三毛流浪记 (2006)

导演: 朱敏 / 王柏荣
编剧: 王大为 / 王鹏
主演: 张凯 / 滕腾 / 白雪岑 / 王凯 / 鲍大志 / 丛智 / 张璐 / 孟宇 / 马小骥
类型: 动画 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-01-26(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 25分钟
5星
62.1%
4星
30.5%
3星
6.9%
2星
0.5%
1星
0.1%

三毛流浪记的分集短评 · · · · · ·

三毛流浪记的短评 · · · · · · ( 全部 2764 条 )

热门 /  最新 / 

283 愿赌服输 看过 2018-05-15

长大后才明白底层的心酸。

139 挽梦忆笙歌 看过 2018-03-22

童年回忆啊,三毛流浪记,三毛的命运太坎坷了,遭遇了好多磨难,最后的结局也可怜了,又回到了原点

124 老海拉鲁人 看过 2019-02-09

床铺是砖,枕头是瓦,身上盖的是晚霞。小时候看这个晚上做梦都是自己流落街头哭着醒来。

58 衔蝉 看过 2016-04-22

喜欢片尾曲,每次听到“床铺是砖,枕头是瓦,身上盖的是晚霞”时总会觉得心酸

5 W之芮 看过 2019-08-10

幸福都是相似的,不幸的人各有各的不幸,小时候看只觉得惨,现在发现真的很现实

> 更多短评 2764条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三毛流浪记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

三毛流浪记的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

夏树 2017-11-05 17:00:53

有钱的人充满刻薄,而穷人自身难保

小时候看到的是三毛的苦与乐,重看一遍看到的却是一个吃人的社会:有钱的人充满刻薄,而穷人自身难保,这就是三毛一再被抛弃的根源。 仗义多疯屠狗辈,三毛遇到的人中,真心待他的人多是和他一样,同处社会最底层的那些人。 在码头当船夫的爷爷,因为两边渡客一场小争执被人一...  (展开)
窗外的绿杨树 2013-07-30 18:36:38

三毛还是三毛,只是成了三好学生三毛

《三毛流浪记》创作于解放以前,解放后才逐渐改编成了各种连环画、电影、动画、周边等等。这和什么别的嘎子啥的解放后才“出生”有着大大的不同,作者张乐平每天面对着活生生的题材创作。张乐平那时候在旧上海也是饥一顿饱一顿,看着上海大街上随处可见的流浪儿,用各种笑中带...  (展开)
Shawty 2020-07-20 18:49:09

小时候看,谁能想到动画片能这么虐。

这篇剧评可能有剧透

2006年的动画片,当时在央视播,明明很虐,还是一集不落的看完了,总是期盼着三毛能有一个好的结局。但每次让我看到了希望,剧情又给了一个大嘴巴子。 每次看到幸福的火光,又被恶狠狠地掐灭,里面的好人屈指可数,恶人却多如牛毛。在那个时局动荡的时代,大多数人不能把握自己...  (展开)
NOT NULL 2020-04-10 13:46:10

三毛流浪记

这篇剧评可能有剧透

在B站看完了这部童年经典,真的太戏剧化了。很精致,很真实,也很致郁。 剧情如片名,三毛一直在流浪,去到哪里都待不长,结尾以为找到了亲生父亲,结果发现认错了亲,还是继续流浪了,幸好还有小拉里这个好兄弟和小黑狗陪着。 剧中人物刻画很鲜明,三毛生命曲折离奇,却依然保...  (展开)
四月天 2019-06-02 01:58:40

流浪远方

这篇剧评可能有剧透

今天,无意中翻到了它。小时候看三毛,也不懂什么感情,就只是发自内心的可怜他,看到他过的这么不好想帮帮他。那么小一个孩子,就要去接受社会的冷暖。那稀的不能再稀的稀饭,表现出了那个年代的艰辛。三毛是个无畏的,充满朝气的,充满希望的人,即使生活这么艰苦,他还是向...  (展开)
觉不够睡啊 2021-01-28 16:33:44

童年的记忆

2006年的这部三毛看上去很“潮”,三毛被怀疑成了流落在外的富家公子,两个伙伴一个才是真材实料的富家公子,另一个是个小阿飞。 三毛如何在堪称艰难的环境保持心灵的善良和人性的光辉在这部动画里被大书特书,还加上了一点谁才是那个流落在外的孩子的悬疑,看着是挺流行元素十...  (展开)
郡落赫澜 2020-04-29 09:24:59

【脱帽观影】评《三毛流浪记》(上)

原创 子虚 公众号 西牛青趣 2020年3月21日 疫情在家,发霉长草开花,闲思涌上心头,搜索三毛流浪记,点击第一话…… (因为只看了1-13话,共26话,因此只为上) “你幸福的每一天,是三毛最渴望拥有的,当你从幸福中一路走来,不应该忘记三毛的苦难和期盼。” 这是我见过最特别...  (展开)
妞,你瘦了吗 2020-02-27 21:12:28

三毛流浪记

剧里三毛他们的生活很苦很苦,三毛到处流浪,走到哪里就睡到哪里,辛苦擦鞋,却被人打,推翻鞋箱。脸上还挂着大豆般的汗珠,累的躺在地上。而有些人却作威作福,这是旧社会反映出的极大的不公平,如果不是早就推翻了旧社会,我可能也会在他们当中,也是一个沿街乞讨的流浪儿。...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅三毛流浪记的影评:
feed: rss 2.0