斯瓦涅季的运盐 Соль для Сванетии (1930)

导演: 米哈依尔·卡拉托佐夫
编剧: Sergei Tretyakov
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 1930-05-24
片长: Georgia: 55 分钟 / USA: 54 分钟(1997 alternate version)
又名: Jim Shvante (marili svanets) / Sol Svanetii / The Salt of Svanetia / Salt for Svanetia
IMDb链接: tt0019403
5星
28.9%
4星
55.6%
3星
15.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

斯瓦涅季的运盐的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

3 丁一 看过 2010-02-10

白山黑水小国寡民, 土地平旷屋舍俨然; 男耕女织自给自足, 沙碉石堡又见炊烟。 铁锁横江牵牛过河, 阴影掠过白云苍狗; 碡碌打谷牛屎橛子, 瑞雪丰年乳土交溶; 牛舐地卤人葬冰山。 发扬革命艰苦奋斗, 破除迷信解放思想, 敢想敢干开山伐林, 高举旗帜奋发图强。

0 冰山的阴影 看过 2017-08-03

好先锋的人文纪录片!特写反复交替作为情绪重音,强有力的构图和剪辑将影像冲击力最大化,时而劲朗时而隽永的音乐一刻不停贯彻始终,在零解说「疏离式观望」塑造斯万内提文明距离感的前提下,突显其生存精神的致命吸引力。当年苏联之所以能成为这世界的另一座灯塔,卡拉托佐夫们可谓功不可没。

0 shep 看过 2015-03-16

倾斜构图的发端,剪切之力度犹如刀砍斧劈。怎么成了纪录片??

2 Ecume 看过 2016-10-19

苏联诗电影的先驱作品,画面和音乐很震撼人心,展现高加索民族原始的生活风貌:恶劣的生存环境,人的动物性的一面,意志和力量的合奏,与苦难的对峙。摄影师出身的卡拉托佐夫擅长运用独具风格的摄影技巧和影像语言,传达某种强烈的情绪,富于抒情色彩,这在他后来的浪漫主义作品《雁南飞》中达到顶峰。

0 湮香西城 看过 2016-07-01

看不明白他们在干什么,气氛特别凝重,俄国农村一窥。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斯瓦涅季的运盐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

斯瓦涅季的运盐的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一找就有 来自小易甫 2014-10-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯瓦涅季的运盐的评论:
feed: rss 2.0