鳏夫的探戈和其扭曲的镜像 El tango del viudo y su espejo deformante (2020)

导演: 劳尔·鲁伊斯 / 瓦莱丽亚·萨米恩托
编剧: 劳尔·鲁伊斯 / Omar Saavedra Santis / 瓦莱丽亚·萨米恩托
主演: Rubén Sotoconil / Claudia Paz / Luis Alarcón / Shenda Román / Luis Vilches / 德尔菲娜·古兹曼 / Alonso Venegas / 塞尔吉奥·埃尔南德斯 / Chamila Rodríguez / 内斯托尔·坎蒂利亚纳 / Gabriela Arancibia / Gabriel Urzúa / Marcela Golzio / Arturo Rosell
类型: 剧情
制片国家/地区: 智利
语言: 西班牙语
上映日期: 2020-02-20(柏林电影节)
片长: 64分钟(柏林电影节) / 70分钟
又名: THE TANGO OF THE WIDOWER And Its Distorting Mirror / 鰥夫探戈與鏡像(港)
IMDb: tt0062336
5星
5.0%
4星
47.9%
3星
37.9%
2星
5.7%
1星
3.6%

鳏夫的探戈和其扭曲的镜像的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

5 胤祥 看过 2020-02-23

#70th Berlinale#论坛开幕片。智利导演拉乌尔·鲁伊兹2011年去世后,其妻子瓦莱丽亚·萨米恩托发现了丈夫未完成的故事片处女作《鳏夫的探戈》16毫米转印35毫米的胶片7本中的6本(第一本丢失),但音轨完全缺失,鲁伊兹也没有留下任何相关资料;为了纪念丈夫,用了3年时间完成了对这部影片的重建工作。双重意义上是“found footage”的影片最终被呈现为一个镜像结构,前一部分是重建后的拉... #70th Berlinale#论坛开幕片。智利导演拉乌尔·鲁伊兹2011年去世后,其妻子瓦莱丽亚·萨米恩托发现了丈夫未完成的故事片处女作《鳏夫的探戈》16毫米转印35毫米的胶片7本中的6本(第一本丢失),但音轨完全缺失,鲁伊兹也没有留下任何相关资料;为了纪念丈夫,用了3年时间完成了对这部影片的重建工作。双重意义上是“found footage”的影片最终被呈现为一个镜像结构,前一部分是重建后的拉乌尔·鲁伊兹的、受到布努埃尔和玛雅·黛伦影响的超现实主义短片;后一部分则是画面和音轨完全倒放(插入了一些额外创作的声音)的“扭曲的镜像”;利用“既得影像/现成素材”(found footage的本义)进行的“异轨”(détournement)。这部影片可谓是应当写入电影史的一段佳话。 (展开)

1 圆首的秘书 看过 2020-06-16

前半截超级棒,比玛雅·黛伦还玛雅·黛伦,尤其喜欢“头发”,后半段……

4 blood orange 看过 2020-02-21

Berlinale70 论坛单元开幕片|导演被评论家誉为最具革新意识和创造力的电影大师 是一部实验探索电影 半小时后影像倒放 终点亦是起点 开始也意味着结束。

0 乍暖 看过 2020-12-01

6.5/10。50多年前的电影重新现身,已经是件鬼魅之事,再加上电影本身的倒带,更添惊悚性。前半段远好于后半段,电影之外的故事更值得纪念。

1 哼哼.floweray 看过 2020-06-16

50多年前未亡的电影重见天日,黑白光影间游魂的发丝,充斥着一个轮回的号角与挽歌

> 更多短评 77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鳏夫的探戈和其扭曲的镜像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鳏夫的探戈和其扭曲的镜像的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鳏夫的探戈和其扭曲的镜像的评论:
feed: rss 2.0