教室里的一头牦牛 ལུང་ནག་ན། (2019)

导演: 帕武·多杰
编剧: 帕武·多杰
主演: Sherab Dorji / Oriana Chen / Tshering Dorji / Kelden Lhamo Gurung / Ugyen Norbu Lhendup / Sonam Tashi / Pem Zam
类型: 剧情
制片国家/地区: 不丹
语言: 藏语 / 英语
上映日期: 2019-10-07(釜山电影节)
片长: 110分钟
又名: 不丹是教室(港/台) / 鲁娜娜:教室里的一头牦牛 / 鲁纳纳之歌 / Lunana: A Yak in the Classroom
IMDb: tt10189300
5星
23.7%
4星
43.7%
3星
29.8%
2星
2.1%
1星
0.8%
好于 54% 家庭片

教室里的一头牦牛的短评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

热门 /  最新 / 

14 西楼尘 看过 2019-12-19

去世界最偏远的学校,走路八天才能到。来世界最纯净的地方,只需一首歌的时间。牧牛人和牦牛有如亲人般的牵绊,异乡人和孩子有如雾霭般的缘分。他们唱着圆满牦牛之歌,笃信勤劳的生灵会转世归来。哪怕冰雪消融,雪狮不会消失;哪怕教室坍塌,牦牛不会牵走。不知道汽车为何物的孩子,教会他牵系为何物。

8 No memories 看过 2021-01-03

གློག་བརྙན་འདི་འདྲ་པོ་བཅུ་ཡོད་ན། དེ་ནས་ངས་རྫོང་ཁ་ཡི་སྐད་ཆ་ཚང་གོ ལུག་ནག་ན་ན་སློབ་དཔོན་བྱེད་ཆོག་ཆོག་རེད།

4 Colman 看过 2019-11-28

一部被中文译名耽误了的好电影

6 選凝 看过 2019-10-26

哇終於有中文片名了!近幾年看過最好的藏語電影,沒有之一。

2 iamface 看过 2019-11-17

不丹版的山區學校電影,前半較為刻意,後半變得坦承及純樸,當中圍繞著歌曲美境和犛牛,畫面及故事處理也不錯,教室裡的犛牛尤為搶鏡,某些風景食物和民族服也令我回想起不丹所接觸到的人和物,可一看

> 更多短评 232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

教室里的一头牦牛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

教室里的一头牦牛的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Chihyang Chang 2021-01-05 12:08:06

不丹是教室(ལུང་ནག་ན།,2019)

这篇影评可能有剧透

1、不丹是教室(ལུང་ནག་ན།,2019)原片名魯納納,是不丹西北偏遠山區的地名。英文片名在魯納納之下,加上了「A Yak in the Classroom」,而句子裡的這一條氂牛有實指——一頭名叫布諾的牛,同時也有虛指——即故事主人公烏金。臺灣的片名改為「不丹...  (展开)
貓科动物 2019-11-24 15:06:22

再思考教育的意义

身为教师必定会思考的问题:教育的意义是什么?有人说过是“一棵树摇动另一棵树”、是“点燃焰火”、是“阶级固化的工具”…在《鲁娜娜》里我听到了最为触动的一句:教师是可以触碰到未来的人。偏远闭塞如鲁娜娜,海拔4000米人口只有56人的小村庄里,一位老师的到来仿佛神迹显...  (展开)
大杰 2021-07-20 21:18:06

这里面可能含有,不丹的渴望与彷徨。

不丹电影,是不是有点出其不意啊! 最近痴迷上不丹电影,公认是1999年的《高山山的世界杯》为不丹第一部电影。听到了不免惊叹和不解:怎么可能一个国家到千禧年才开始有第一部电影呢!难以想象。 对啊,难以想象。在强势文化语境里生活的我们会不自觉认为电影是一个国家文化工...  (展开)
胖影迷 2021-03-03 02:04:56

歌和牦牛仍旧在远方

大多去支教的人是理想主义者,渴望去改别他乡他人,但片中的小伙子是个自我意识浓烈追求个性自由的家伙,仙丽纯净的雪村给了他一通美妙洗涤,想象之外天地间存在很多敬畏和更多奇好的维度。孩子们说的触碰未来让主人公怀疑自己设定的人生场景……但最终还是挣脱不出理性思维的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
肚子饿不饿 2019-11-18 11:27:37

奇景窥淫 浅尝辄止

这篇影评可能有剧透

经典叙事的奇景窥淫套用——心怀梦想的主人公被迫远走鲁娜娜,被淳朴民风所“感化”,而使命般完成教授课程,完成了自我的心灵涤荡后迷失于梦想之乡,揭示一个所谓永恒母题“传统与新生”的选择。 但之所以说是所谓的“感化”,是因为影片主创团队对支援教育的浅尝辄止。首先,...  (展开)

> 更多影评 5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅教室里的一头牦牛的评论:
feed: rss 2.0