最终幻想女孩 勝手にふるえてろ (2017)

导演: 大九明子
编剧: 大九明子 / 绵矢莉莎
主演: 松冈茉优 / 渡边大知 / 石桥杏奈 / 北村匠海 / 古馆宽治 / 片桐入
类型: 爱情
官方网站: furuetero-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-10-30(东京电影节) / 2017-12-23(日本)
片长: 117分钟
又名: 被爱妄想症(台) / 不想恋爱 / 请你肆意颤抖 / Tremble All You Want
IMDb链接: tt6782708
5星
17.0%
4星
43.3%
3星
33.4%
2星
5.5%
1星
0.9%
好于 62% 爱情片

最终幻想女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最终幻想女孩的短评 · · · · · · ( 全部 2515 条 )

热门 /  最新 / 

285 蜉蝣 看过 2018-06-11

比起拥有男二这样的男朋友,我觉得还是查阅灭绝生物资料和幻想更有趣…请继续坚持自己!

80 欢乐分裂 看过 2018-06-10

3.5;豆瓣有个“为何美女没谈过恋爱”的帖,松冈茉优在本片中完美演绎这一论点,当你拒绝他人进入自己的世界时,再美也会单身,而她显然也很享受这种静谧,并用幻想中的理想王子说服自己并不孤独;主观镜头的「外视」是和外部世界的极限距离,透明人的日常脑内风暴,「你的名字」成为打破想象的符号。

66 颜落寒 看过 2018-06-10

“社恐该就此灭绝吗?请你告诉我生存下去的方法。”从幻想之中跌落现实,在螺线般的日常里制造只有自身可见的异常,以世界与自己的极限距离调和孤独的比例。融入人群,尝试恋爱,依然要保持一部分微小的自我,以便随时可能的逃离。

66 Plattle、 看过 2017-12-19

这翻译真心有问题,还是请你肆意颤抖有点韵味,这个名字太蠢了

36 一头牡蛎 看过 2018-06-10

莫名地森见登美彦! mayu就是我本人了,鸡毛又懦弱的死宅,性格里又是反叛,非常在意别人的看法又极其顽固,因为小事轻易放弃一个人但又非常心软且极易被感动,孤独的时候总是试图在一切可能的人身上找温暖但总是无果。觉得是剧情滤镜,一是想象中所以美好,二是现实,所以到细节就没法忍耐。

> 更多短评2515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最终幻想女孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最终幻想女孩的影评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

郝小勺 2018-06-11 09:29:32

被爱妄想:可爱女孩的单身秘诀

这篇影评可能有剧透

“最重要的是自然。” 自然的认识、自然的相处,是女主角良香渴望与人交往的方式。然而,深宅孤僻、性格古怪的她只能活在自己创造的理想社交圈里。直到影片进行到70分钟,被暗恋男子一语惊醒的她,才不得不自我终止幻想。至此,连观众也被欢快的交谈氛围与活泼的少女心思感染,...  (展开)
Mamugi 2018-06-09 23:20:32

不忘旧情是我的美学

完完全全戳到我,混沌的时候想要沿着鹦鹉螺线画圈,睡觉半梦半醒的时候想要回想起以前的事,仿佛可以改变情节一般,即使好多年不见,还是觉得喜欢着你,即使有好感的人存在,还是觉得喜欢着你。但是这种故事是没有好的结局的,你的确不记得我的名字,全然是自己的幻想,你也好...  (展开)
Nostalgia 2017-12-23 16:44:59

理解了ヨシカ才能理解影片的结局

这篇影评可能有剧透

(*剧透注意*) 舞挨特别上映+首映刷了两遍,上映的影院不多,制作成本不高,并且特别容易被打上烂片标记的小众作品。 故事的女主角ヨシカ首先就是一个并非普通人范畴的角色,中学起就没朋友,沉浸在自己的世界的同时又渴望与外界进行交流。这样一个不平常的角色使得观众很难代...  (展开)
2017-11-02 14:44:53

一首古怪宅女的幻想曲

这篇影评可能有剧透

作为今年东京电影节日本本土入围的两部主竞赛单元影片之一,电影《不想恋爱》其实并不是一部在看之前会有抱有很高期待值的作品,但看完却非常令人惊喜。 从之前的预告片和电影的剧情简介看,它们都是这样介绍这部电影的:松冈茉优出演的女主角江藤良香,在24岁之前感情生活一片...  (展开)
2018-06-12 23:13:44

call me by my name

这篇影评可能有剧透

看了介绍说是关于脑洞,本来以为会是一个搞笑的片子。结果流了好几个悲剧片的眼泪。不知不觉就觉得很感动,孤独的生活产生了同感觉得很感动,这样一个封闭自己的人还受人告白有人觉得自己很可爱也觉得很感动,能和暗恋十年的男神有共同的兴趣也觉得很感动,最后小二说的告白的...  (展开)
大眼花花羊 2018-06-17 23:55:24

不愿恋爱的7宗罪(别问我为何哭着看完这部电影)

1.害怕孤独但又享受独处; 2.内心世界非常丰富,然而外面筑起高墙,无人能踏入; 3.心中想法超级多但愿意袒露的很少,什么事都爱自我完结; 4.完美主义,无法接受现实中的人存在的缺点。经常因为一点瑕疵放弃一个人; 5.对外界时常抱有怀疑(和第6点有共通点); 6.永远对自己...  (展开)
电影审片官 2018-06-22 16:46:04

你是什么样的人,就怎么生活吧

这篇影评可能有剧透

本文首发于公号「电影审片官」(dianyingspg) 官姐最近看了一部有关宅女恋爱的岛国电影,感觉很扎肾—— 《最终幻想女孩》 内容先放一边,这片名是不是起得有点猥琐? 简直可以和《刺激1995》(《肖申克的救赎》台译)相媲美了。 然而这还不是该片最奇葩的翻译—— 「请你肆意...  (展开)
电影爬虫 2018-07-04 09:04:57

你谈不成恋爱的原因,在这部日本片里

这篇影评可能有剧透

看完标题迫不及待点进来的人,大概是一个单身狗,先挽个尊。 但单身怎么了,也不稀奇嘛,虽然大家表面不说,到社交网络上一问,母胎solo(从生下来就是孑孓一人)的人比比皆是。 至于为什么,长相一般,身材一般,什么都很一般,自己身上就可以挑出无数的刺,还用别人来说? 我...  (展开)
麻林 2018-06-18 17:02:36

我啊!特别极其以及非常!喜欢你!

这篇影评可能有剧透

丢个——多图预警! 在看见小二和女主拥抱在一起的时候,我觉得自己越来越像这个日本人了…… 那天看完了电影习惯性的逛了一会豆瓣,看见很多人在说“还是小一好”“真是遗憾”“小二那么丑居然被他捡到了便宜”……之类厌恶小二的话,你喜欢你的小一,我是不会反驳什么的,但...  (展开)
F2 2018-06-19 00:13:42

总体不错,在这个不知道该看啥片子的期间

女主颜值满分。男一并不像王子啊。既然喜欢男一10年了就因为他不知道自己的名字就轻易放弃也太轻易了!!至少人家现在对你有好感!不管是不是因为看到有别人追产生的竞争感。虽然心里的确会觉得对方很过分。不过这种随便和自己不喜欢的其他女人作出轻易举动的人,像女主这样单...  (展开)

> 更多影评64篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最终幻想女孩的评论:
feed: rss 2.0