夏洛克:未叙之章 シャーロック (2019)

导演: 西谷弘
编剧: 井上由美子 / 阿瑟·柯南·道尔
主演: 藤冈靛 / 岩田刚典 / 佐佐木藏之介 / 山田真步 / 优太朗 / 中尾明庆 / 松本真里香 / 松井玲奈 / 渊上泰史 / 平泉成 / 木下邦家 / 山田明乡 / 浅芽阳子 / 菅野美穗 / 岸井雪乃 / 三浦透子 / 柳俊太郎 / 未来 / 伊藤步
类型: 剧情
官方网站: www.fujitv.co.jp/sherlock/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-10-07(日本)
集数: 10
单集片长: 45分钟
又名: 夏洛克 / Sherlock: Untold Stories
5星
12.2%
4星
43.4%
3星
36.1%
2星
6.9%
1星
1.4%

夏洛克:未叙之章的分集短评 · · · · · ·

夏洛克:未叙之章的短评 · · · · · · ( 全部 339 条 )

热门 /  最新 / 

21 梵顿 看过 2019-10-08

第一集极其无聊,下周看看第二集,再这么无聊就弃了,而且豆瓣的演员表还写错了,这剧压根就没有新田真剑佑好吧...

15 葵仔! 看过 2019-10-08

第一集剧情平平,但有趣的点不算少,秋季值得继续追下去的打头阵。现在听见靛桑的迷人的吐字总感觉他在说中文哈哈

12 影武者 看过 2019-10-08

首先值得肯定的是这一版的演员表现,夏洛克少了一些花里胡哨的推理和癫狂之态,言谈举止沉稳了许多,这也是藤冈靛比起竹内结子聪明的地方,在表演能力和风格不同的情况下不去盲目地跟风模仿,人物塑造地相对自然纯熟。而几个配角演员尤其是那个倒霉媳妇儿的表演也都可圈可点。 从故事上来看,第一集的案件逻辑还算流畅,但也确实稍显平淡了一些,有点像以往刑事类日剧的流水线故事,据说井上由美子大妈以前创作的推理剧故事就比较... 首先值得肯定的是这一版的演员表现,夏洛克少了一些花里胡哨的推理和癫狂之态,言谈举止沉稳了许多,这也是藤冈靛比起竹内结子聪明的地方,在表演能力和风格不同的情况下不去盲目地跟风模仿,人物塑造地相对自然纯熟。而几个配角演员尤其是那个倒霉媳妇儿的表演也都可圈可点。 从故事上来看,第一集的案件逻辑还算流畅,但也确实稍显平淡了一些,有点像以往刑事类日剧的流水线故事,据说井上由美子大妈以前创作的推理剧故事就比较弱?作为引出若宫医生人设背景的故事线平淡一些倒还可以理解,但如果之后几集的故事还是这样的水平,那这部剧的总体水准不会太高。总之,先谨慎观望吧。 (展开)

10 永恒的天瓶水 看过 2019-10-08

刚看了一集。一星加给腹肌给月九的预算。很有诚意了。

4 在最深的海底 看过 2019-10-08

秋季日剧第一部,看了让人想再看下去的。 为了dean桑关注的这部新剧,是的,没错,#阿靛拍名著#这个tag又出现了。起初发型接受无能,但是看久了就还ok。 第一集加长了30分钟,我觉得作为开篇,似乎已经埋下了伏笔。若宫的日记,还有他说他从不回头,直到那一天……若宫跟狮子雄之间的互动很好玩。 同样,警部江藤和狮子的关系也是一个谜,一个坐收名利,一个凭兴趣推理破案。江藤看似懒散随性,每次都说你不... 秋季日剧第一部,看了让人想再看下去的。 为了dean桑关注的这部新剧,是的,没错,#阿靛拍名著#这个tag又出现了。起初发型接受无能,但是看久了就还ok。 第一集加长了30分钟,我觉得作为开篇,似乎已经埋下了伏笔。若宫的日记,还有他说他从不回头,直到那一天……若宫跟狮子雄之间的互动很好玩。 同样,警部江藤和狮子的关系也是一个谜,一个坐收名利,一个凭兴趣推理破案。江藤看似懒散随性,每次都说你不要命令我!实则是很信任狮子的能力的。 主题曲《Shelly》很好听呢,10/15网易云音乐发布。 (展开)

> 更多短评 339条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏洛克:未叙之章的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

