梦工厂 Traumfabrik (2019)

导演: 马丁·施莱尔
编剧: 阿兰德·雷默斯 / 马丁·施莱尔 / 汤姆·齐克勒 / 塞巴斯蒂安·弗朗那
主演: 艾米利亚·舒勒 / 肯·杜肯 / 思文佳·永 / 安纳托·陶布曼 / 尼科莱·金斯基 / 海纳·劳特尔巴赫 / 莱恩·库德里亚维斯基 / Milton Welsh / 丹尼斯·莫因 / 威尔弗里德·霍赫霍尔丁格 / 阿克瑟·施奈伯 / Lea Faßbender / 萨比娜·巴斯 / 艾莲娜·萨尔瓦·冈萨雷斯 / 亚历山大·雅辛 / 托拜厄斯·劳特伯格
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2019-07-04(德国)
片长: 128分钟
又名: 寻爱梦工厂(台) / 爱在光影追梦时 / 塔姆法里克 / Dreamfactory
IMDb: tt8157074
5星
19.2%
4星
44.4%
3星
31.2%
2星
4.1%
1星
1.1%

梦工厂的短评 · · · · · · ( 全部 1285 条 )

热门 /  最新 / 

11 SleepWalker 看过 2020-05-13

好像都是烂俗的桥段,每一幕都似曾相识,但每一步都能踩到鼓点上的爱情片已经十余年没见到了,以前管这叫经典,但现在因为太了解它会发生什么,所以好像注定是烂片了。如果它的主题不是关于电影本体,甚至不给及格,但它的杀手锏实在吃住我,经典的摄影构图和人物站位比比皆是,片头借长镜头把男主带入片场不正是完美诠释了电影作为造梦机把观众带进每秒24帧的奇迹中吗?并非为观众席上的男主与银幕中的女主对视一幕而感动,而是... 好像都是烂俗的桥段,每一幕都似曾相识,但每一步都能踩到鼓点上的爱情片已经十余年没见到了,以前管这叫经典,但现在因为太了解它会发生什么,所以好像注定是烂片了。如果它的主题不是关于电影本体,甚至不给及格,但它的杀手锏实在吃住我,经典的摄影构图和人物站位比比皆是,片头借长镜头把男主带入片场不正是完美诠释了电影作为造梦机把观众带进每秒24帧的奇迹中吗?并非为观众席上的男主与银幕中的女主对视一幕而感动,而是因为它模糊了现实与虚幻的界限,营造了一个我想进入的梦境。对,我也老了,但老子还能吃糖。 (展开)

23 我在吃什么 看过 2019-07-25

虽然现实残酷,但是抵不过爱情给人的美好啊

2 梵目 看过 2020-01-08

为梦挚爱

2 东散 看过 2020-01-11

爱情需要争取,也需要牺牲

4 天启五城治防司首席巡捕 看过 2020-03-08

真是浪漫至死的电影,就像剧中所说:“这部电影的存在,只是因为一个群众演员爱上一个舞蹈替身。”

> 更多短评 1285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦工厂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦工厂的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

Santaku Dai 2020-05-08 17:43:33

这就是2020年的天堂电影院

这篇影评可能有剧透

我们为什么需要电影院? 随着国内疫情好转,上海迪士尼宣布于五月十一号以控制入园人流量的方式恢复营业,据悉由于主题乐园的关闭,迪士尼整体运营的损失就高达十亿美元。迪士尼作为一个造梦的工厂,其所属的乐园给了所有热爱这个童话世界的大小朋友们一个实现梦想的机会。当我...  (展开)
你的九号球 2019-09-10 11:18:26

《梦工厂》,原来是汤姆·齐克勒的“遗愿清单”

这篇影评可能有剧透

这是一部处处都透露出极致浪漫气质的纯爱梦想电影,无论是戏内还是戏外。 电影内,年老的男主角,一脸慈祥的向孙子讲述着当年那段跨越时代、简单纯粹、炽热疯狂的浪漫爱情故事。 电影外,德国传奇制片人汤姆·齐克勒,则用这部讲述其真实故事的遗作,为自己的青春、爱情涂抹上...  (展开)
巧克力大便 2021-04-26 02:18:41

Ein Totaler Flop?

