救国同盟 Союз спасения (2019)

救国同盟的短评 · · · · · · ( 全部 1396 条 )

热门 /  最新 / 

37 醒来的风车 看过 2020-01-08

皇帝孤身单骑面向叛军与其对话。炮兵不肯点燃引线开炮镇压。缺乏缜密的计划,广场溃败草草进攻要塞。人民也不了解这些青年意欲何为。狂人以为永远改变了俄,在我们俄罗斯,谁不认为自己是拿破仑?尼古拉一世成为被侮辱与被损害的角色,展现另类美感。旁白宛如科教片,展现主创电影语言的贫乏。配乐过于现代,失去贵族悲剧感。片尾梦回巴黎举杯香槟像是一种和解。

24 柏林苍穹下 看过 2020-04-26

视角偏狭,立场含混。革命不是病毒,专制(即便冠以“开明”二字)才是。

17 Gaiseric 看过 2020-04-10

期待好几个月了,属实是有点失望,细碎的剪辑、过多的记不住名字的人物以及不断的闪回让故事根本没讲清楚,彼得堡方面的起义者和乌克兰的穆拉维约夫在片中一直没啥联系,看着非常奇怪,加上不时出现的旁白,这根本就是纪录片的剪辑版吧… 本片导演还拍过《高尔察克》、《维京王者之战》,和本片的优缺点都差不多:服化道、战争场面、音乐观赏性极强,但是剧情往往一塌糊涂…后半部分的骑兵冲锋、炮击和结尾几个片段拍的都还不错,... 期待好几个月了,属实是有点失望,细碎的剪辑、过多的记不住名字的人物以及不断的闪回让故事根本没讲清楚,彼得堡方面的起义者和乌克兰的穆拉维约夫在片中一直没啥联系,看着非常奇怪,加上不时出现的旁白,这根本就是纪录片的剪辑版吧… 本片导演还拍过《高尔察克》、《维京王者之战》,和本片的优缺点都差不多:服化道、战争场面、音乐观赏性极强,但是剧情往往一塌糊涂…后半部分的骑兵冲锋、炮击和结尾几个片段拍的都还不错,剩下的就只有欣赏服装和台词了 最终,他们为了一个能拯救俄罗斯的伟大理想而战,离开家人和自己本来美好的人生,却因为个人力量的渺小和领导人的背叛而失败,从绞刑架上摔落,回忆起往昔的光荣时刻,将改革和革命之路留给后人,留给此时幼小的亚历山大二世和人民 (展开)

11 Riobluemoon 看过 2020-04-28

8分。我对那个排队枪毙的时代真的是毫无抵抗力啊~故事让我想起了秋瑾,想起了黄花岗,所不同的是俄罗斯的十二月党人更多的其实是旧秩序的得利者,他们自己革自己命的气魄值得钦佩,但可惜他们只有热情与热血,却缺乏隐忍与决断,事不机密又没发动群众,最终空留余响,也间接导致了俄国的问题只能通过彻底的颠覆才能解决。俄罗斯对本片真是下了血本啊,人物还是道具都精益求精,看得我心潮澎湃,赞叹不已。

14 花峥名 看过 2020-04-09

尼古拉一世曾问普希金如何看待十二月党人的叛乱,普希金答:“我想我会站在起义军那一边,陛下。” 十二月党人最大的问题在于他们认为革命是请客吃饭。贵族的脑子里对于绞刑和西伯利亚没有概念。而且对于推翻之后怎么重建也没有概念。有想法和热情是好事,但最好先思考一下。否则就是白白流血,什么也改变不了。尼古拉一世压根也不会听你们的。

> 更多短评 1396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

救国同盟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

救国同盟的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

烹饪艺术家 2020-04-24 08:27:16

真实的十二月党人起义

1821年一批具有民主主义思想的贵族军官成立革命组织,谋划起义,主张建立共和国或君主立宪政体。1825年12月14日,乘沙皇亚历山大一世突然死亡,先后在彼得堡和乌克兰发动起义,均遭失败。后五百多人受审,五位首领被处死,一百多人被流放。他们因此被称为“十二月党人”。 1825...  (展开)
豆友215777200 2020-04-24 17:24:50

