勒热夫战役 Ржев (2019)

5星
12.3%
4星
47.1%
3星
36.7%
2星
3.2%
1星
0.7%

勒热夫战役的短评 · · · · · · ( 全部 933 条 )

热门 /  最新 / 

103 安达充的走狗 看过 2020-05-14

“苏维埃什么时候相信过人民?”👏

5 bugz 看过 2020-05-18

开场的战争场面做得很不错,影片后段艺术手法用了略多了些,各种各样的挖掘人性,倒也是把几乎每个士兵的性格都勾勒出来了。 德军被弱化了太多了些...苏军士兵各种开挂... 4.5星推荐

10 novich 看过 2020-04-06

主题了无新意,一个连队作为代价被献祭,很像《热雪》。相比和德国人的战斗来,新兵和老兵、蓝帽圈和一线士兵的冲突,成了主要矛盾,小规模战壕和巷战场面的血腥动作场面看似写实,但也有类似《T34》和《潘菲洛夫》中那种主角光环加持,所谓拔高的企图,角色内在做不到,就用外部夸张的动作来完成。

6 臭猴子 看过 2020-05-20

从一个小战场侧面描绘了大战役,前面德军的机枪,后面是政委的机枪,中间是苏联士兵。个人觉得,如果是为了找德国法西斯报仇,那就向前冲,如果是为了保护自己的私产,也可以像前冲,为了混口饭吃就蹲下来磨洋工,然后我看不出有其他理由奋不顾身。

1 熊仔俠 看过 2020-06-11

角色形象和性格的塑造可以说是非常多元:从党员到非党员,从司令官到普通士兵,从思想工作员到素卡,从信仰者到多民族士兵(如乌克兰族),摆脱了一般士兵的刻板化描写。

> 更多短评 933条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

勒热夫战役的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

勒热夫战役的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

每天在看什么 2020-04-01 15:35:52

勒热夫之战精彩看点

这篇影评可能有剧透

莫斯科保卫战胜利后苏军乘胜追击。 开头:苏军中尉连长在提醒大家,悄悄地冲锋,不要喊乌拉,不要喊为了祖国。德国人越晚发现我们,我们越有可能攻入敌人阵地。 (据说,苏军的冲锋分为三个批次,第一批是有作战经验的老兵,夹在中间的是新兵,最后是政工干部压阵。) 一个老兵...  (展开)
信诚君 2020-05-07 23:59:15

不论是哪个政权执政,都不影响我深深地热爱着这片土地

这篇影评可能有剧透

电影#勒热夫战役# : 有人说“这是一部批判性政治电影,和战争无关。” 我可能是第一次看这种类型的片,觉得很新颖很精彩。 但你说他跟战争无关,我又觉得这个观点太牵强了,从镜头画面来看,这已经比很多“战争题材的电影”多很多精彩的镜头画面了,从故事主题的主次层次来讲...  (展开)
会哭的狗 2020-06-02 20:46:49

一些资料

结果是德军大胜,但是确实牵制了德军大量兵力,也算有所得? 西方史学界估计的伤亡数据是: 红军阵亡362667到433000人,受伤768233人,失踪人数不详;——这伤亡真是惊人! 德军阵亡,病亡共计162713到330000人,受伤450000到469747人,失踪35650人  (展开)
弯弯 2020-05-24 10:07:47

我喜欢这种真实

这部俄罗斯电影与以往不同,它带着“叛逆”。以往我们只能在美国二战电影里看见,基层部队抨击高层决策,也就是抗命。这部里频频出现。以及苏联士兵抽大烟喝大酒,但骨子里的社会主义思维还是根正苗红的。每个人的性格都在变化,一一升华。冥顽不化的内务部军官最后被老兵点化...  (展开)
阿爾碑斯 2020-07-02 21:46:42

勒热夫战役

虽然恨鹅毛,但不得不承认,二战时鹅毛确实非常不易,通过人海战术用巨大的伤亡扭转了败局,贡献不容否定。 2、战争场面描写真实残酷,属中上水平。 3、作为诱饵的部队,无论如何英勇无畏,都是悲剧的牺牲品。 4、伤亡惨重,孤立无援,冰天雪地,疲惫不堪,上级没有送粮食援兵...  (展开)
金戈铁马-81 2020-06-29 10:04:31

今年难得一见的二战陆战好片

本片是一部不折不扣的纯粹战争片,丝毫没有掺杂狗血的儿女情长和文艺戏。作为战争片,写实是本片的最大特色。从战争规模来看,本片描述的是步兵连规模的攻防战斗。电影一开场,表现的就是苏军发起连级规模的进攻。苏军一个步兵连进攻有炮兵支援的德军防御的一个小村落,亮点有2...  (展开)
欧兰妮 2020-06-22 22:07:13

炮灰

在战争面前,人命不值 一提,有的战役就是要用意志用生命去对赌去搏杀,二战的苏联当时也有投降的队伍,也有在后方架着机枪,枪毙胆小怕死的士兵,这都是正常事,这也是战争的残酷一面.生命可贵,政治可怕,战争又是无比疯狂的,拼比意志拼比武器,这就是战争,既有愚蠢的指挥也有无谓的牺...  (展开)
朔夜 2020-06-10 04:56:31

关于本片的一些问题,俄罗斯越发的民族主义,联系现代思考

针对热评第一,如果苏维埃不相信他的人民,那么10月革命就不可能成功,苏维埃政权也不可能建立,卫国战争更不可能战胜法西斯 真的就是为黑而黑呗 本片子还有神的元素,一个唯物主义政党谁信神呢,完全是对唯物主义者的亵渎,对布尔什维克的污蔑,当然也无法排除,可能当时的军...  (展开)
采采蜻 2020-06-04 12:04:36

一场不能忘记的战争

二战期间,前苏联是主要的战场,在那里发生了很多耳熟能详的战役,像莫斯科保卫战、斯大林格勒保卫战、库尔斯克战役等等。相比它们而言,热勒夫战役显得默默无闻,苏德双方都在投入了大量的兵力在那里厮杀,让那里变成了绞肉机。 苏联连队的进攻交代了《热勒夫战役我》影片的开...  (展开)
小兔兔 2020-05-23 00:33:26

勒热夫战役

其实电影只是截取了勒热夫战役中的一个局部的战斗,以小见大吧。和近几年的俄罗斯反应二战题材的电影一样,在淡化意识形态因素,加强了其中的宗教意味。为了国家,不是为了政权成了另一种政治有一本俄国作家鲍里斯·戈尔巴乔夫斯基叫《勒热夫绞肉机》的书可以看一下,以一个士...  (展开)

> 更多影评 19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

别扭 来自飞利浦剃须刀 3 回应 2020-06-20
片尾字幕写的什么,字幕组没有翻译 来自梅阿查Raul.东 2 回应 2020-06-19
俄版集結號? 来自Lusion 3 回应 2020-06-18
请问在哪里能看到呢?! 来自Red October 25 回应 2020-06-10
那瓶酒到底有多少? 来自带着拳套的袋鼠 4 回应 2020-06-09

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅勒热夫战役的评论:
feed: rss 2.0