夏洛克:未叙之章的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

云无心 2019-11-12 16:55:56

第五集的一些想法

这篇剧评可能有剧透

母亲对儿子关怀备至 把家庭中心放在儿子身上 她的重点完全不是自己老公 就算问老公 也只会问公司怎么样 但是对老公的精神完全没有在意 她老公真正受不了的是她完全不在乎她老公的心情 只会问公事怎样了 就像有些家庭里对孩子只会问他考了几分 却不在乎儿子精神上有哪些烦恼 所...  (展开)
CIEL 2019-11-11 17:56:26

观看笔记

这篇剧评可能有剧透

第五集 这集立意有点问题。从职场霸凌开始,到家庭矛盾结束,给人一种最终让受害人选择自杀的原因是因为母亲太过溺爱使他没有成熟处理职场关系的能力。emmmmm有点迷,这就好像被强奸了还得责怪受害人心理承受能力差似的。 大约能明白编剧和导演的意图,应该是想表达职场霸凌和...  (展开)
清分星空听蝉语 2019-11-08 22:03:43

厕所读物一般的存在

好尴尬的剧,看到第五集了,兄弟情没舞起来,案情也很一般,全剧居然没一个出彩的人设也是绝了…剧名辱夏洛克了,夏洛克如果有那么喜欢出风头那么心软那么喜欢装逼早就死了八百回,并且夏洛克也不会张嘴唱主题曲也不会手持彩笔到处签名。藤冈靛连着两部剧都演小说人物,基督山...  (展开)
kurau 2019-11-06 21:36:37

社会,巴巴爸爸变!

在本季诸多的推理剧里想多留住看客,想必动了不少脑筋。更何况还有相棒老牌的本格推理剧。首先个人觉得剧里提供看客自己留意推理的镜头多了,而不是一开始一个凶杀案件摔在你的面前,后面就只能瞎猜,再最后只能看主角怎么神奇的华丽的破案。看到第五集讲到的主题比较贴近我们...  (展开)
榛果不是果 2019-11-03 00:57:23

主演五星,推理扣两星

这篇剧评可能有剧透

如果说前三集的推理(尤其第三集)只是俗套且较弱的话,第四集简直约等于没有了。 比如说第三集,由鞋有摩擦痕迹推断出可以走路不是残疾不该做坐轮椅所以是演的只是简单且俗套的话,第四集一直掰扯不清伞为啥要送给拳击手也太生拉硬拽了。我感觉这集逻辑完全崩盘,比如为啥怀孕...  (展开)
HallieAurum1 2019-10-13 17:29:15

喜欢人物塑造的新鲜感

说实话,我最近有点反感福尔摩斯,因为美剧中的福尔摩斯形象我不喜欢,把他变成了瘾君子。看完这部日剧版本,我发现没有这个问题。第一集的剧情不是特别出彩,但华生让人有新鲜感,感跟以往的形象都不一样。可能主演也是名歌手,剧集的配乐很突出。希望后续剧情给力,节奏有点需要改进...  (展开)
影漫博士 2019-10-12 21:19:27

第一话~有点不一样的福尔摩斯 X 华生组合~ 各种巧思展现另类高级感。松本真理佳疯狂演技再获好评

这篇剧评可能有剧透

由藤冈靛及岩田刚典出演的月9剧《夏洛克》于10月7日首播,拿下了12.8%的高开收视率。第一集出演嘉宾有近期以各种“怪演”角色深入民心的松本真理佳,这次她再发挥最拿手的疯狂演技,成功再获大批观众的青睐。另外,剧中有别于一般的“福尔摩斯 X 华生医生”的设定也成功带来了...  (展开)
Story_Man 2019-10-12 22:42:04

2019秋季日剧 | 《夏洛克》:比起讲好故事,讨好观众胃口更重要

看标题就知道,这部日本“男版”夏洛克的定位并不是剧情和演技,但从目前的反应来看未必是一件坏事情。 福尔摩斯和华生作为被不断翻拍的经典形象,光是这几年就被拍出过无数的版本。从贴近原著的创造性改编来说,BBC卷福版的夏洛克已经成为了这几年编剧难以逾越的标杆。所以这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Jack 2019-10-19 13:51:35

20191017, s01e02, 没看出多少深度, 夏洛克和女律师都是冒牌货, 装逼到极点~~~~~~~~~

20191017, s01e02, 没看出多少深度, 夏洛克和女律师都是冒牌货, 装逼到极点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...  (展开)
Jack 2019-10-17 22:33:13

20191017, s01e02, 没看出多少深度, 夏洛克和女律师都是冒牌货, 装逼到极点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

20191017, s01e02, 没看出多少深度, 夏洛克和女律师都是冒牌货, 装逼到极点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅夏洛克:未叙之章的影评:
feed: rss 2.0