艾希曼 Eichmann (2007)

导演: 罗伯特·扬
编剧: 斯努·威尔逊
主演: 托马斯·克莱舒曼 / 特洛伊·格雷提 / 弗朗卡·波滕特 / 斯蒂芬·弗雷
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 匈牙利 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2007-09-22
片长: 96 分钟
IMDb链接: tt0901481
5星
10.9%
4星
36.8%
3星
45.3%
2星
6.5%
1星
0.5%

艾希曼的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

9 荒诞王 看过 2011-04-10

結尾處上尉對整個案件的回憶和反思很阿倫特。電影所要展示的不是“惡”或者“惡”的結果,而是人對自己的“惡”的不自知。“平庸的惡”存在於每個人,而極權是將每個人的惡的根性放大到極致的罪魁禍首。

2 浮声旧梦 看过 2009-12-28

这个为嘛没字幕组做!!!

0 嘟都 看过 2011-07-02

比较浅表,人物不够力度和丰满

0 小悬子 看过 2016-10-08

2016.10.07 和“平庸的恶”唱反调,片中的Eichmann表现出很鲜明的人性,所谓“执行命令”则明显是妄图逃脱罪责的托词。而且我印象中,审判Eichmann之前,以色列民众的主流情绪是视大屠杀为耻,并不会如片中表现的那样群情激奋。Thomas Kretschmann的形象或许真是纳粹审美的标杆,难怪总被请去演纳粹。

2 A L E X 看过 2011-03-18

电影多少赋予了这样一个死有余辜的冷血杀人魔人性的底线。曾经犹疑的手枪,对亲生骨肉的牵念,他于1962年5月31日被判绞刑,最终那封信还是递出了。Thomas塑造的Eichmann形象与真实人物颇为相似,监狱中受审过程淡定的令人生畏。

> 更多短评224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艾希曼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艾希曼的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

寒江雪 2011-04-14 09:46:22

魔鬼下地狱前的最后道白——《艾希曼》

我正在读汉娜·阿伦特的《极权主义的起源》,知道她那篇著名的《耶路撒冷的艾希曼》争议而轰动的影响。看到这部匈牙利和英国合拍的电影《艾希曼》的时候也就毫不迟疑的买下来了。影片根据这个魔鬼被处决前最后的道白改编而成。这位臭名昭著的纳粹党卫军中校承担了对犹太人大...  (展开)
稻草人 2013-10-19 23:18:56

每个人的审判

无意在家里的网络电视上看到了这个电影,我没看到头。刚刚切到的时候,能认识是以色列,是很老的时代,然后出现了艾希曼的名字,有监狱,审问,突然想到,是不是关于艾希曼的审判。 说到纳粹和艾希曼,我脑子里第一个反应就是汉娜。阿伦特的那篇关于艾希曼审判的著名文章,以...  (展开)
红狼 2010-06-25 15:43:59

无字幕的感觉

这篇影评可能有剧透

等了老久老久还是没字幕,个么果断拼一记。人生中第一部英文配音的原版电影(以前那部希特勒的最后七天是德语语音+英语字幕= =) 希伯来语的内容有不少,还有一点点德语。牵扯到不少艾希曼个人履历的内容,这个字幕不好做 也是咱第一次看出片子的穿帮:LESS的上级办公室...  (展开)
scubadiver 2010-10-24 10:29:10

纪录片,还是叙事片?

整个片子真沉闷。如果要挑亮点,我说是女勋爵脱光了衣服挑逗Eichmann大人的那一幕:女王反压军服受(万丈黑线,但偶就是不假装正经)。 说实话,我没彻底看懂这片子。感觉编导想讲述的故事主角,其实不是Eichmann,而是60年代的以色列人。片子有很大篇幅贡献给战争结束十五年...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
王翠花的思考 2009-04-02 12:32:51

阿道夫·艾希曼-------死刑执行者

阿道夫·艾希曼(Adolf Eichmann,1906年3月19日—1962年6月1日),纳粹德国的高官,也是在犹太人大屠杀中执行「最终方案」的主要负责者。被称为「死刑执行者」。   艾希曼出生于德国的索林根,由于小时候肤色较深,而被同侪笑为犹太人。之后艾希曼加入纳粹党,1934年由...  (展开)
西门追瘸 2013-10-22 16:28:32

艾希曼及其背后

艾希曼有罪。  可在一场有共谋意味的民族性犯罪里,作为个体的艾希曼能在多大程度上承担怎样的罪责?  艾希曼有罪。  可究竟是什么让普通人的艾希曼成为极恶罪人?  电影没有明确告诉我们。但镜头下的艾希曼,在为自己的辩解中,无数次强调的是,自己的一切行动不过是...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中文字字幕 来自Erratic 1 回应 2018-02-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艾希曼的评论:
feed: rss 2.0