奥菲亚 Orphea (2020)

导演: 亚历山大·克鲁格 / 卡文
编剧: 亚历山大·克鲁格 / 卡文 / Douglas Candano
主演: 莉莉丝·斯坦根博格 / Ian Madrigal
类型: 剧情 / 音乐 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 他加禄语
上映日期: 2020-02-25(柏林电影节)
片长: 99分钟
IMDb: tt11771882
暂无评分

奥菲亚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥菲亚的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

1 踢迩达 看过 2020-02-28

#Berlinale20-30 三星半。信息量太大,也看不完全懂,但是视觉上直观的愉悦感,让人觉得导演应该是个可爱的人吧啾咪。

1 何阿嵐 看过 2020-02-28

很Punk 很 High,通通都可愛到不行,Kluge 風格不均,如入無人之境將各種元素化作食材,是全身都帶著喜悅(但同時具批判力)的電影,數學公式,鋼琴上的火圈,菲律賓語都一一在賣萌,喜歡那令人失笑的CG綠幕,喜歡 Lilith 既化身女性版Orpheus又是動人憐愛的Euridiko,又唱又跳,再不受注定的命運折磨,沒有回頭看她的愛人,從死者之地中拯救愛人後,她的成功,開展了對消費社會和歐洲仇... 很Punk 很 High,通通都可愛到不行,Kluge 風格不均,如入無人之境將各種元素化作食材,是全身都帶著喜悅(但同時具批判力)的電影,數學公式,鋼琴上的火圈,菲律賓語都一一在賣萌,喜歡那令人失笑的CG綠幕,喜歡 Lilith 既化身女性版Orpheus又是動人憐愛的Euridiko,又唱又跳,再不受注定的命運折磨,沒有回頭看她的愛人,從死者之地中拯救愛人後,她的成功,開展了對消費社會和歐洲仇外心理興起的諷刺,反思移民和邊界的封閉,對知識的禮讚是生命的追求,但同時是對現代社會發展的狂妄自大,眼見野心助長了衰落的道德和倫理,Kluge 老來相信命運是可以翻轉的,宅男 Godard 快快去領教。 (展开)

0 咯咯精 看过 2020-02-28

Lamenti是不是上次用剩下的呀哈哈哈哈 可爱 顺毛 做他女主角去哪里报名啊着急

0 蕭查某 看过 2020-05-12

punk camp?!

1 瞎搞的小宇 看过 2020-09-28

3.5.卡文部分太理想化,东南亚对于西方文化的追求和渴望都写入在他的诗歌里,跟克鲁格部分完全是对立的。克鲁格部分则采用更多现代艺术方式表达对于现代文明的批判态度。俩人共同谱写奥尔菲斯坠入地狱后的内容,也仅仅是对于现代中对人产生异象化的假设,还是运用文字、教育、批判等常规社会手法去诉说,哪怕采用更为极端摇滚方式,很indie那种,也是未能脱离社会根基的。致使,影片让这层批判变成了假说,整个作品就是堆... 3.5.卡文部分太理想化,东南亚对于西方文化的追求和渴望都写入在他的诗歌里,跟克鲁格部分完全是对立的。克鲁格部分则采用更多现代艺术方式表达对于现代文明的批判态度。俩人共同谱写奥尔菲斯坠入地狱后的内容,也仅仅是对于现代中对人产生异象化的假设,还是运用文字、教育、批判等常规社会手法去诉说,哪怕采用更为极端摇滚方式,很indie那种,也是未能脱离社会根基的。致使,影片让这层批判变成了假说,整个作品就是堆砌的现代艺术而已,我们看的感觉很垃圾,这就是他们想传达的,对于现代社会中太多给人带来垃圾的东西。影片最后,哪怕回归到所谓天堂,依然没能脱离这些东西,终究是虚无的,无解的。影片开头结尾算是今年我最喜欢的单部电影设计。 (展开)

> 更多短评 22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥菲亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥菲亚的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥菲亚的评论:
feed: rss 2.0