西游记 (1999)

导演: 方润南 / 潘积耀 / 周凤英
编剧: 凌纾
主演: 沈晓谦 / 乔榛 / 程玉珠 / 刘风 / 张涵予
类型: 动画 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999-07-23(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 25分钟
又名: Monkey King
5星
58.9%
4星
30.7%
3星
9.4%
2星
0.8%
1星
0.2%

西游记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西游记的短评 · · · · · · ( 全部 4433 条 )

热门 /  最新 / 

217 XH 看过 2009-06-18

片头片尾歌都太棒了

159 影志 看过 2008-02-19

白龙马,蹄儿朝西~驮着唐三藏跟着三徒弟……邪恶打不过正义!

57 石头星 看过 2017-03-09

白龙马蹄朝西

43 暴富的女孩是我 看过 2017-03-10

小时候每天放学后抓紧做完作业就是为了看这个动画片。

15 爱看电影的少年 看过 2018-05-06

我的童年,猴哥猴哥你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者。

> 更多短评4433条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西游记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西游记的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

御剑乘风 2017-09-25 20:56:16

猴哥

除了86版西游记,这版动画片西游看得最多。 猴哥猴哥 你真了不得 五行大山压不住你 蹦出个孙行者 猴哥猴哥 你真太难得 紧箍咒再念 没改变老孙的本色 拔一根毫毛 吹出猴万个 眨一眨眼皮 能把鬼识破 翻个跟斗十万八千里 抖一抖威风山崩地也裂 哪里有难都想你 哪里有险都...  (展开)
2017-06-17 15:02:58

好看的动画片,好听的歌曲

这一版西游记,制作很精良,不愧是央视出品。 故事内容基本还原原著,孙悟空还是那个天不怕地不怕,英气勃勃,无惧无畏的英雄,而且形像灵动,机智果敢,与我心目中的形像很符合。唐僧有点懦弱,有点犹疑,有点婆婆妈妈,但信仰坚定,有点长老的感觉,唯一的缺点是不如电视...  (展开)
mysticark 2013-02-27 20:30:53

对《西游记》的另类回忆

想想作为一个在这部动画首播时完整看过的人,是有必要为此写点什么了。 到现在我还记得我最早看到的是第6集“难逃佛掌心”,当时“大风车”破天荒把这20多分钟的一集动画完整播出。后来“动画城”在六一节和秋季开学前一天曾两次重播这一集。接下来的一段时间鲜有这部动画的消...  (展开)
小杨树 2017-05-31 22:27:54

动画还要看西游记

动画片《西游记》根据经典名著《西游记》改编制作而成。唐僧带领徒弟孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马,一行五人西天取经。路遇九九八十一难,终取得真经修成正果。动画片在大家耳熟能详的原型上,加入了诸多当代元素,与以往各种版本相比,更具时代特色。不仅保留了古典名著的...  (展开)
哆啦小子_路飞_ 2015-08-19 23:48:35

99版猴哥不会老

本篇影评转自于微博,原作者微博ID:茉娘之之醉卧花下啃猪蹄 已取得授权转载。 以下为评论正文: 看完了大圣归来首先想到的依然是99,虎皮裙蓝领巾黑色长靴细腰小脸风华绝代的99,沈晓谦喑哑的性感的苏得让人把持不住的声线给了他灵魂。 15年的大圣归来和99年的西游记有千丝万...  (展开)
流川枫家的篮球 2015-10-19 15:24:25

永远的西游记

在车上听经典歌曲频道的广播,想不到除了那些我们耳熟能详的流行歌曲之外,主持人还介绍了99版的动画版的西游记的两首歌曲《猴哥》和《一个师傅三个徒弟》。当那熟悉的旋转飘入耳中,我不镇定了,儿时的回忆一下子涌入,那是我的童年啊 那个年代,我们的电视频道可以说已经被日...  (展开)
少翘二郎腿 2017-05-28 19:51:51

看了一遍一遍又一遍

童年回忆啊,看的最多的就是西游记了!孙悟空,那可是个几千年来才出了一个的传奇,一个英雄。国外有超人有蝙蝠侠有美国队长有这有那的,但我们有一个孙大圣就够了!电视剧版的看啊看,动画版的看啊看,都不会腻的😝 今天想起来片头片尾还是依然印象深刻啊~ 片头曲《猴哥》 ...  (展开)
捣图橙子 2016-07-16 20:52:32

谁说国漫没有神作,这部西游记的男神谁可抗拒

再过几天就是23岁生日了。作为一个老男人,在此时此刻终于再次追完了西游记,同时追忆那时候的童年。看过《悟空传》的我在看《大圣归来》的时候一直期待他再闹一次天宫,虽然最后没有闹天宫但我依旧看得内牛满面,男神永远在那里,可是我却老了,有些东西真的回不去了,幸好还...  (展开)
红烧虾 2018-06-30 14:04:12

猴哥是心头白月光

动画版的西游记最喜欢2010年动画版西游记和99这版,因为猴哥都特帅,特温柔。 99这版基本上尊重了原著,虽然做出了一些改动,但是毫无违和感,关键是加了一个紫衣姑娘,应该是对周星驰的大话西游的致敬吧。 还有现在刚知道前七集是张涵予配音,震惊了😂😂配的超好啊,把猴...  (展开)
闭眼数睫毛 2017-08-20 18:53:49

猴哥猴哥,你真了不得。

这篇剧评可能有剧透

这版动画应该是我看的第一版西游记影视作品,也是最喜欢的一版。对于当年还是小屁孩的我,还有什么比扒在电视机前看央视放西游记更开心的事情吗? 无论画面还是配音以及剧情和人物塑造都算得上精良。千人千面的妖魔鬼怪和神仙百姓。 孙悟空当然是了不得的,上天入地七十二般变...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西游记的影评:
feed: rss 2.0