阳光普照之处 Where the Light Shines (2019)

导演: 丹尼尔·埃特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 达里语
上映日期: 2019(美国) / 2020-01-20(日本)
片长: 82分钟
IMDb: tt8980394
5星
24.0%
4星
57.1%
3星
16.2%
2星
2.6%
1星
0.0%

阳光普照之处的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 Dear Morie 看过 2020-12-30 11:35:54

这是真正的奥林匹克精神 Android

0 熊仔俠 看过 2022-02-06 22:07:20

冬奥之际看部相关的纪录片应应景。只是比照阿富汗当前的状态,不禁唏嘘。看这类以弱旅为主角的运动纪录片,我还是希望他们能打入奥运会,但是很多时候奇迹并不多,正如片子所呈现的各种先天不足和后天阻滞。但是运动依然是贵在参与和薪火传递。

3 iburmi 看过 2020-07-25 20:16:50

#SIFF#字幕把本来还算行的一部电影毁了

3 Dear deer 看过 2020-07-26 00:52:37

身为阿富汗唯二的滑雪运动员是怎样的体验?塔利班阴影、恐袭不断、多数家庭依然贫困,这样的环境下,推广一项中产阶级热衷的运动有什么样的意义?落后国家的运动员如何与体制与环境代表国家出征的故事并不新鲜,节奏也稍嫌沉闷,但这部难得的放大了两位运动员的失败,难以跻身奥运会,赛场速度太慢,训练水平大概相当于欧洲儿童。而在竞技和输赢之外,运动精神所能代表的另一重意义大抵是和梦想相关的,在这项运动在阿富汗开始后,... 身为阿富汗唯二的滑雪运动员是怎样的体验?塔利班阴影、恐袭不断、多数家庭依然贫困,这样的环境下,推广一项中产阶级热衷的运动有什么样的意义?落后国家的运动员如何与体制与环境代表国家出征的故事并不新鲜,节奏也稍嫌沉闷,但这部难得的放大了两位运动员的失败,难以跻身奥运会,赛场速度太慢,训练水平大概相当于欧洲儿童。而在竞技和输赢之外,运动精神所能代表的另一重意义大抵是和梦想相关的,在这项运动在阿富汗开始后,也许人们的生活中不再仅有战争和农耕和石油。 (展开)

1 重锦 看过 2020-07-26 13:52:12

知晓了世界总有个角落的人 在迎着阳光活下去 自己也可以做到

> 更多短评 71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阳光普照之处的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

韵lucky 2020-08-01 04:58:44

巴米扬很美

100分钟的电影,盲选的电影节开场没有失望。 内容很真实,像是跟着两个主人公瞬间度过了三年多,抓我的点也有很多。而且看到后面莫名有点想到了农民合唱团,在大山沟沟里的农民,仰朝天,俯对地,风雨无阻每天集合在一起合唱训练,他们这样说过:“我们不是搞合唱活动的,我们...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阳光普照之处的评论:
feed: rss 2.0