这篇影评可能有剧透

Traumfabrik (2019) ist ein romantisches deutsches Drama. Es spielt im Jahr 1961 und handelt von den ambitionierten Bemühungen des jungen deutschen Statisten Emil, der versucht, die junge französische Tänzerin Milou wiederzutreffen, in die er sich vor...  (展开)
Echo 2021-02-16 12:43:21

梦工厂

电影里的片场,正是汤姆·齐克勒年轻时工作的地方。当年的汤姆·齐克勒也是一个小小的场工,在电影梦最开始的地方,认识了自己的太太。两个人一起经历了各种时代动荡,功成名就后,终于把年轻时工作的片场买下来,并且为了纪念这梦一般的片场和自己的爱情,拍了这部影片。 电影...  (展开)
车宝剑 2020-12-31 10:21:16

梦工厂

这篇影评可能有剧透

开始是一个小男孩很伤心,原因是一个小女孩因为暑假结束要回去了,爷爷过来安慰他,开始说他的故事。故事发生在二战以后,德国被苏联美国割据,然后男主来到了表哥的电影厂,准备打下手,然后遇到了一次彩排,由于灯光要调整,男主被叫上台和女主试一下灯光,然后男主对女主一...  (展开)
突突 2020-09-17 12:04:43

梦工厂:一场爱情大梦

现实生活中,我们都有这样的认知,或者终将有这样的认知:爱情并非生活的全部,爱情在很多时候充满了欺骗、占有、背叛等戏码,也会在许多时刻为梦想、名望、利益等让步 。 一句话,许多时刻下,爱情其实也就那么回事。但这并不妨碍人们对纯粹爱情的描画、相信及向往,伟大的爱...  (展开)
陈不期 2020-07-22 22:10:18

你是我自导自演的一出幻梦。

这篇影评可能有剧透

你是我自导自演的一出幻梦。 亲爱的米露,我第一次见你时你在车里,补光灯下的你哭花了眼妆并向我竖了个中指,我以为那是爱情。” 爱情的力量强大到你不敢想象,是穷学生时,也有幸遇到爱情,最难熬的就是漫长假期,走时总是要留下些小物件做念想的,小到一盒糖果,大到一只手...  (展开)
‏‏‏ ‏‏‏ J̶u̶n̶๑ 2020-06-08 15:19:52

甜美的故事,但不腻

虽然是老梗,但依然给人很大的启发。命运其实就是掌握在自己手里,对想要的东西就必须要全力以赴,不然错过了就永远错过了,我们身边有用多少事,就是因为自己的不在意,错过了无数美好的东西。也让我看到了爱就是成全对方,让爱的人生命中不留遗憾,只有爱的人绽放光彩,我们...  (展开)
rebar 2020-05-13 03:13:10

当浪漫遇到现实

女主好像舒淇。我看到后半段,越来越觉得像某人,后来终于在嘴边脱口而出,是舒淇的德国版和年轻版啊! 男主的表演其实更靠谱些。典型的德国帅哥,好身材,好眼睛,金发,有点小迷茫。来自汉堡的帅哥,必须赞一下,要知道汉堡在德国也是个独特的存在啊。 剧情里面的戏说和凑巧...  (展开)
爱德华观电影 2020-04-17 09:27:09

爱情价更高

这篇影评可能有剧透

男主角是德国的一位群众演员,第一次见到女主角的时候她正在哭。女主角练习了15年的舞蹈,但是却没有成为大明星。她现在只是大明星的舞蹈替身。男主角和女主角一见钟情,邀请她共进晚餐。女主角欣然接受吃完晚饭就开始狂甩对方嘴唇。男主角对女主角说第二天早上会给她一个惊喜...  (展开)

> 更多影评 37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里看 来自yiran 2020-07-29
还可以吧 来自皮卡丘 2020-07-02
不是纪录片、不是电视剧,能有9.5分,整个豆瓣也没... 来自架构师 4 回应 2020-05-28
梦工厂 来自飘飞的雨 2020-05-08
这TM什么绝美爱情 来自lens 1 回应 2020-04-18

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

关于《梦工厂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦工厂的评论:
feed: rss 2.0