前后照应

这篇影评可能有剧透

剧情一开始是年轻时期的男主(谢尔盖),其对自由的定义获得了拿破仑的赞许。门打开,开始了沙皇尼古拉一世对其的审讯。剧情接着一跳返回了上一代沙皇亚历山大一世攻破巴黎。男主在列队中迎接沙皇时手里拿了一箩筐香槟酒,沙皇宽恕了他的无理并离开(这里和后面相呼应)。中间...  (展开)
江湖骗子的爷爷 2020-06-18 22:27:08

新旧阵营的冲突

这篇影评可能有剧透

1826年 俄罗斯圣彼得堡 十二月党革命 记 谢尔盖·伊万诺维奇·穆拉维约夫阿波斯托尔 先生 ————————分割线———————— 逆着光,他听见拿破仑对他说:我希望我的儿子以后和你一样。 1826年,他29岁。起义失败后,他在圣彼得堡,面对尼古拉斯一世的诘问时,脸上写满...  (展开)
蒙奇D 2020-04-25 19:54:35

他们本可畅饮香槟

少见的沙俄军事电影,而且是关于“十二月党人”的故事。 很喜欢这部电影。 一群沙俄贵族军官,在反击拿破仑时去了欧洲,受到先进政治观点的熏陶,打算改变沙俄的政体——发动政变。 结果大家都知道了,他们的政变因为太脱离人民,只依靠军人,而且有执行时过于仓促,领军人物临...  (展开)
西里西亚公爵 2021-04-26 03:11:33

一场浪漫主义的政变

这篇影评可能有剧透

电影本身 先说电影本身,豆瓣评分我给了三星,其中两星是给背景故事,一星给画面与音乐,至于人物形象剧情内容不值一提。题材是好题材,但《救国同盟》这个电影拍的是真的令人感到乏味,就像一块被冰箱放了很久的蛋糕,拿出来看到蛋糕上面有奶油、水果、巧克力和坚果,本以为会...  (展开)
Tiger Tooth Boy 2021-02-27 15:01:06

救国同盟

没有提及《告俄罗斯人民书》和其他十二月党人的宗旨,放大专制皇帝之“难”,居然有人从这部片里看出尼古拉一世才是“被侮辱与被损害的”!怎么想都还是有股熟悉的乡愿味道。如果我要拍十二月党人的话,会从流放开始倒序。救国同盟是一部俄罗斯历史片,讲述了十二月党人起义的...  (展开)
Анна Чиповская 2021-02-14 21:55:26

一些幕后花絮和俄罗斯人的影评

某后花絮 有趣的是,电影拍摄于2018年初在莫斯科开始。 影片在圣彼得堡,别尔哥罗德州和加奇蒂纳拍摄。 为了在别尔哥罗德州拍摄影片,建立了一个电影村,共有22栋房屋,一座寺庙,水井,蜂箱,棚子,桥梁。 此后,在那里成立了民族志博物馆,电影公司“电影总局”将建筑物捐赠...  (展开)
伊利亚的围巾 2020-12-27 22:39:52

迷茫的殉道者——十二月党人

这篇影评可能有剧透

#救国同盟 影评# 前两个月就看过这部电影的预告片,心里一直保有着期待,但苦于没有整块的时间品鉴,就一直没有打开这部电影,乘着今天跟朋友约好,就一起看了这部电影。 首先评分给三星,主要给摄影,画面和十二月党人这个题材,为革命牺牲的情感很动人,“每个人都想要改变...  (展开)
秃阳花 2020-11-25 19:49:03

所有人都爱你,你也爱众生

СОЮЗ СПАСЕНИЯ 台词摘录: ①судьба меня уж обрекла ну где скажи, когда была без жертв искуплена свобода погибну я за край родной ②я изменил России н...  (展开)
吟游诗人 2020-07-02 12:58:33

嘿嘿

绝对满分啊!这是支由一批具有民主思想的贵族青年和知识分子领导的起义队伍,就是后来被列宁高度评价为“俄国第一代革命者”的十二月党人。他们是俄罗斯的英雄。十二月党革命中六位青年将领,有枢密院院长的儿子,也有前皇家近卫军司令的儿子,本质上他们自己就出身沙皇统治阶...  (展开)

> 更多影评 29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅救国同盟的评论:
feed: rss 2.0