姐弟的夏夜 남매의 여름밤 (2019)

导演: 尹丹菲
编剧: 尹丹菲
主演: 崔正云 / 杨兴州 / 朴贤英 / 朴承俊 / 金尚东
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-10-04(釜山电影节) / 2020-08-20(韩国)
片长: 105分钟
又名: 家庭的夏日夜晚 / 姐弟的夏天 / Moving On
IMDb: tt12840926
5星
13.1%
4星
48.3%
3星
33.9%
2星
3.8%
1星
0.8%

姐弟的夏夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

姐弟的夏夜的短评 · · · · · · ( 全部 1158 条 )

热门 /  最新 / 

45 吃查3000 看过 2020-10-18 21:46:00

姐姐在里面穿过一件T shirt上面写了一句话:Love is so short. Forgetting is long. 但是这部电影用无配乐的全固定镜头,摘取了平凡生活中短暂的美好,细腻描绘了那个夏日最容易被忽视的东西,时间。其实电影的英文名字叫Moving on,这也是最难以捉摸却能意外打动人心的情绪。

64 蒙奇D 看过 2021-03-17 15:34:19

都觉得温情是吧?我来泼个冷水。姐姐和弟弟一起回到爷爷家过暑假这段确实很温情,大家一起给爷爷过生日,吃西瓜,看着爷爷在院子里浇花,睡到黄昏的午觉,确实很美好。但是,可爱的姐弟俩可能未来就是废柴爸爸和小姑,天真无邪总有一天变得卑鄙无耻。爸爸带着孩子去爷爷家暂住,结果却和小姑一起盘算起自己的父亲,在没有告知爷爷的前提下,叫人看房,打算把爷爷的房子卖了。姐姐质问爸爸为什么卖房这事没告诉爷爷,然后爷爷就晕倒... 都觉得温情是吧?我来泼个冷水。姐姐和弟弟一起回到爷爷家过暑假这段确实很温情,大家一起给爷爷过生日,吃西瓜,看着爷爷在院子里浇花,睡到黄昏的午觉,确实很美好。但是,可爱的姐弟俩可能未来就是废柴爸爸和小姑,天真无邪总有一天变得卑鄙无耻。爸爸带着孩子去爷爷家暂住,结果却和小姑一起盘算起自己的父亲,在没有告知爷爷的前提下,叫人看房,打算把爷爷的房子卖了。姐姐质问爸爸为什么卖房这事没告诉爷爷,然后爷爷就晕倒了,晕倒的原因很可能就是爸爸跟爷爷说了要卖房。爷爷一个人住的时候好好的,这么多人住一起了,子女反而觉得爷爷没人照顾要送养老院了。卖房这事还把爷爷给气死了,只不过导演没细说而已。温情的背后隐藏着垃圾子女变卖老人房产把老人气死的细节。 (展开)

20 饮歌 看过 2020-10-10 10:51:15

一部惊喜的作品,乡间生活的点点滴滴,串联起了姐弟两人在短短一个夏天的全部感情,无论平静还是激烈,那份家庭所带来的伤与爱,永远无法被取代,也终将会继续陪伴他们成长。爷爷拉起吵架吵输后痛哭的弟弟的手,一言不发的走到楼下的画面,安静又让人感动,直击人心。

14 奶油血滴子 看过 2020-11-14 11:53:33

说是枝裕和的有些过了 没什么意思 感情也不细腻

4 Rabwe 看过 2020-11-13 21:32:45

玫瑰色的天 克制的最是深情

> 更多短评 1158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

姐弟的夏夜的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

石板栽花 2021-03-14 21:24:41

保持家庭完整有利于孩子健康成长

韩国2019年电影《姐弟的夏夜》,曾获得过第41届韩国电影青龙奖最佳影片提名;第49届鹿特丹国际电影节未来之光奖。影片剧情虽然平平淡淡,但展现出了普通家庭生活的某些典型特征;演员的表演似乎也很平实,但确能让我们产生较强代入感,因此本片受大家欢迎就能理解了。 整体来看...  (展开)
Melissa 2021-07-29 21:32:47

生活,如果不只是眼前的苟且

[姐弟的夏夜]像一首虽貌似寡淡,却意韵犹长的散文诗,它的无奈与悲伤都是不动声色的,一切尽在不言中。电影以平实而细腻的视角,将一家人的日常琐碎呈现出来。可即使是那些看来挺温馨的场面,也有着不被明说的无奈与不堪。 大人与小孩的世界不一样,小孩与小孩之间的世界也不...  (展开)
Polygon 2021-04-22 22:01:44

