勒古恩的世界 Worlds of Ursula K. Le Guin (2018)

导演: Arwen Curry
编剧: Jason Cohn / Arwen Curry
主演: 迈克尔·夏邦 / 尼尔·盖曼 / 厄休拉·勒吉恩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-06-10(美国)
片长: 68分钟
IMDb链接: tt10022158
暂无评分

勒古恩的世界的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 aro 看过 2019-09-08

[PBS, American Masters S33]的悼念之作 制作精致 内容深入 包含大量的勒古恩访谈和详细的人生经历 (从年幼时期的人类学环境影响到70's的女权第二次浪潮)

0 makzhou 看过 2019-08-03

“We live in capitalism. Its power seems inescapable. So did the divine right of kings. Any human power can be resisted and changed by human beings. Resistance and change often begin in art, and very o... “We live in capitalism. Its power seems inescapable. So did the divine right of kings. Any human power can be resisted and changed by human beings. Resistance and change often begin in art, and very often in our art, the art of words.” (展开)

0 蘇捌 看过 2019-08-16

#19.08.15#勒古恩是如何成为现在为我们所知的勒古恩的。珍贵的影像记录,隽永动人的结尾。再次怀念她。

0 SHI NE 看过 2019-08-15

如果能再讲一讲每一部作品就好了,原来地海4花了17年,怪不得看的时候觉得异常纠结痛苦。

0 慕明 看过 2019-09-09

在翻译的间歇补完。出道惊艳,却将作品搁置17年再写,通过孩子找回自我的恬娜。中间因为他人的痛苦失声痛哭,尖锐而温柔的偶像。

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

勒古恩的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

勒古恩的世界的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

蘇捌 2019-08-30 14:28:05

《勒古恩的世界》:兼谈“地海”系列与女性主义

美国,俄勒冈州,波特兰。这是一个以免税著称的西海岸城市,可能大部分免税的海淘都会经过这里转运往中国。但是,在2018年1月22号这天,大部分关心波特兰的人却并不在乎免税的事情。这一天,厄休拉·勒古恩在波特兰的家中去世,享年88岁。这位幻想文学大师从我们的世界出发,去...  (展开)
Wild Child 2019-09-17 21:56:58

简评

结尾勒古恩念的文字配合摄影和音乐着实感动了我。最后一个未被同化的印第安人Ishi与勒古恩父亲的羁绊是Earthsea真正的源头。幻想文学作家长久以来饱受的忽视与歧视,虽然更多地在于科幻黄金时代那些作家本身艺术手法的拙劣和人文思想的浅薄,但绝不该承受笼统的偏见。勒古恩作...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅勒古恩的世界的评论:
feed: rss 2.0