教室里的一头牦牛 ལུང་ནག་ན། (2019)

导演: 帕武·多杰
编剧: 帕武·多杰
主演: Sherab Dorji / Ugyen Norbu Lhendup / Kelden Lhamo Gurung / Pem Zam / Sangay Lham / Chimi Dem / Oriana Chen / Tashi Dema / Dophu / Tshering Dorji / Art Finch / Dorji Om / Tandin Sonam / Sonam Tashi / Kunzang Wangdi
类型: 剧情
制片国家/地区: 不丹
语言: 宗卡语 / 英语 / 藏语
上映日期: 2019-10-07(釜山电影节)
片长: 110分钟
又名: 不丹是教室(港/台) / 鲁娜娜:教室里的一头牦牛 / 鲁纳纳之歌 / Lunana: A Yak in the Classroom
IMDb: tt10189300
5星
19.2%
4星
44.5%
3星
32.6%
2星
3.3%
1星
0.4%
好于 18% 剧情片

教室里的一头牦牛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

教室里的一头牦牛的短评 · · · · · · ( 全部 1129 条 )

热门 /  最新 / 

26 西楼尘 看过 2019-12-19 02:21:18

去世界最偏远的学校,走路八天才能到。来世界最纯净的地方,只需一首歌的时间。牧牛人和牦牛有如亲人般的牵绊,异乡人和孩子有如雾霭般的缘分。他们唱着圆满牦牛之歌,笃信勤劳的生灵会转世归来。哪怕冰雪消融,雪狮不会消失;哪怕教室坍塌,牦牛不会牵走。不知道汽车为何物的孩子,教会他牵系为何物。

62 No memories 看过 2021-01-03 18:51:07

གློག་བརྙན་འདི་འདྲ་པོ་བཅུ་ཡོད་ན། དེ་ནས་ངས་རྫོང་ཁ་ཡི་སྐད་ཆ་ཚང་གོ ལུང་ནག་ན་སློབ་དཔོན་བྱེད་ཆོག་ཆོག་རེད།

30 张翔森 看过 2020-10-15 21:56:03

节制倒是挺节制,没有刻意地煽情,结尾不错,整体来讲,过于温吞,看完电影有一种吃了温吞面的感觉,看个人喜好吧。

13 菜根 看过 2022-02-27 11:42:53

藏语电影都有一股独有的气质,这部电影大致就是知识青年下乡支教的故事,因为很熟悉贫穷,看得我有些坐立难安。

17 谢飞导演 看过 2022-02-26 19:53:11

今年奥斯卡最佳国际影片提名之一 ,这部不丹影片确实惊艳了我,朴实、准确、美丽、动人。一部乡村支教题材电影,却拍出了真正的美。片中从牦牛粪,到牦牛进教室,再到学唱牦牛歌曲,真实简练、是出色的编导创造。我近年看不丹电影是从《嘿嘛嘿嘛》(2007)开始的,印象深刻。本片使我对这个喜马拉雅山南麓邻国的绮丽风光和淳朴村民(完全和我国的藏民族一样的语言、歌声、心灵)有了直接的感受。当然这只是部... 今年奥斯卡最佳国际影片提名之一 ,这部不丹影片确实惊艳了我,朴实、准确、美丽、动人。一部乡村支教题材电影,却拍出了真正的美。片中从牦牛粪,到牦牛进教室,再到学唱牦牛歌曲,真实简练、是出色的编导创造。我近年看不丹电影是从《嘿嘛嘿嘛》(2007)开始的,印象深刻。本片使我对这个喜马拉雅山南麓邻国的绮丽风光和淳朴村民(完全和我国的藏民族一样的语言、歌声、心灵)有了直接的感受。当然这只是部导演处女作,朴实、美好也掩盖不了它单薄的缺欠;就和最佳国际影片提名中呼声最高的日本片《驾驶我的车》一样,丰厚、熟练的优点下,也存在着繁琐的弱点。它们确实都是好片子,谁获奖我都认同。资料中讲该片导演曾是个摄影师,也做过前面提的电影的制片人,而且是台湾戏剧家赖声川的女婿。难怪影片投资有我们中国公司。 (展开)

> 更多短评 1129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

教室里的一头牦牛的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

Chihyang Chang 2021-01-05 12:08:06

不丹是教室(ལུང་ནག་ན།,2019)

这篇影评可能有剧透

1、不丹是教室(ལུང་ནག་ན།,2019)原片名魯納納,是不丹西北偏遠山區的地名。英文片名在魯納納之下,加上了「A Yak in the Classroom」,而句子裡的這一條氂牛有實指——一頭名叫布諾的牛,同時也有虛指——即故事主人公烏金。臺灣的片名改為「不丹...  (展开)
萨乌奇 2021-08-05 02:50:38

