神厨小福贵 (2007)

导演: 王宏
编剧: 贺梦凡 / 冯枫 / 周仕谋
主演: 袁文君 / 晏婷 / 刘娟 / 刘洁 / 张怀武 / 徐炜 / 邹正均 / 梁实之 / 王娜
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-08(中国大陆)
集数: 132
单集片长: 20分钟
IMDb链接: tt8618444
5星
69.6%
4星
20.4%
3星
6.8%
2星
1.8%
1星
1.4%

神厨小福贵的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

神厨小福贵的短评 · · · · · · ( 全部 4078 条 )

热门 /  最新 / 

402 克拉拉黑秀才~ 看过 2011-02-04

一听见那个配音我就笑死了!!最喜欢学太后叫小福贵了!!!

407 天际流火 看过 2016-12-23

一堆脑残一分。见到国产就一星,真的想送你们一句,垃圾

256 莫莫先生 看过 2014-03-16

这部真的蛮不错,至少对于吃货来说,视觉感官是十分成功滴!

174 维常 看过 2015-05-30

那策马而去孤独萧瑟的背影我永生难忘。

86 顺风 看过 2017-01-15

那时候没豆瓣 喜欢不知怎么表达,现在一一补上。那些打一星的人都喷配音 呵呵!如果能改编成电视剧甩现在那些打着古装巨作的十几条街。 为什么这么低分 不公平

> 更多短评4078条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神厨小福贵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

神厨小福贵的剧评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

拒绝极端 2016-10-23 20:49:27

为什么给差评?

完全不能理解为什么这片子这么多人给差评,好好笑哦,明明是一群自以为是的大人了还跑到儿童的动漫频道里指手画脚,用强行批判的说法只为了来装逼。大多数人批它的“配音”“画风”,对,只有这两点不足了,所以喷来喷去也就这两点而已。我是觉得画风和配音是很搭,并没有违和...  (展开)
番茄炒丶辣椒 2017-01-08 10:01:33

从《活着》看《神厨小福贵》

周末这几天闲着,想去网上找本小说文艺一下,正好看到了余华写的一本中短篇小说——《活着》,看完之后感慨万分,百科上看他资料发现他是宏梦卡通公司的动漫文学顾问,《虹猫蓝兔七侠传》以及《神厨小福贵》的一些台词和故事架构均出于他的指导之下。有趣的是,他的这本《活着...  (展开)
夕夕成缺 2018-01-19 18:25:34

算是一种情怀吧

小时候可喜欢看啦~还特别特别喜欢它的主题曲和片尾曲,每次放的时候都跟着唱,就是现在不大记得结局是啥了……不过对一些场景记忆深刻,比如八国联军攻进北京那个满目疮痍的场景,当时的我还小,懵懵懂懂的,没什么国家被侵略的屈辱意识,但是当时的我还是看哭了,还有小时候...  (展开)
古月夕 2018-06-06 08:57:58

末代神厨

小笼包 叉烧包 奶黄芝麻豆沙包 大肉包 菜包 还有灌汤包 事在人 命在天 亘古滔滔转眼间 唯席上 千年崇吃永不变 北京烤鸭 麻婆豆腐 蒜泥白肉 担担面 酸辣粉 还有那炸酱面 兰州拉面 鄱阳湖闸蟹 海南文昌鸡 烤乳猪 东坡肉 再上拔丝土豆 和你一起去周游 其实我只想到处吃个够 大江的...  (展开)
清白野酒 2018-05-05 14:28:36

欣慰:富贵的分数一点点上涨

引用一个很喜欢的公众号“野生观”的观点(侵删): “我们这一代长大的人,曾经喜欢过的东西,都被一次又一次地诋毁过。 比如我们喜欢的小龙女是刘亦菲,但有人偏偏一定要你承认李若彤更美。 比如我们喜欢的歌星是周杰伦,但偏偏有人一定要你承认四大天王更好听。 这些当然并...  (展开)
任性 2017-05-26 22:24:48

不错的动画片

看完大结局再回想整个动画片的过程,我深有感触...小福贵从一个12岁的天真淘气的乡村少年,历经无数风风雨雨,拿到了十八把金厨具,成为首席御膳大厨,最终才明白“真情在民间,智慧在民间”的道理,放弃了一切,去民间寻找真正快乐的生活。我认为这部动画片中到最后最可怜的还...  (展开)
司户 2018-06-05 18:55:09

为什么认为《神厨小福贵》是一部被低估了的国产动画

这篇剧评可能有剧透

小时候喜欢看《神厨小福贵》,只是单纯地觉得好玩好笑。长大后重温,才明白当年的自己很多东西都没有看懂。 里面让人印象最深刻的就是对于人物的刻画,每个人都有不同的缺点,是人都有缺点。主角是小福贵,大部分剧情自然是围绕着小福贵着笔的,但是整部剧看下来就会发现,里面...  (展开)
April 2017-01-31 18:47:48

致童年的经典动画片

一部很优秀的动画片,以清朝末年为故事背景,向我们叙述一段传奇故事。当时社会制度的腐朽,人心的丑恶,让我暗自感慨。其实给我印象最深的是“豆芽菜”-光绪皇帝,于是小学四年级的我第一次有了去了解历史的念想。我读了很多有关光绪帝的书籍,慢慢的,从清朝末年到整个清朝,...  (展开)
陇南 2018-04-10 00:51:51

浓抹一生人

首先我觉得这部动漫无疑是中国动漫的巅峰之一。我不明白它的评分为什么一直都挺低的,埋头看了看之前的评论,才恍然大悟。低俗 毁童年 这些字儿就清清楚楚挂在那里,我不是恶意诋毁谁,我就是想不大明白一个带有中国历史的动漫怎么就是低俗了呢,历史是这样的,这部剧只是以动...  (展开)
昼若荒 2017-11-26 00:25:02

良心之作

我不知道为什么会有人打一星或者两星,这部动画片是我小学一二年级看的,现在我大一了,对它记忆犹新。这是我最喜欢的动画片,我也不知道为什么。悲剧结局怎么了?为什么小孩就一定得看一些很美好的东西?我倒是觉得悲剧的结局恰到好处。小福贵去找小飞蝶了,他们在一起了吗?...  (展开)

> 更多剧评47篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅神厨小福贵的影评:
feed: rss 2.0