浩然是谁 (2006)

导演: 杨弋枢
主演: 周时松 / 陈钟 / 王伟
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 65分钟
又名: Who is Haoran
IMDb: tt3206156
5星
13.2%
4星
37.4%
3星
40.9%
2星
6.8%
1星
1.8%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

浩然是谁的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

3 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-04-16 21:02:43

看到后边,知道这个导演的用意,觉得还是可以。由其看到三年后,觉得能长时间关注这一个主题,并实现它,很厉害。主题本身没什么,什么人都有,有主动而明确的,有混沌而混日子的。

2 Muto 看过 2019-03-16 20:28:41

事实上,想要认识《浩然是谁》只要回答“他”从哪来或到哪去这个命题自然明了。所幸摄影机(忠实的影像与方言)帮助作者回答了前者,然而最令人惊喜的是这位女性导演有意识的自觉回答了后者。

7 合纥 看过 2011-04-24 13:25:08

亮点在三年后,前面的还是过于粗糙了。

1 盘子 看过 2010-06-18 23:51:17

这两年看过的最好的一个纪录片!再看自己的东西,我自卑得想死!

3 Berger 看过 2019-12-10 17:30:00

映后和导演交流得知浩然这个人物在片中是有意被拿掉了,简直是纪录片中的《听说桐岛要退部》,如果能去掉“三年后”的部分就令人拍案叫绝了。

> 更多短评 135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浩然是谁的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Molly Zheng 2008-12-15 14:19:36

成长的寂寞(哈哈 是我添加了这部电影)

这篇影评可能有剧透

忽然想起来电影节的时候那部叫做“浩然是谁”的纪录片。纯粹因为是免费的而去看的片子,却在看完了一组血腥变态的动画片获奖片后让心情得到了一些平复。我们的生活充斥着太多华丽,忽然一些不假雕琢的东西让人舒坦。整部片子,从开始到结束,都在以相同的方式和镜头讲一群小...  (展开)
摄影师柳丁 2019-10-01 15:07:53

混混

这篇影评可能有剧透

我帮你选20个美女 你把周海燕忘掉 选20个又怎么样 人家又不选我 做人要做个高尚的人 如果你实在高尚不起来 那就做个普普通通的人 爷爷在笑傲江湖的时候 你还在穿开裆裤 路见不平 拔刀相助 英勇就义的人就是我 我们组织一个 以忍为主的帮会 这种事我家里多得多 怎样和陌生人沟通...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
夜的蘑菇🍄 2009-09-15 01:54:37

小镇少年的未遂青春

故事的后来在三年之后,一个少年在一个饭馆里当起了厨师,每天上班做冷菜,下班就回家,周而复始的过着死水滩般的生活;然后他无生气的脸上唠叨着长大没意思,小时候多好玩,工资不算多,学好手艺再挣钱。 另一个少年笑起来还是稚气未脱,身穿皮夹嘴刁香烟,云雾吞吐得摸着老...  (展开)

> 更多影评 4篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浩然是谁的评论:
feed: rss 2.0