宇宙 第一季 The Universe Season 1 (2007)

导演: Douglas Cohen
类型: 科幻 / 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2007-05-29(美国)
季数:
集数: 14
单集片长: 13*44
又名: History Channel The Universe season 1
IMDb链接: tt1051155
5星
55.3%
4星
30.1%
3星
13.2%
2星
1.5%
1星
0.0%

宇宙 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
太阳的秘密now sonychen 2008-02-06 09:51
> 全部讨论1条
话题 作者 回应 最后回应
太阳的秘密now sonychen 2008-02-06 09:51
> 全部讨论1条

宇宙 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

0 许侠客 看过 2014-05-11

翻译再地道些就完美了,比如狭义相对论 和广义相对论的翻译。

0 Letitia 看过 2009-09-05

画面还行,内容拖沓

0 梅文女王殿下 看过 2011-09-17

2011.7 曾经有netflix的时候,每天吃晚饭看一集。真的拍得超美,内容也很solid. 看得我学物理之心又熊熊燃烧着,可能骨子里还是爱科学的孩子。

0 Box 看过 2010-08-17

很不错的天文学入门科教片

0 phil 看过 2013-10-29

第五季

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

宇宙 第一季的剧评 · · · · · · (全部 9 条)

cating 2012-02-02 18:29:07

amazing!!!

没有想到一个系列的纪录片会改变我的价值观~以前很计较的琐事都变成了浮云几十亿年之后太阳会死去,N多亿年后银河系会和仙女座星系碰撞~同时这个纪录片让我对自然和宇宙多了许多的敬畏感,冬天看着温暖的太阳,我会不由自主的想着它在1.49亿公里外,确依然让我感到这么温暖,是...  (展开)
Riobluemoon 2012-09-24 21:40:37

微评论:宇宙S1E04--木星:巨人行星

记得科幻片经典《2001太空漫游》有一部不太成功的续集《2010》,讲的就是木星变成一颗恒星的事情。的确,木星在整个太阳系里实在是太不和谐了,巨大无匹的体型,激烈得无法想象的风暴,哪有那块神秘的大红斑。木卫二上会有生命么?我赌一块钱,没~  (展开)
閃光魔法師wing 2009-03-10 18:57:14

第一季总共14集

The.Universe.EP01.Secrets.of.the.Sun The.Universe.EP02.Mars.The.Red.Planet The.Universe.EP03.The.End.of.the.Earth The.Universe.EP04.Jupiter.The.Giant.Planet The.Universe.EP05.The.Moon The.Universe.EP06.Spaceship.Earth The.Universe.EP07.Inner.Planets The.Uni...  (展开)
Riobluemoon 2012-12-08 15:53:18

微评路:宇宙S1E05:月球

月球。总体内容上没有太多新意,差不多都从别的节目里知道过了。唯一有点意思的是提出进化论的达尔文的孩子竟然成了个潮汐学家,总算也是虎父无犬子了~~~  (展开)
Riobluemoon 2012-08-01 22:09:18

微评论: 宇宙S1E02: 火星,红色星球

这集的火星故事看得有些无聊,毕竟火星是这些年最热门的行星了,无数的纪录片,科教片等等都介绍过了,这次讲的,并没有太多的新意。唯一有点意思的是讲述了为什么人类以为会有火星文明的存在,这倒是第一次知道~~~  (展开)
Riobluemoon 2012-07-25 22:08:22

纪录片微评:宇宙S1E01---太阳的秘密

系列的第一集就这么大气磅礴,所有人都知道太阳是太阳系的中心,但真把太阳的相关信息换算成我们耳熟能详的数据,听上去依然非常震撼。不过最让我感兴趣的是所谓日冕的温度问题,竟然是因为巨大的声波所导致的~~~~  (展开)
Riobluemoon 2012-09-01 21:46:47

微评论:宇宙S1E03:地球

这集看得有些心惊肉跳~地球还真是危险,小行星的威胁大家都已经了解了,但是2029年可能就会对地球进行审判,这倒是没想到。而所谓的超新星爆发的伽玛射线基本上看到的时候就是地球的末日,连预防的时间都没有。果然是地球太危险,我们还是回火星吧~~~  (展开)
Riobluemoon 2012-12-12 21:23:53

微评论:宇宙S1E06:地球号太空船

主要介绍地球的形成,以及地球上生物的产生。总体略有失望,内容有些太浅了,没有什么新的东西。人类文明至今也就五千多年,但如果说真能延续五百万年,可还会怕太阳温度升高,那这样的文明不要也罢~~~  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Aphrodite 2008-01-18 23:10:08

编剧是唐僧2代

废话连篇的编剧,完全可以几集讲解完的内容居然磨磨蹭蹭的讲,还搞出个第二季。最受不了的是那白痴解说员故作神秘的重复一些简单的天文知识,好像大众都是白痴一样,真恨不得给他一菜刀飞起去。 还有一点,怎么越看越像CCTV10的“科学探秘”,和尚念经啊。还好,英国人念的还是...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宇宙 第一季的影评:
feed: rss 2.0