三毛流浪记 (2006)

导演: 朱敏 / 王柏荣
编剧: 王大为 / 王鹏
主演: 张凯 / 滕腾 / 白雪岑 / 王凯 / 鲍大志 / 丛智 / 张璐 / 孟宇 / 马小骥
类型: 动画 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-01-26(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 25分钟
5星
59.8%
4星
32.2%
3星
7.3%
2星
0.5%
1星
0.1%

三毛流浪记的分集短评 · · · · · ·

三毛流浪记的短评 · · · · · · ( 全部 1936 条 )

热门 /  最新 / 

224 愿赌服输 看过 2018-05-15

长大后才明白底层的心酸。

167 你在百花深处 看过 2018-03-31

小时候看这个,哭得稀里哗啦的,看见三毛吃不饱,穿不暖,还被各种人欺负,就特别难过o(╥﹏╥)o

89 黑石 看过 2016-10-12

结局太黑暗了

82 老海拉鲁人 看过 2019-02-09

床铺是砖,枕头是瓦,身上盖的是晚霞。小时候看这个晚上做梦都是自己流落街头哭着醒来。

4 蓝色波丽露 看过 2019-04-03

真的太喜欢这个故事了,甚至买了连环画收藏

> 更多短评 1936条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三毛流浪记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三毛流浪记的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

窗外的绿杨树 2013-07-30 18:36:38

三毛还是三毛,只是成了三好学生三毛

《三毛流浪记》创作于解放以前,解放后才逐渐改编成了各种连环画、电影、动画、周边等等。这和什么别的嘎子啥的解放后才“出生”有着大大的不同,作者张乐平每天面对着活生生的题材创作。张乐平那时候在旧上海也是饥一顿饱一顿,看着上海大街上随处可见的流浪儿,用各种笑中带...  (展开)
夏树 2017-11-05 17:00:53

有钱的人充满刻薄,而穷人自身难保

小时候看到的是三毛的苦与乐,重看一遍看到的却是一个吃人的社会:有钱的人充满刻薄,而穷人自身难保,这就是三毛一再被抛弃的根源。 仗义多疯屠狗辈,三毛遇到的人中,真心待他的人多是和他一样,同处社会最底层的那些人。 在码头当船夫的爷爷,因为两边渡客一场小争执被人一...  (展开)
四月天 2019-06-02 01:58:40

流浪远方

这篇剧评可能有剧透

今天,无意中翻到了它。小时候看三毛,也不懂什么感情,就只是发自内心的可怜他,看到他过的这么不好想帮帮他。那么小一个孩子,就要去接受社会的冷暖。那稀的不能再稀的稀饭,表现出了那个年代的艰辛。三毛是个无畏的,充满朝气的,充满希望的人,即使生活这么艰苦,他还是向...  (展开)
郡落赫澜 2020-04-29 09:24:59

【脱帽观影】评《三毛流浪记》(上)

原创 子虚 公众号 西牛青趣 2020年3月21日 疫情在家,发霉长草开花,闲思涌上心头,搜索三毛流浪记,点击第一话…… (因为只看了1-13话,共26话,因此只为上) “你幸福的每一天,是三毛最渴望拥有的,当你从幸福中一路走来,不应该忘记三毛的苦难和期盼。” 这是我见过最特别...  (展开)
NOT NULL 2020-04-10 13:46:10

三毛流浪记

这篇剧评可能有剧透

在B站看完了这部童年经典,真的太戏剧化了。很精致,很真实,也很致郁。 剧情如片名,三毛一直在流浪,去到哪里都待不长,结尾以为找到了亲生父亲,结果发现认错了亲,还是继续流浪了,幸好还有小拉里这个好兄弟和小黑狗陪着。 剧中人物刻画很鲜明,三毛生命曲折离奇,却依然保...  (展开)
妞,你瘦了吗 2020-02-27 21:12:28

三毛流浪记

剧里三毛他们的生活很苦很苦,三毛到处流浪,走到哪里就睡到哪里,辛苦擦鞋,却被人打,推翻鞋箱。脸上还挂着大豆般的汗珠,累的躺在地上。而有些人却作威作福,这是旧社会反映出的极大的不公平,如果不是早就推翻了旧社会,我可能也会在他们当中,也是一个沿街乞讨的流浪儿。...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅三毛流浪记的影评:
feed: rss 2.0