人生海海 Life (2020)

导演: Iain Forsyth / 简·波拉德 / 凯特·休伊特
编剧: 迈克·巴特利
主演: 艾莉森·斯戴曼 / 彼得·戴维森 / 艾德里安·莱斯特 / 维多利亚·汉密尔顿 / 蕾切尔·斯特灵 / 梅丽莎·约翰斯 / 萨拉·乔德里 / 卡尔文·德姆巴 / 艾琳·凯利曼 / 乔舒亚·詹姆斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2020-09-29(英国)
集数: 6
单集片长: 60分钟
又名: 生活 / 生活交错
IMDb: tt10122020
5星
39.7%
4星
43.9%
3星
13.3%
2星
2.5%
1星
0.6%

人生海海的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

人生海海的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

15 🍉 看过 2020-10-08

真实,可爱的女性们。 老太太的故事最为真实。大部分男性真的只需要女性为他们的ego服务,并无法理解哪里错了。

3 痞子笛 看过 2020-11-13

稍觉刻意,特别结尾硬掰,让每个人过着自己不如意的生活不行吗?这才是生活本色,好吗?!

5 坐等1900 看过 2020-10-28

人生就是会不断犯错的 会遇到错误的人 会勉强自己忍耐 会活在回忆里不肯往前看 会过得像一个笑话 即便那样 依然是有机会改变 有机会澄清 有机会重新开始的 一次次试错 一次次改正 这才是普通人坚韧而独特的人生 被看低被笑话了又怎么样 比起在难过的日子里麻醉自己 及时停止 调整方向才是走出低谷的第一步 当一个人落到谷底 勇敢一点 去试错 去从头再来 去追寻内心 没有什么可以更糟的时候 一起都只会越来越... 人生就是会不断犯错的 会遇到错误的人 会勉强自己忍耐 会活在回忆里不肯往前看 会过得像一个笑话 即便那样 依然是有机会改变 有机会澄清 有机会重新开始的 一次次试错 一次次改正 这才是普通人坚韧而独特的人生 被看低被笑话了又怎么样 比起在难过的日子里麻醉自己 及时停止 调整方向才是走出低谷的第一步 当一个人落到谷底 勇敢一点 去试错 去从头再来 去追寻内心 没有什么可以更糟的时候 一起都只会越来越好 (展开)

1 白亦桃 看过 2020-11-23

真实得让人闹心

1 狐卿۩ 看过 2020-10-29

3.5 sigh

> 更多短评 108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生海海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人生海海的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

娜娜 2021-03-09 15:37:34

没有惊涛骇浪,就是人生的百态

好看! 就看中文劇名沒有半點吸引力,估計還是部乏味無趣的。是衝著原名「Life」來的, 就好奇如何把平平無奇生活擺上螢幕, 意想不到被感動到了。 出色的演員表演,拍攝手法成為整部作品昇華的靈魂。不經意平淡地交代四個家庭生活上各種瑣碎及一團糟(年老的房東太太、因殘缺...  (展开)
Krabat 2020-12-10 23:03:55

既自以心为形役,奚惆怅而独悲

我看人人影视字幕组翻译成《生活交错》,个人感觉还是很不错的,豆瓣上搜出来《人生海海》愣是把我看的一愣一愣的,四个家庭四条线索各自展开,又巧妙的融合在一起。 (1)婚姻生活中对弱势一方独立人格的盘剥,奴役,大部分施暴者和受害者甚至旁观者(子女)却都浑然不知,甚...  (展开)
桃桃alex 2020-11-29 10:39:38

生活的模样

看完整部剧有些日子了。看的时候还在一集一集更新的阶段,追到最后两集颇有点急不可待,并想着追完一定要写个剧评。可惜最后一集有点强行加甜味剂的感觉,过于甜而且有点不真实。作为一个不喜欢代糖/甜味剂的人类,隐隐约约感到了一丝失望的心情。不过还是瑕不掩瑜吧,剧还是好...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人生海海的影评:
feed: rss 2.0