温柔吟唱生活点滴

这是韩国电影研究课的结课电影。还挺可惜的,这么快就结束了。 个人而言我十分喜欢这部影片,它成熟又细腻(虽然换场次数太过平凡)这样一部影片确实让我看见了韩国电影的更多可能,而我也在不断打破从前看李沧东、奉俊昊的作品给我留下的韩国电影印象,更加了解韩国电影。 整...  (展开)
NatNatNat 2023-01-20 22:06:37

一场夏梦,快乐都是表面的。

韩国人描绘家庭总是为很多的鸡毛蒜皮的小事在争执,包括很多常见的话题,住房压力经济压力男女不平等等等。这部片子的家庭似乎也有这些争执,但在爷爷家的这个夏天,和爷爷一起的最后一个夏天,好像这些争执和疏远是微不足道的。 爸爸姑姑会一起聊天商量事情,姐姐和弟弟会追着...  (展开)
柠檬DRF 2023-02-10 03:02:34

女孩子的心思总是敏感的。

这篇影评可能有剧透

整部电影都比较平淡,就是讲述了姐弟俩,不,严格来讲,是女主人公一家搬到爷爷家住后发生的一些生活琐事。是的,更多地描述姐姐李玉珠的事情。 电影中的李玉珠应该是到了青春期,毕竟开始有自己喜欢的男生,也开始注重自己的样貌,对于爸爸拒绝自己整容一事表示懊恼,甚至想偷...  (展开)
书影音淘金家 2021-08-16 08:55:23

夏夜的治愈与残忍

成为家人,却不是每个人都有陪伴彼此走下去的勇气。青春期一无所有时最抓紧不放的自尊和对他人的尊重,在我们变成一无所有的大人时也悄然而逝。看似兄妹和睦、尊老爱幼,实则在触及房产利益时一方想通过居住获取所有权,一方认为一直隐忍的自己才有资格成为所有者,而少言的祖...  (展开)
妙介子 2023-10-22 10:26:20

家庭传承与年轻成长的共鸣——《姐弟的夏夜》

视频地址 https://mp.weixin.qq.com/s/qo0ctt05BBwhHLhaJxId8Q 今天聊聊韩国电影《姐弟的夏夜》。 片名남매의 여름밤 / Moving On (2019),别名家庭的夏日夜晚 / 姐弟的夏天。 《姐弟的夏夜》是导演尹丹菲的长篇电影处女作,凭借对韩国现代社会的深入洞察获奖无...  (展开)
陆羽不玩水 2022-05-22 23:18:27

非常压抑的家庭

我刚看这电影名称,以为是讲述姐弟亲情的美好故事。恰恰相反,这讲述了血淋淋的家庭。 父亲从一开始就收拾好了东西从家里搬出来,已经计划好了,要卖掉房子给爷爷送养老院去,这就是开头的一幕。之后,姑姑也回来了,目的也是为了看好房子怕兄长独吞,这剧情里挑明了。两兄妹表...  (展开)
濟南小說 2021-12-30 10:59:15

李广宇

这篇影评可能有剧透

李广宇: 早晨,更确切说是在九点以后,我又看见那只手。我从前两天开始注意这只手,并对这手发生关系,一劲感到她那样可爱,不信你听听。她因为害怕还是郁结,虽说是以前事,也并不太晚,就俩三分钟前,她脱掉了深黑色牛仔裤,褪掉到腿弯,仔细检查内里深灰色双层絨裤,记住和...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
海边一棵树 2022-05-30 23:06:51

【译】是枝裕和与尹丹菲的对谈

这篇影评可能有剧透

【本文首发于《虹膜》公众号】 作者:Masaki Mugikura 译者:覃天 校对:易二三 来源:Japanese Film Festival Plus (2021年8月31日) 是枝裕和如今已成为享誉国际的日本导演,他最著名的影片是2018年获得金棕榈奖的《小偷家族》。尹丹菲则是新生代韩国导演,她的长片首作《姐...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个小面包车为何没有车标? 来自probe 2023-06-24 18:12:55
建一个海报楼 来自momo(抹茶版) 3 回应 2023-04-09 20:54:44
谁有字幕文件哇,字幕 来自星星2 3 回应 2021-10-13 19:28:52
韩文老歌出处 来自费哥舞动 5 回应 2021-03-12 00:25:42
提名青龙奖最佳影片了,人好少。 来自有风糖 2021-01-26 19:35:43

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姐弟的夏夜的评论:
feed: rss 2.0