人生海海 Life (2020)

导演: 伊恩·福尔塞斯 / 简·波拉德 / 凯特·休伊特
编剧: 迈克·巴特利
主演: 艾莉森·斯戴曼 / 彼得·戴维森 / 艾德里安·莱斯特 / 维多利亚·汉密尔顿 / 蕾切尔·斯特灵 / 梅丽莎·约翰斯 / 萨拉·乔德里 / 卡尔文·德姆巴 / 艾琳·凯利曼 / 乔舒亚·詹姆斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2020-09-29(英国)
集数: 6
单集片长: 60分钟
又名: 生活 / 生活交错
IMDb链接: tt10122020
5星
39.3%
4星
44.2%
3星
13.1%
2星
2.7%
1星
0.6%

人生海海的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

人生海海的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

3 许泽 看过 2020-10-31

剧名是谁改的,原来的更好……//补评,看完后搜演员表才意识到我最爱的那个角色是Rachael Stirling!居然没认出来,在布莱切利四人组里也是最喜欢她啊!

2 痞子笛 看过 2020-11-13

稍觉刻意,特别结尾硬掰,让每个人过着自己不如意的生活不行吗?这才是生活本色,好吗?!

0 黄小米 看过 2020-11-27

出发点是好的,但编剧到最后大概也觉得很不现实。

1 丁扁扁 看过 2020-11-06

生活里那些情绪啊,微妙又细致,但充满了爱,每个角色都鲜活而丰富

1 Lysis 看过 2020-10-29

太好的剧集,全剧每个人都在默默而又惊心动魄地反抗着自己再普通不过的生活

> 更多短评 99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生海海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人生海海的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

娜娜 2021-03-09 15:37:34

没有惊涛骇浪,就是人生的百态

好看! 就看中文劇名沒有半點吸引力,估計還是部乏味無趣的。是衝著原名「Life」來的, 就好奇如何把平平無奇生活擺上螢幕, 意想不到被感動到了。 出色的演員表演,拍攝手法成為整部作品昇華的靈魂。不經意平淡地交代四個家庭生活上各種瑣碎及一團糟(年老的房東太太、因殘缺...  (展开)
Krabat 2020-12-10 23:03:55

既自以心为形役,奚惆怅而独悲

我看人人影视字幕组翻译成《生活交错》,个人感觉还是很不错的,豆瓣上搜出来《人生海海》愣是把我看的一愣一愣的,四个家庭四条线索各自展开,又巧妙的融合在一起。 (1)婚姻生活中对弱势一方独立人格的盘剥,奴役,大部分施暴者和受害者甚至旁观者(子女)却都浑然不知,甚...  (展开)
桃桃alex 2020-11-29 10:39:38

生活的模样

看完整部剧有些日子了。看的时候还在一集一集更新的阶段,追到最后两集颇有点急不可待,并想着追完一定要写个剧评。可惜最后一集有点强行加甜味剂的感觉,过于甜而且有点不真实。作为一个不喜欢代糖/甜味剂的人类,隐隐约约感到了一丝失望的心情。不过还是瑕不掩瑜吧,剧还是好...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人生海海的影评:
feed: rss 2.0