བཙག་མི་ཐེབ་པའི་གཡག

这篇影评可能有剧透

སྔོན་ཆད་མཁྱེད་བརྩེའི་གློག་བརྙན་ཆང་ཧུབ་གང་གི་ཆོ་འཕྲུལ་ཞེས་པ་དེའི་...  (展开)
疾风 2022-02-13 22:58:53

挺意外的,也算是拓宽眼界吧

一开始在豆瓣搜,居然搜不到这个词条,以为是这部电影太敏感了还是怎么样,但看了一下简介感觉很正常啊。一直到看完,我再搜,才知道这部片又名《教室里的一头牦牛》。 当我知道这是一部支教主题的电影时,我就知道电影的走向和结局是什么了(大家都知道),但这不重要,我选择...  (展开)
clarity 2022-03-28 18:52:42

趟过无常的生命之河,抵达彼岸时如何成为圆满的牦牛?

这篇影评可能有剧透

在看本片之前,我看过主旋律藏地电影《藏草青青》(2021),故事讲述来自北京的支教老师韩松到藏区支教,克服种种困难,留在藏区,收获爱情成了家,育化了一代又一代学生,最后过劳早逝,永远留在了西藏。很相似的两个故事,所以看本片时会不停地在心里比较。 我年轻时,醉心于...  (展开)
画蛇点睛 2023-11-08 19:34:01

心中的自由

看完这片觉得非常有意思,先介绍下这个国家不丹:位于喜马拉雅山脉东段南坡,其东、北、西三面与中国接壤,南部与印度交界,为内陆国。北部山区气候寒冷。 可就这么一个小小国家,在影片里多次提及,国民幸福总值排世界第一!我其实不在明白这个国民幸福总值是如何计算出来的,...  (展开)
貓科动物 2019-11-24 15:06:22

再思考教育的意义

身为教师必定会思考的问题:教育的意义是什么?有人说过是“一棵树摇动另一棵树”、是“点燃焰火”、是“阶级固化的工具”…在《鲁娜娜》里我听到了最为触动的一句:教师是可以触碰到未来的人。偏远闭塞如鲁娜娜,海拔4000米人口只有56人的小村庄里,一位老师的到来仿佛神迹显...  (展开)
老房 2023-06-07 15:11:08

纯净的心-教室里的一头牦牛ལུང་ནག་ན།(2019年)

这篇影评可能有剧透

该片的制片是著名剧作家、导演赖声川的女儿赖梵耘,导演是赖家的女婿,不丹摄影师帕武·多杰的导演处女作,片中男主现实中也是个歌手,该片讲述的是不丹的一位年轻教师乌金,不甘心自己一直在小地方沉沦,最终选择了去澳洲悉尼闯荡的故事。片中提到不丹这个国家国民幸福指数世...  (展开)
corundum 2022-04-05 20:28:02

乌金你不仅是牧牛的人,说不定你前世就是一头牦牛!

这篇影评可能有剧透

不丹师范委培生乌金需要为教育部支教5年,还剩下的最后一年。 连他外婆都知道,他的梦想是获得签证后去澳大利亚做歌手,4年的支教生涯让他厌倦了教师的职业。但是,支教工作必须满五年,他才能获得自由择业的权利。 不丹的教育部长给他指引迷津,把他引向了不丹的最高学府:鲁...  (展开)
纳尼 2022-07-09 20:08:05

回家的路

这篇影评可能有剧透

男主乌吉的职业是老师,喜欢唱歌 一度以为去大洋彼岸当歌手才能拥有梦寐以求的开心 也正因如此,上级把他安排到最偏远的地方支援半年 即便万般无奈还是踏往这个遥远的乡村 如果不知道山路险阻难走,有期许就能走到山上 但如果预先知道结果便会有恐惧,腿软认为自己不行 山上让...  (展开)
DorjeeWanggyal 2022-04-01 14:54:00

འབྲུག་མོ་ཐར་ལ་ཕུལ་བ།

ང་ཚོ་བྱ་རྒོད་ཅིག་ཡིན་འོས། ང་ཚོ་ཐག་རིང་ལ་འཕུར་འོས། ང་ཚོས་ལོ་མང་པོའ...  (展开)

> 更多影评 21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不丹方言为什么日常交流中口语还有英语词汇 来自农夫渔夫 6 回应 2023-05-13 16:56:13
སློབ་གསོའི་... 来自ཏིང་ངེ་འཛིན། 5 回应 2023-05-13 16:54:53
导演竟然是赖声川女婿,好家伙 来自18280 3 回应 2022-03-28 17:44:50
ལུང་ནག་ནག 来自📝🚲STong tseta 2022-02-25 01:21:04
奥提! 来自显贤2001 4 回应 2022-02-21 21:02:05

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅教室里的一头牦牛的评论:
feed: rss 2.0