)

导演: 丁培
编剧: 欧阳楼 / 周三
主演: 王以纶 / 万鹏 / 吴汉坤 / 郑舒环 / 卢洋洋 / 魏天宇 / 何杨梦梵 / 常铖 / 崔莉雅 / 仁龙 / 翁虹 / 王啸坤 / 隋凯 / 林子晴 / 王健桢 / 唐嘉隆
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-09-14(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 36分钟
IMDb: tt12374142
5星
7.5%
4星
14.0%
3星
38.3%
2星
26.2%
1星
14.0%

初恋了那么多年的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

虽然电视剧和小说是两回事 来自归来去兮 3 回应 2021-11-10 17:11:50
看到第二集,编剧这逻辑,太牛了 来自一抹尘埃 2021-11-10 15:35:31
大家说说为啥小甜剧都爱把男主性格塑造成高冷? 来自晨日辰 7 回应 2021-09-18 18:26:38
预告片中间怎么没有声音 来自(☝`˘ω˘)☝ 2021-09-07 19:18:27
小说与电视剧完全可以当两个故事看 来自郑书意Sophie 4 回应 2020-12-15 21:36:07
这个女生的扮演者是谁? 来自编号223。 2020-12-09 15:24:12
男主是一开始以为自己是gay吗? 来自momo 9 回应 2020-11-04 22:10:27
这部剧为什么不火 来自沉默的海豚🐬🐬 25 回应 2020-10-28 10:55:45
取景在我在读高中?? 来自Guu 4 回应 2020-10-08 00:26:18
来自抹茶星冰乐 2020-10-06 12:08:53

> 去这部剧集的小组讨论(全部24条)

初恋了那么多年的短评 · · · · · · ( 全部 2005 条 )

热门 /  最新 / 

43 2990wx 看过 2020-09-21 21:33:02

很可爱,校园剧最重要的是女主的路人缘,万鹏自带亲和力就成功了一半

27 DDDDDDDino呀 看过 2020-09-14 21:47:03

有点校园文艺言情剧的感觉,但是真实中又穿插着搞笑,没有那么严肃,好喜欢这种一直爱慢慢来的爱情啊

11 看过 2020-09-14 20:36:18

万鹏颜粉

31 懒洋洋 看过 2020-09-18 04:28:15

i双箭头的这边集合!年纪大了真的很喜欢这种双向暗恋只喜欢对方的梗

22 无法表达的梦 看过 2020-09-16 22:03:50

不俗不沉重还有意思,小甜剧不就是想看这些吗,这剧都有了

> 更多短评 2005条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

初恋了那么多年的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

花麗扶酒白兔探 2021-08-08 05:28:39

性格的区别让他们摆脱无趣,成就彼此惊喜而意外的人生

其实原著改编剧最大问题,从项目启动到播出可能会有好几年的跨度。如果是按照当初传递的思想观念、呈现的审美趣味来拍,我就会与这部剧擦肩而过,它会显得不合时宜。很喜欢整个团队不费余力的重新诠释,融进更合适的审美,甚至能狠心摒弃糟粕的垃圾思想,把握人物的核心,对角...  (展开)
花麗扶酒白兔探 2021-08-08 05:24:39

因为你看见辽阔的世界,不一样的自己

《初恋了那么多年》真的是被低估的一部剧,看的人太少。剧里特别喜欢采用留白处理,显得言尽意无穷。 比如吃糖梗,小熊说难怪你喜欢吃糖,颜柯之前有回答是为了保证不低血糖。其实这只是一部分原因,他是因为对方才开始喜欢糖,所谓爱屋及乌。这段里他看着小熊,意味深长的笑了...  (展开)
花麗扶酒白兔探 2021-08-08 05:22:26

心里迫切呼唤的,需要承认,那倔强不屈一直在时间缝隙留存的初恋。

盛夏熨烫过的白衬衣,蝉鸣,雨声从指尖流淌化成琴谱,颜柯身上有种艺术家特有的浪漫纤细。可能因为熊伊凡想法更简单直接,这部剧比较少见的从男生的视角切入。 在青春期雄雌难辨的年纪,种种误会下颜柯一直以为小熊是男生。百花成岭,破壳而出的少年,带着春天的生机勃勃扎根在...  (展开)
小七的战马 2020-10-19 09:28:24

凡事最终都会被薄纱覆盖,只有共同的回忆隐隐闪烁。

这篇剧评可能有剧透

喜欢这种青春调调的,就会让你全程姨母笑停不下来。 一开始我以为是一部甜宠剧,后来看着看着就发现,这是一部沙雕喜剧!!! 这部剧三观挺正的,感情本来就和性别外貌啥的都没有毛线关系,喜欢的是人而不是性别,大部分人在遇到对的人之前都是双性恋,因为不知道对的人是男是...  (展开)
花麗扶酒白兔探 2021-08-08 05:18:35

爱情是真实与虚假的博弈,我对你的偏见与缺点的消融,是深刻在骨子里对你的不舍。

编剧很懂生活,尤其很懂学生的生活,学生的心理状态。这部剧像一个女孩的微博小号,从独自暗恋开始,记录下点滴暧昧,日常里每一次的雀跃,每一次的拥抱。甚至风格会略显幼稚傻气,但是这就是青春。这部剧年轻人看了就会说我真的有这样,长者看了会说曾经我们也这样过。 很多剧...  (展开)
花麗扶酒白兔探 2021-08-08 05:29:43

强大的感情力量才是爱情一直存在的原因

阳光快从窗口溢满整个房间,晒得我心情灿烂,两口小酒下肚,又想给《初恋了那么多年》写长评。 整部剧我最爱的始终是那场误会,太空漫游孤独的飞船被繁星冲散,我以为照着原路返回就能遇见你。杂乱的心情是画满涂鸦的卷子,喜欢的墨迹连着卷子黏在我的手臂上。 一时不察的再见...  (展开)
花麗扶酒白兔探 2021-08-08 05:27:23

杂记

大学后的重逢,颜柯说有注意到熊伊凡,回忆里是熊伊凡走进来,不是把表白现场搞砸之后。然后高中里他们的初见躲在教室门后,颜柯偷偷闻着熊伊凡头上洗发水的味道。在没有把熊伊凡和齐小松联系在一起之前,次次相见,都有心动。颜柯对熊伊凡一直是一见钟情,大概就是脑海里有烟...  (展开)
Veesun 2021-03-18 20:38:28

我将玲珑心意化作泡泡吹向你

这篇剧评可能有剧透

一开始就是冲着女主去的,太喜欢她了。然后发现男主好像不太是我的审美。 其实剧一般,没想到会那么高分,但是因为充满着激起我少女心的粉红泡泡,男主也变得不错,看这种剧真的完全不用带脑子,就是因为不少粉红桥段而看得我的老脸经常热辣辣的兴奋过度。 看到弹幕说,这种剧...  (展开)
归来去兮 2020-12-15 19:09:19

期待而来,失望而归!

王以纶和万鹏都是我非常喜欢的演员,再加上这种双向暗恋的本子,瞬间就想到了《微微一笑很倾城》那种高甜清爽剧。 仅限前几集,看着颜柯纠结自己是否弯了我也是捧腹大笑,本以为齐小松是男二来着,万万没想到竟然是白语泽这个渣男,你喜欢玩女人,ok!但你喜欢玩别人的女人~就...  (展开)

> 更多剧评 31篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅初恋了那么多年的影评:
feed: rss 2.0