斯文尼希亚的运盐 Соль для Сванетии (1930)

导演: 米哈伊尔·卡拉托佐夫
编剧: Sergei Tretyakov
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 1930-05-24
片长: Georgia: 55 分钟 / USA: 54 分钟(1997 alternate version)
又名: Jim Shvante (marili svanets) / Sol Svanetii / The Salt of Svanetia / Salt for Svanetia / ჯიმ შვანთე
IMDb: tt0019403
5星
29.8%
4星
50.8%
3星
18.5%
2星
0.8%
1星
0.0%

斯文尼希亚的运盐的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

3 丁一 看过 2010-02-10 00:31:22

观影盘点期,看过留脚印~

0 熊仔俠 看过 2022-01-11 23:08:13

城市包围农村,不过是用基建和经济的手段。

0 Mannialanck 看过 2011-02-10 21:40:24

7。这音乐竟如此给力!

1 杨小槑 看过 2021-05-09 16:44:44

7.比起同为拍摄族群生活的《土西铁路》,本片则在节奏与运动调度上与西铁呈现极与极的反差,强烈的带有节奏感的配乐与镜头组接,大斜角镜头,来拍摄运盐环境细节,交响乐与视觉诗一目了然。

4 胤祥 看过 2018-07-07 05:03:20

苏俄#222. 卡拉托佐夫在格鲁吉亚拍的唯一一部影片,聚焦的是Ushguli村,能把一个社会主义现实主义背景下的政宣片拍出人类学纪录片的味道也是不容易,但重要的是影像的表现力,卡拉托佐夫实在是太会用主观镜和运动镜头了,后来拍出[雁南飞]和[我是古巴]实在是太逻辑了。诗电影的先驱作品得算上这个。

> 更多短评 58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斯文尼希亚的运盐的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

镜头和叙事 来自小蜗喝水了嘛 1 回应 2020-09-15 15:30:30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯文尼希亚的运盐的评论:
feed: rss 2.0