还会与你相见3次 あと3回、君に会える (2020)

导演: 萩原健太郎
编剧: 大岛里美
主演: 山本美月 / 真荣田乡敦 / 西野入流佳 / 工藤阿须加 / 古川琴音 / 真岛秀和 / 水間ロン / 塚本高史 / 光石研 / 吉行和子 / 酒井若菜
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: https://www.ktv.jp/ato3/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-03-31(日本)
片长: 114分钟
又名: 还能与你相见三次 / 还能再见你三次
IMDb: tt12604830
5星
20.8%
4星
49.7%
3星
26.6%
2星
2.5%
1星
0.4%

还会与你相见3次的短评 · · · · · · ( 全部 1340 条 )

热门 /  最新 / 

40 西蔚 看过 2020-04-05 19:17:26

奇幻设定的爱情剧,但是拍的好自然好舒服啊,节奏和剧情都刚刚好。 看似沉重的“人生里还会与这个人相见几次”的主题,处理得很淡然伤感。 或许平凡无奇的日常真的已经是莫大的奇迹了吧。 男孩气的山本美月我好爱😢

30 黛玉钓鱼 看过 2020-06-29 15:46:09

这什么破结局,所以最后一次见面就这样吗?

38 看过 2020-04-05 21:32:41

我好想拥有这个能力啊 社交大概会轻松很多……

19 某J。624 看过 2020-04-17 14:33:00

你被困在一个地方,一边焦虑一边得过且过,直到某天猛然发现,原来所有人都会离别,再见有可能是再也不见。比起爱情故事,更多还是讲「活在当下」。外婆病床上说,如果我死了,你就无家可归了,光有个空房子照样会孤单,我就是放心不下你这点。不知道是巧合还是年龄到,最近看的尽是这种。写这篇的编辑问:是不是觉得女主就是另一个自己,工作不上不下,事无巨细都要管然后单身扎心了?我:不,最扎心的是,女主颜好个子高,有个帅... 你被困在一个地方,一边焦虑一边得过且过,直到某天猛然发现,原来所有人都会离别,再见有可能是再也不见。比起爱情故事,更多还是讲「活在当下」。外婆病床上说,如果我死了,你就无家可归了,光有个空房子照样会孤单,我就是放心不下你这点。不知道是巧合还是年龄到,最近看的尽是这种。写这篇的编辑问:是不是觉得女主就是另一个自己,工作不上不下,事无巨细都要管然后单身扎心了?我:不,最扎心的是,女主颜好个子高,有个帅哥主厨暗恋还有个超能力小哥一期一会,五年后事业有成家庭美满。 (展开)

65 旅行者的妻子 看过 2020-07-09 00:12:08

很有趣的设定。最后一次见面想要留到未来。想到和你还能再见一次面,会让我对未来充满期待。

> 更多短评 1340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

还会与你相见3次的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

盐是甜的灬 2020-08-03 22:45:44

原来你也在这里

这篇影评可能有剧透

很喜欢这种日式小清新,舒缓的背景音乐,淡淡的调子缓慢地叙述着故事。 其实我不太喜欢把影片仅仅当作是爱情片,虽然男女主之间产生的火花是整部剧的明线。我更愿意把影片传达给我们的信息,理解成在不同感情中关于离别的思考。不得不说编剧的脑洞比较新奇,把”相见“化作动词...  (展开)
随心所欲 2020-10-12 13:13:48

最后一次见面

这篇影评可能有剧透

女主已经结婚,遇到了他,下意识转头装没看见,但后来她又转过了头去,盯着他,直到他也看到了她。两人互相打个招呼,女主就转过头去了,脸上的表情不像是伤感,更像感慨。 时过境迁的心理境遇,最后一次于他们来说,已经不是对彼此的执着,是可以放手的感情了。 这样的最后一...  (展开)
Sierra.z 2024-02-24 04:02:15

保留最后的相见,见证最好的你

这是相互治愈的一部电影。男主从小就能看到与人相见的次数的能力,每当想要靠近时,总会被对方背后一天天减少的数字劝退经历过太多的别离,慢慢地,他变得冷漠,与人交往时总保持着距离。 有一个细节非常戳我:男主在移动餐车打临工,每次送餐、收银时都会尽量避免触到客人的手...  (展开)
中年班杰明 2023-06-11 18:21:57

还会与你相见几次?

