西西弗斯 Sísifos (2019)

导演: Santiago Mohar Volkow / Nicolás Gutiérrez Wenhammar
类型: 纪录片
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-10-22(墨西哥)
片长: 90分钟
又名: Sisyphus
IMDb: tt11193392
5星
8.2%
4星
22.4%
3星
43.5%
2星
22.4%
1星
3.5%

西西弗斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西西弗斯的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

0 吧唧踩屎上 看过 2021-06-15

困死了。只是为了拍,不管观众

2 Coralmore 看过 2021-06-14

这是一部需要语境的纪录片,恰帕斯真是能让自治社区野蛮生长的土地。有了语境才能感到这些救赎,祈祷,忏悔,嘶吼不是全然陈词滥调的,这是这些人甚至不知终点何处的自救。没有主角,因为没有垂直的权力,人们凭意志而来,也许会因失去意志而回来,或者无法回来。那些孩子的眼睛,那些失去神采的眼睛,那些失败的眼睛里刻着上帝。遗憾的是条件所限拍摄出来的内容仍觉得有些乏味。

0 夏晓光Pe 看过 2021-06-18

墨西哥人讲话和rap傻傻分不清楚,过于依赖言语

1 账号不存在 看过 2021-06-15

过于零散,不知所云。以及,兰馨坊这种电影院为什么可以达到上影节的标准?LED屏看得太难受了

0 [已注销] 看过 2021-06-14

他们至少是幸福的

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西西弗斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西西弗斯的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

刺鸟栖息地 2021-06-15 22:10:56

《西西弗斯》| 从戈夫曼的全控机构到纯男性戒毒所的互助日常

6月14号,我去观看了上海电影节的纪录片《西西弗斯》。这部片子的官方介绍是这样的: 这部纪录片是一趟墨西哥成瘾康复机构之旅。在公共基础设施缺乏的情况下,成瘾者自己创造替代方法去解决问题。作为非官方的康复中心,它提供在医学/专业治疗范围之外的康复方法。Sisyphus is ...  (展开)
吾爱吾猫 2021-06-20 23:14:38

比较容易水土不服的影片

这篇影评可能有剧透

纯观察类纪录片。 入口很淡,后味蛮还可以的。 难点在于多数人没有天主教教常识:头上两遍祷告是核心。这个没懂后面就很难入戏。 要理解只有同比联想成一群人在庙里受戒祷告:不杀生,不撒谎,不作恶,只行善。然后灯光打开是一群杀人的江湖匪帮继续再念刚才看起来很神圣的誓言...  (展开)
童玲 2021-06-15 01:39:21

前进一步是意义,退后一步是逃避!

讲了一个心理治疗所的故事,纪录片形式。源于条件有限,拍得相对单调,也许,导演要的就是这种看似机械化的感觉。 这都是一些酒瘾毒瘾甚至犯罪的底层人们不得已去的地方。那里环境像收容或者劳教所,条件很差。 大家每天祷告分享,简单重复,但是他们仿佛改变了自己,找到了意...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西西弗斯的评论:
feed: rss 2.0