那就是我 Alt det jeg er (2020)

导演: 托恩·格洛特约德·格伦
编剧: 托恩·格洛特约德·格伦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 挪威
语言: 挪威语
上映日期: 2020-03-06(挪威)
片长: 78分钟
又名: All That I Am
IMDb链接: tt11611106
5星
15.8%
4星
31.6%
3星
45.6%
2星
7.0%
1星
0.0%

那就是我的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 prost 看过 2020-08-02

8.2.SFC美罗城。关于一个从6岁开始持续被继父每周3-4次性侵至12岁报警,法院收监继父之后她接受治疗和社会援助的女孩子的记录。全篇镜头都是单机手持对准了这个勇敢的姑娘,她没有安全感、她不愿意住在继父知道地址的家里、她无法学习、她有创作的梦想、她想做帮助跟她有同样经历的社会工作者,律师对她的支持,工作人员的引导,学校老师的帮助,她摆脱不了恐惧,她想做的工作挣不了钱。片子温柔而又隐忍,大概是刻意... 8.2.SFC美罗城。关于一个从6岁开始持续被继父每周3-4次性侵至12岁报警,法院收监继父之后她接受治疗和社会援助的女孩子的记录。全篇镜头都是单机手持对准了这个勇敢的姑娘,她没有安全感、她不愿意住在继父知道地址的家里、她无法学习、她有创作的梦想、她想做帮助跟她有同样经历的社会工作者,律师对她的支持,工作人员的引导,学校老师的帮助,她摆脱不了恐惧,她想做的工作挣不了钱。片子温柔而又隐忍,大概是刻意为之,视觉对观众不友好,但是看完令人心碎——这还是在挪威这种法制健全执法严谨以及后续工作处理得比较完善的国家 (展开)

1 不打诳语 看过 2020-08-02

剪辑不容易,避开了很多人的脸,法庭戏是怎么同意让拍的,或者说只录了声音,用剪辑嫁了接。拍摄非常尊重,非常爱Emily ,小心翼翼的拍摄她,但看起来就是很寡淡,对观众来说情感是缺失的。

0 Tor0 看过 2020-08-01

我还没有产生很强烈的共鸣

0 三月青绒 看过 2020-08-01

高中老师带着辍学很久的艾米莉亚参观学校、欢迎她回来读书那段好戳人。她们走到一个音乐教室,里面的乐队在弹琴唱歌,老师指着他们对艾米莉亚说“那以后也有可能是你”,艾米利亚连忙说“不可能不可能”,心都碎了 #SIFF2020 第九场

0 顾杉 看过 2020-08-02

在挪威清冷系背景下纪录片与剧情片的界限并不太明确,镜头视角尽量挤压了第三方情感,对观众而言会比较冷酷平淡。看到后半程才突然有一种隐痛,不管别人怎么努力帮忙,这姑娘自始至终都只能一个人面对她的经历和她的痛苦,像一生都要坐在这口深井里,这个世界与她之间的裂痕,是难以修复的

> 更多短评 34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那就是我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那就是我的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

出一张8月1号ifc的票 来自イモ 1 回应 2020-08-01
出两张票,7/25ifc百丽宫 来自Mr. Sycamore 5 回应 2020-07-24
时间冲突了,没法去看 来自裁狂简 2 回应 2020-07-24

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那就是我的评论:
feed: rss 2.0