离别想必是件极其痛苦的事情,整一天,眼睛都泡在泪水里,心也沉到胃里,身子重,像是要沉入海底。 生活像一张没有边界的网,要跑起来都没有方向。 过去的我在思索未来,未来的我在追忆过去,两条尝试交汇的记忆却从一开始就向左向右。 有一些事,一开始那么的确信,然后变得模...  (展开)
煤老板 2023-06-17 18:06:56

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

这篇影评可能有剧透

无意中翻到了一部日剧《还会与你相见3次》的介绍,感慨万分。剧情设定是这样的,小透明女主无意中获得了一种技能,可以看到面前人与她最后3次见面机会的次数。换句话说,如果再也不见,只是擦身而过,那么这个数字就是1;如果还能见到2次,就是3;如果没有数字,就说明还能见面...  (展开)
2022-12-23 00:34:46

薄荷的花语:重逢

如果知道离别的期限,那么主动的接受离别更令人窒息。 儿时黄昏吃饭的呼唤打断了我和伙伴的玩耍,不知道是否是最后次的见面,杳无音讯,期待着重逢。 中学伴随相机的咔嚓声让我知道这是我们最后的相聚,我用尽热情去迎接离别,此后不经意的相遇却并不欢喜。 死亡不是生命的终点...  (展开)
予南风 2024-02-28 01:15:51

朝阳啊 请不要这么快升起

久违想写影评 看的过程中想到另一部让我难以忘怀的电影 [本杰明·巴顿奇事] 男主由老到小逆生长 自己越来做年轻 心爱的人却越来越苍老 而在这里 男主能够看到与他人相见的所有次数 注定了离别 只是时间长短罢了 多么酷 又是多么悲伤的能力 与女主的倒数第二次相见 背后的那个拥...  (展开)
ands 2023-04-19 03:40:45

观后感

这篇影评可能有剧透

年后看的,大概2.4 5 6号看的。其实观后感还没写完,但一直拖,想着再不贴上来就忘完了,所以先贴。因为自己废话很多,所以就直接贴在影评这儿,短评应该不够。 挺喜欢的,日本这种小清新电影,真拍得挺好的。看有人觉得不理解,不理解男主为什么这样为什么那样,我还挺能get他...  (展开)
灵羽 2023-02-19 22:05:43

一点点感悟

有的时候我们总说如果能预见未来该多好,那些不曾“在意”的日常会因为知道相聚的有限而倍加珍惜,但事实上对于能够预知未来或者看到“结局”何尝不是一种内心的折磨和考验。因为只有你知道相见相聚的时候越来越少,在一起的时光在倒计时,那是一种怎样的心情。 尤其看到女主看...  (展开)
郁枫之诺 2021-03-19 02:21:17

封存仅有的最后一次遇见,是我对你和未来最美好的相信

还能再见你三次★★★★ 假如有一天,你突然能知道生命中遇见的每一个人都还能见几次,是可喜,还是可悲呢?纵使就算知道还能见几次,也不知道为什么以后就不能再见了呢? 相见为何定义,我感受你的存在,你也感受我的存在,这就算相见。见面以后一直都在一起不分开的话,到了...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主视角的那部出了之后请踢我一脚 来自司汤达的盐树枝 11 回应 2024-02-25 21:02:14
所以最后有没有在一起?还是开放式? 来自L is E 2023-11-12 18:13:26
枫小姐最后嫁给了厨师吗? 来自Debut 6 回应 2023-02-20 01:00:54
一点点感悟 来自灵羽 2023-02-19 22:00:31
求电影里 Columbia挎包的链接 来自shenme 6 回应 2023-02-14 21:30:18

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅还会与你相见3次的评论:
feed: rss 2.0