中国喜事 (2019)

导演: 林颖 / 孙磊 / 孙宇阳 / 瘦肉 / 黄春申
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-11-08(中国大陆)
季数: 1
集数: 16
单集片长: 25
又名: Happy Stories Of China
5星
53.1%
4星
33.0%
3星
11.5%
2星
2.1%
1星
0.3%

中国喜事的分集短评 · · · · · ·

中国喜事的短评 · · · · · · ( 全部 729 条 )

热门 /  最新 / 

38 CosmoCandy 看过 2020-04-01

工作以来跟的第一个项目,因为有点太「正能量」没好意思拿出来说(就给爸爸妈妈看了),刚才看到一篇公众号推荐,这才知道竟然在豆瓣上攒了那么多好评。默默开心了🥳

26 soda_ 看过 2020-03-14

认识勇敢的之前二十多年,人生都是灰色的,自从有了她之后 出现色彩了。因为懂得,我们才更加用力地拥抱。第二集看哭

13 [已注销] 看过 2020-01-03

很棒很棒的片子,中国人的人间烟火太治愈了。快手而喜结良缘的聋哑人马昊然和李勇敢,互联网让每种人都能展现自己;大海的孩子依然在传家,可是太懂事的小孩看了真心酸;五颜六色的火车上有流动的眼科医院,有很多人在认真做实事,社会在变得更温暖和可爱。

1 记不住密码 看过 2020-05-25

没东西看到什么地步了……

4 大象的鱼 看过 2020-03-09

单是片头就很喜欢,舍不得跳

> 更多短评 729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国喜事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国喜事的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

小楼。 2020-03-16 11:18:02

送给为了美好生活拼命努力却一无所获的你。

这篇剧评可能有剧透

山西太原的娜娜当婚礼策划师十年了,她要回老家为自己策划一场大家都没见过的“城里的婚礼”。她老家在沁源,一个带院子的普通的民居,普通到砖墙没有贴任何的装饰。她像平常一样指挥着“千军万马”搭建一个梦幻婚礼,但就在婚礼前一天,突如其来的大风却刮倒了她刚刚搭起来的...  (展开)
东北偏北 2020-03-06 00:47:48

这《中国喜事》让我哭着看完每一集

这篇剧评可能有剧透

第一集 良缘:娜娜的婚事 看完之后唏嘘不已,职业婚礼策划人自己的婚礼。精心策划的仪式迎来糟糕的天气。狂吼的大风、瓢泼的大雨、吹翻的喜棚、新娘的眼泪、新郎的叹息。喜事如人生,哪有什么一帆风顺,但只要有个人跟你一起逆风前行便无所畏惧。 第二集 良缘:马昊然和李勇敢 ...  (展开)
海潮 2020-07-12 10:56:23

余生很长,未来可期

这篇剧评可能有剧透

老父亲为了让坐轮椅的儿子学会坚强,亲自背着儿子去爬泰山。 舞狮的师兄弟互相鼓励,即使自己没被选中,也不心存芥蒂。 冲浪的孩子没有拿到名次,教练也没有打击他,而是语重心长的开导他,让他加油。 学滑板的小姐姐,才练了一年就拿到了比赛的季军,很有天分,也很努力,一些...  (展开)
李寻欢 2020-05-25 13:54:30

纪录片《中国喜事》,谁直面生活的样子,都像天使一样美丽!

记得贾樟柯曾经说过,我有些记不大清原话,大概的意思就是,在如今的中国,北上广深就如同被刻意精致打扮的盆景,那里的事,那里的人,并不能代表这个国家,而最能代表这个国家的确实那些三四线的小城,那些县城,那些广袤的乡村。 那里的事,那里的人,构成了我们这个国家,我...  (展开)
洪雷涛 2020-05-23 06:29:30

纪录本身就是情感的延续

我看弹幕,最多的就是泪目。 我自己也是,不知道哭了多少回。要说它剧情特别感人嘛?其实也没有,因为整部剧就是一个词:真实。 你会觉得这些事情就像是真真切切发生在自己身边。好像就是你的某个朋友,某个同学。 这或许就是纪录片的魅力,但本片又与大多数的纪录片形式有所不...  (展开)
suffy 2020-07-27 10:24:12

《中国喜事》:有笑有泪的生活,不仅仅属于别人

[中国喜事] 这部纪录片一直躺在我的在看列表已经快一个月的时间,当看完最后一集的结尾,我想来用文字记录一下观看的感受。 《中国喜事》是于2019年播出的纪录片,以“良缘,新生,传家,成长,收获,团聚”六大主题展开每一个存在于我们身边的温馨动人的经历和故事。本片全程...  (展开)
晓静 2020-06-07 14:54:28

为美好生活努力的我们

昨天看完了前两集良缘 1.婚庆公司的娜娜结婚,第一次看到在农村结婚的也可以布置的美美的,但是天公不作美,看着大雨大风把现场弄乱了,挺伤心的,看到新娘的父母为女儿整理妆容头发的时候,都哭了,挺感动的,之前有一段时间我也是被催婚,很烦,最近好多了,看到这个良缘,突...  (展开)
桃子酱 2020-06-05 14:02:15

《中国喜事》:他们如你我般平凡,但仍有精彩可期

这篇剧评可能有剧透

大多数人,都是平凡的。 吃饭、睡觉、刷视频……家长里短。 开会、工作、训练……日复一日。 生活也许乏味到掉渣。但是,总有些人和事,会叫你笑个不停,哭到不行——就像这部纪录片。 一部让网友“哭着看完每一集”的高分国产神作。 一部没有大火大热,却让人忍不住强推的纪录...  (展开)
加州大橙 2020-05-30 16:55:48

中国喜事:打开美好生活的16种方式

北京站前,一对情侣正在请路人帮忙照合照,笑容灿烂。 公交车上,女生举着胸前的小风扇赶走周围的炎热,吹吹自己,再吹吹男生。 熙熙攘攘的医院里,男生取好两个人的挂号单,医生问话,这时才看出来两个人是聋哑人,从外地来北京的医院查耳聋的基因会不会遗传。 两人相识相爱的...  (展开)
二喵 2020-05-29 14:20:31

中国喜事每集都带着泪

这篇剧评可能有剧透

不仅是因为良缘,更是因为他们对生活的乐观与热情,家庭的开放包容,一辈人对一辈人的关怀与保护。 “教育的本质是影响而不是改变。” 本来一开始仅仅被“良缘”吸引而去,一集一集看下来,逐渐上头,从十二点看到凌晨六点。 可能许多人眼里的“中国喜事”是带着红红火火,敲锣...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国喜事的影评:
feed: rss 2.0