天黑.夏午.阖家观赏 (2008)

导演: 张荣吉 / 何蔚庭 / 郭承衢
编剧: Ajay Balakrishnan
主演: 桂纶镁 / 陆弈静 / 李天柱 / 张榕容 / 柯奂如 / 高英轩
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-09-16
片长: 81分钟
又名: E.S.F
IMDb链接: tt1315987
5星
9.5%
4星
44.6%
3星
41.1%
2星
4.1%
1星
0.7%
好于 36% 剧情片

天黑.夏午.阖家观赏的短评 · · · · · · ( 全部 864 条 )

热门 /  最新 / 

2 [已注销] 看过 2010-03-19

非常非常喜欢第一个故事!

6 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2010-04-10

天黑是很励志、模糊、暧昧的爱情片,夏午是很cult的爱情片,阖家观赏是很残酷的爱情片。

0 少女心总剁主 看过 2012-10-16

三颗星全部给第一个故事《天黑》,真诚又感人,张榕容表现的挺自然的,画面和配乐都很到位。《夏午》和《合家观赏》都是基情四射唉,呵呵呵呵。

0 听风 看过 2013-10-05

原来桂纶镁演我不太能接受的设定都这么自然啊......除了《天黑》,真的超无感......

1 mark 看过 2010-03-14

独爱天黑,其他两个的技巧性太强,里面所表述的情感都没有天黑里面那么真挚,强烈!

> 更多短评864条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天黑.夏午.阖家观赏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天黑.夏午.阖家观赏的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

樱桃小阮子 2010-03-12 17:27:18

不同志,不成活

首先,请原谅我的标题党。整部影片看下来,我会再次蹦出这个问题:台湾电影不说同性恋真的会死吗?而且有讲得很深刻吗? 第一个故事:天黑 三岁的那一年。大太阳的海边。用沙子堆城堡玩。 这是裕翔关于视觉的最后一次记忆,从此他的世界里只有天黑。 “天黑,总会有天亮的时候...  (展开)
SaintHee 2010-03-14 16:26:59

值得一看的3个短片

这篇影评可能有剧透

三个或感人或精悍的小短片 天黑:“天黑,总是会有天亮的时候”。几段钢琴非常感人。尤其那首《天黑黑》。全盲钢琴师黄裕翔,用声音看世界。 夏午:最短的一个,但是让人印象最深,15分钟里居然包含公路、野战、车震、拉拉、凶杀、弃尸等等元素,看完让人汗毛直竖。 阖家观...  (展开)
温小滴儿爱太阳 2010-03-13 19:05:06

一些细微末节

【天黑】 我终于发现台湾小清新的一大特点——所有人都可以当演员。张榕容的演技我不想多说,从《热情仲夏》到《天黑》完全没有长进,不过好在台湾电影对这个要求并不高,剪辑和摄像会帮你的忙。 即使这样,《天黑》仍旧是三个短片里我最喜欢的。台湾电影很适合文艺女...  (展开)
DX1700 2010-03-24 22:51:19

其实是文艺灵魂的精简躯体

就算天黑了有人一起手牵手就不怕跌倒。 至于黑夜过去天空有没有亮起来。 其实看看自己心里不就知道了吗。 会弹琴很幸福,怎么证明这个观点。 泡在黑暗中泡在隔音效果很糟糕的琴房里随行地弹旋律,旋律音也阻挡不了外界那些喜怒哀乐恩怨情仇的。 也是很快乐的事情。 仅仅坐在他...  (展开)
你的美我来内緒 2010-03-15 02:48:29

试着天黑,听听内心的声音!

闭着眼睛,顺着思绪,写下这段文字. 以前看过一个励志小品文,末尾作者让大家试着蒙上眼睛,生活一下,就会更加珍惜自己的生活的.那时理解了意思,没有去试,闭着眼睛,跟着思绪敲下了这些文字.(当然完了之后改正了些错别字.) 1.脑海里一直残存闭眼前周遭的镜像. 2.渴望睁开眼睛. 3....  (展开)
axinlove 2010-03-29 14:00:43

《天黑、夏午、阖家欣赏[E.S.F]》短片的起承转合

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2010/03/e-s-f/ 《天黑、夏午、阖家欣赏[E.S.F]》短片的起承转合 by @xinl.ve 100329 《天黑、夏午、阖家欣赏[E.S.F]》由三部独立的短片组成,不像彭浩翔的“红尘几多烦恼是,不过都是些《破事儿》”的彼此呼应,三片只是随意地搁在了一起,谈不上什么内...  (展开)
于影同行 2013-03-19 18:49:02

ps

当初看这部短片合集是在毕业那年,都这么久了才有机会再看一遍把它删除,其中第一部短片《天黑》在2012年已经被同一个导演拍成了长片,叫《逆光飞翔》,并且张榕荣凭这部长片获得了金马奖最佳女主角提名,但最终败给了桂纶镁。说实话,我是没有什么动力去看《逆光飞翔》的,长...  (展开)
奔向耶路撒冷 2010-03-15 16:58:46

台湾文艺电影,亚洲第一!观《天黑.夏午.阖家观赏》

这篇影评可能有剧透

文艺电影里的那点气质,台湾电影人诠释得最好,重要的是这种诠释没有任何遭到观者们非议的地方。中国大陆和中国香港的电影人在拍摄这类电影时则或多或少都带有政治诉求的观点(让人看得很窝火),不是说这样不好,只是觉得:“文艺电影”作为一种艺术品来对待时,台湾电影人要...  (展开)
安提诺乌斯 2010-10-01 22:12:39

阖家观赏

本来 摄影师想用镜头拍下无聊 告诉人们 生活只是平淡 每天重复那几件事情 做饭吃饭收拾桌子看电视睡觉 去医院洗肾也不能让生活变得有滋味 更不用提给猫做体检 只能假装生活不枯燥 假装每天还有事做 假装家里没有不可告人的秘密 但这秘密其实大家都知道 摄影师更是比谁都清楚 平...  (展开)
染发何志武 2013-09-26 23:10:34

老咳嗽 短片,编剧为王。

这部影片之前看过天黑,前段时间上映的逆光飞翔就好像是天黑的升级版。 这个盲人演员本身就有很多张力和吸引点,残疾,励志,同情。 女演员也是好美啊,看着心情会很好。 这段短片的吸引点除了个人特质很明显的演员之外,一段天黑黑的钢琴曲加上海边奔跑,令人向往的海滩。就足...  (展开)

> 更多影评23篇


关于《天黑.夏午.阖家观赏》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天黑.夏午.阖家观赏的评论:
feed: rss 2.0