夜之女 夜の女たち (1948)

导演: 沟口健二
编剧: 久板荣二郎 / 依田义贤
主演: 田中绢代 / 高杉早苗 / 角田富江 / 青山弘 / 槙芙佐子 / 毛利菊枝 / 泽村贞子 / 田中健 / 富本民平 / 浦边粂子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1948-05-26(日本)
片长: 105 分钟 / USA: 75 分钟
又名: Women of the Night / 夜间女人
IMDb链接: tt0040980
5星
7.4%
4星
33.4%
3星
55.3%
2星
3.3%
1星
0.6%

夜之女的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

1 Mannialanck 看过 2010-12-12

7。原来夜之女是这个意思。残破的教堂,哭泣的夜之女,这就是二战后。

0 吹风散步 看过 2011-09-22

一家三个女孩最后都无可避免堕入风尘,沟口对现实对战争的控诉是字字血泪啊,特别是最后一段在教堂门口的争斗真是揪心啊。田中演得得心应手,不枉这对黄金搭档。本片翻译一团糟,连几个主人公都名字都是乱写一气,难怪很多人说看不懂了~

0 蔚七于 看过 2011-08-20

战后日本,逼良为娼。

0 娓娓 看过 2011-02-07

都是可怜人,竟然还相互挑衅;怎么就沦落成这样呢?女人啊女人。

0 沁云 看过 2013-08-13

战争遗留下的恶之果,堕落之花,非常非常沉重的电影。叙事干净利落,74分钟的影片,基本都由五分钟以内的段落组成,摄影风格冷峻。最后一景中教堂废墟窗上的抚婴圣母,既有宗教救赎情怀,又点出作为人类之母的女性在受难这一题。日本女性好像特容易沦为男性玩物,这么一想就觉得《砂之女》蛮解气的,哈

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜之女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜之女的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

思考的猫 2009-08-25 08:17:30

谁的堕落,谁的疼痛――“沟口健二的堕落女人”系列观感

最近,看了标准“蚀”系列编号十三的沟口健二之“沟口健二的堕落女人”系列,本系列收录了沟口健二的四部并不是非常出名的作品,但是主题还是沟口关注的女人,底层的女人和她们的伤口,而本系列四部电影的女人又都是风尘女子,也就是大众眼中堕落的一群,然而在沟口健二...  (展开)
mimidao 2006-12-28 09:30:12

我们已经没有青春了,我们都是夜之女!

日本影史三个高峰小津、黑泽明外加一个沟口,小津、黑泽明的作品我已然非常的着迷,沟口的作品至今还没有碰。虽然他的大名鼎鼎的“雨夜物语”我已经早早的购入,可一直没有机会看,我想这么一位有名的导演、这样一部巨作不应该如此仓促的收看。我决定慢慢从沟口早期的作品开始...  (展开)
别人都叫我憋 2008-01-13 14:35:49

大师的作品

沟口健二的作品看的不多,他的电影被很多人推崇,黑泽明就是之一。女人应该就是他的一个电影作品的主题之一。  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜之女的评论:
feed: rss 2.0