雪夫人绘图 雪夫人繪圖 (1950)

导演: 沟口健二
编剧: 舟桥和郎 / 依田义贤
主演: 木暮実千代
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1950-10-14
片长: 88 分钟
IMDb链接: tt0043155
5星
10.1%
4星
38.9%
3星
46.3%
2星
4.7%
1星
0.0%

雪夫人绘图的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2008-07-10

可以说这是悲剧,但里面的每个人都不值得同情

3 永遠時空中. 看过 2019-05-15

日影史补遗;第25部沟口健二,舟桥圣一原著改编。1、影片以少女滨子入驻封建世家作佣人为引子,通过滨子的视角描述旧贵族家庭的没落和衰亡,以及一个纠结软弱的女人——雪夫人,因不知如何取舍情人和丈夫,最终走向自我毁灭的故事。2、拥有旧贵族小姐身份的雪夫人,虽被具有虐待狂特质的丈夫所苦,同时亦倾心于风流儒雅的琴师,但是肉体却离不开丈夫的束缚。导演借由情欲的方式来摹绘另类女性内心的矛盾和苦楚,赋予情色爱情剧... 日影史补遗;第25部沟口健二,舟桥圣一原著改编。1、影片以少女滨子入驻封建世家作佣人为引子,通过滨子的视角描述旧贵族家庭的没落和衰亡,以及一个纠结软弱的女人——雪夫人,因不知如何取舍情人和丈夫,最终走向自我毁灭的故事。2、拥有旧贵族小姐身份的雪夫人,虽被具有虐待狂特质的丈夫所苦,同时亦倾心于风流儒雅的琴师,但是肉体却离不开丈夫的束缚。导演借由情欲的方式来摹绘另类女性内心的矛盾和苦楚,赋予情色爱情剧以哀婉、悲愁的独特气质,勾勒出另类的戏剧张力。参与演出的木暮实千代亦完美诠释了“雪夫人”一角所呈现的灵肉欲裂的官能之美。3、后庭园烟雾缭绕想及[呼啸山庄]。(8.5/10) (展开)

0 浅尘尘 看过 2012-07-18

他又何尝不是懦弱

0 Mr.Graceless 看过 2017-02-11

构图运镜都不那么沟口了,感觉更靠近现代电影的拍摄手法。不过主题仍然是女性的悲剧,这一主题用更高贵端庄的雪夫人来表现似乎要比以往的女性角色成熟得多。

0 munianhe 看过 2014-03-10

没看懂。雪是正妻还是妾室?开头是谁死了留遗产?半夜一男一女抢刀具是怎么回事?这大概是日本传统西鹤一代女 松子一生 一类的贱女片?雪可真j8够贱的 时时刻刻想啐她一脸拿脚猛踹。死了活该!贱男都是贱女给惯的。自作孽不可活。

> 更多短评 61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪夫人绘图的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪夫人绘图的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

柏邦妮 2007-04-20 01:22:38

没落封建大家族应该是这样的!

晚上无聊,随便看了我从小摊子上意外买到的《雪妇人绘图》, 是沟口健二一部以前没听说的作品。 是讲一个没落的封建大家庭故事。 当然有一个暴虐荒淫无情冷酷霸道强势的老爷, 一个美丽不幸妖艳慵懒凄惨雪白的夫人,因一直被囚禁被蹂躏而美艳无比, 一个嚣张俗艳年轻摩登有手...  (展开)
吃瓜仁波切 2014-01-02 21:52:31

人世间的注定悲凉

《雪夫人绘图》在沟口的电影中不出众,自然更不会在日本电影史上位置凸显,但是电影中的叙事主题与沟口的风格是很显著的……影片的母题贯穿始终的是雪夫人身上的配饰,那个笑脸,应是能乐中人的面具,这透露出人的悲凉与虚伪,雪夫人是矛盾体,体现了人性,她不爱自己的丈夫,...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪夫人绘图的评论:
feed: rss 2.0