阳光普照之处 Where the Light Shines (2019)

导演: 丹尼尔·埃特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 达里语
上映日期: 2019(美国) / 2020-01-20(日本)
片长: 82分钟
IMDb链接: tt8980394
5星
23.3%
4星
53.5%
3星
18.6%
2星
4.7%
1星
0.0%

阳光普照之处的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

4 休眠孢子 看过 2020-07-25

阿丽莎和萨贾德两位主角形象可以说比较典型。前者明白阿富汗的糟糕“我想象过之后在欧洲的生活,但后来发现以后的生活还是属于这里”; 后者在临出发欧洲进行比赛之前,在一场马拉松比赛中指出了作弊行为,眼睛被打肿:“阿富汗最大的问题就是作弊、欺骗,我想我们不应该再纵容作弊这种事情” ,“有很多媒体都报道了我们,但没有一家是阿富汗的媒体,即便不能来到现场,也可以打电话。” 说完眼眶湿润。面对这样的阿富汗,两个... 阿丽莎和萨贾德两位主角形象可以说比较典型。前者明白阿富汗的糟糕“我想象过之后在欧洲的生活,但后来发现以后的生活还是属于这里”; 后者在临出发欧洲进行比赛之前,在一场马拉松比赛中指出了作弊行为,眼睛被打肿:“阿富汗最大的问题就是作弊、欺骗,我想我们不应该再纵容作弊这种事情” ,“有很多媒体都报道了我们,但没有一家是阿富汗的媒体,即便不能来到现场,也可以打电话。” 说完眼眶湿润。面对这样的阿富汗,两个人都有自己的想法,离开或思变,都无关对与错。只不过像萨贾德这样的人多一点大概也许可能阿富汗变好的可能性会增加一点。(台词可能有没记清楚的地方 欢迎指正) 字幕确实有点问题但整体不影响观影,如果是因为字幕问题而给电影打低分,感觉有点可惜。 片尾“巴米扬滑雪俱乐部修建了一条缆车” SIFF2020 (展开)

0 sTill-Life 看过 2020-08-01

梦想照进现实,就如同阳光洒向雪地,明亮的指引和眩目的刺痛。阿富汗与瑞士,两个世界的撕裂感。作为纪录片或许不够纯粹,但有些人、事、风景我们只能通过它去感受。/ SIFF第八场@美罗城

0 Why不早睡su 看过 2020-08-01

勇气勇敢勇往直前。原来阿富汗也有冬天!!!

1 Océanefall 看过 2020-07-26

白左视角的阿富汗政治宣传片

0 木贼 看过 2020-07-27

三分半,题材蛮好就是故事讲得一般,不够深入人物,也没有很深入阿富汗这个国家,像是一篇浅浅的人物特稿,但纪录片好就好在给我们看到这个世界其他地方的真实一角,激励人保持好奇心和勇气。

> 更多短评 63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阳光普照之处的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阳光普照之处的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

韵lucky 2020-08-01 04:58:44

巴米扬很美

100分钟的电影,盲选的电影节开场没有失望。 内容很真实,像是跟着两个主人公瞬间度过了三年多,抓我的点也有很多。而且看到后面莫名有点想到了农民合唱团,在大山沟沟里的农民,仰朝天,俯对地,风雨无阻每天集合在一起合唱训练,他们这样说过:“我们不是搞合唱活动的,我们...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阳光普照之处的评论:
feed: rss 2.0