狼牙 (2008)

导演: 李忠志 / 吴京
编剧: 冯志强
主演: 吴京 / 方力申 / 寇占文 / 郑中基 / 卢靖姗 / 森美 / 许绍雄 / 青山伦子 / 林雪 / 姜宝成 / 郑浩南 / 田启文 / 惠英红 / 黄伟亮
类型: 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 日语 / 英语
上映日期: 2008-12-04(香港)
片长: 89分钟
又名: 狼牙之阿布 / Legendary Assassin
IMDb链接: tt1236370
5星
5.8%
4星
19.9%
3星
54.8%
2星
16.0%
1星
3.4%

狼牙的短评 · · · · · · ( 全部 4185 条 )

热门 /  最新 / 

101 ॐ मणि पद्मे हूं 看过 2009-01-14

喜欢吴京!

86 痒痒斯基 看过 2010-02-16

片尾曲celina翻唱叶倩文的《曾经心疼》太销魂了。动作片看看动作就好,剧情就随便随便了。还是希望电影多元化,鼓励这类纯粹的硬功夫,少些特技的片子。

38 sellingsoul 看过 2009-01-11

Celina Jade唱曾经心疼太正!!

0 浮影人生 看过 2011-01-26

对本片都不知道该从哪评价,只能说这是一部为吴京量身定做的片子,里面为打而打,尤其是结尾一个人赤手空拳对一百人。唉~很好的一个片名可惜了,很好的一个吴京可惜了。

0 费米 看过 2010-09-13

有点儿意思,不过看得出制作不太精良。剧情有漏洞,编剧没下功夫琢磨啊,动作设计也是这样;画面的酷劲儿也不及杜琪峰整的那些范儿,这就两头不讨好了。一直以为女主角是何超仪演的,真的很像。

> 更多短评4185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狼牙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狼牙的影评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

Sundance小千 2009-01-14 03:21:30

努力就该是满分

不知是不是刻意的, 影片开头给了吃饭的阿布很长一段特写—— 当年曾被袁和平叫做李连杰接班人的吴京, 额头上已经布满了皱纹 早过了而立之年的他, 现在却还是一副青黄不接的模样。 那位太极宗师里的阿姨对他说你回来了 吴京苦笑... 在香港打拼了十年, 满希望能靠这个电影杀...  (展开)
必(此号作废) 2009-01-08 11:19:50

槑驴敢和导演抢饭碗

这篇影评可能有剧透

说电影前,我先说个槑驴的故事 话说农夫养了只驴和狗。那驴特槑,每天工作都非常卖力;而那狗特装逼每天上上豆瓣无所事事,只是农夫回家时,围在农夫身边摇头摆尾。日子久了那个狗反而得到了主人的喜爱。 槑驴就很不爽了,向狗儿请教如何才能讨主人欢心。狗也爽快,说啊:“...  (展开)
龟龟卷 2009-01-23 15:28:44

我决定不讨厌吴京

虽然这部戏很假并且没有什么看点。 但是我不讨厌吴京。 里面的女子都很美丽。 也算小小补偿。虽然只是花瓶作用。 记忆深刻的剧情。 除了阿布的饭量足以吓死人之外。 还有就是阿布教晓禾防身术的那段好似跳舞般美好。 阿布临死前英雄救美的壮举。 最后阿布砍掉马爷头的动机。 ...  (展开)
林三郎 2009-01-16 16:00:43

匕首京仔与长枪丹哥

作为真功夫明星,吴京的目标显然是如日中天的甄子丹。 甄子丹之所以能打出一片甄功夫时代,和他近年来与叶伟信的合作是分不开的。在叶伟信的电影里,甄子丹拥有强大的话事权,甚至他能要求叶伟信让所有的情节都围绕自己的动作展开,所以甄子丹的每一部电影都能打得挥洒如意。吴...  (展开)
Lucia 2009-09-27 16:13:57

已经很不错了,真的~

真是好久没有看过动作片了。也不甚喜欢这个,总觉得太过暴力了,没什么营养,剧情也过于简单,一看便知。也许在潜意识里,我就觉得动作片有点低俗,布满血腥,不忍于心,不是你死就是我死,这样的剧情,我不知道要怎样去喜欢它。可是,下意识,怎么不会觉得他们真的是真男人,...  (展开)
2009-01-08 20:43:02

金牌配角侵略战

这篇影评可能有剧透

基本上,我是一个崇尚暴力美学的人。 回想自己能够一看再看的电影,多半是《死神来了》、《异形》、《生化危机》、《侏罗纪公园》、《惊声尖叫》…… 这些系列,统统以血腥暴力而闻名于世,我始终乐此不疲的期待它们下一部更血腥。 由此可见,我是个品味怪异的...  (展开)
吴钰 2018-10-21 11:57:29

我觉得狼牙可以归到杀破狼系列里

吴京初入香港,很多人将他列为下一个李连杰。有错吗?没有。即便气质上稍逊一些,但他的确配得上接班人的称号。只是,他没有李的时代机遇。2005年杀破狼的横空出世,让大家重新看到了硬派动作电影的光辉,但是内地来的吴京很不幸在这部原本要捧他的电影中成了一名过客。这里不...  (展开)
里托·贝森 2009-01-19 16:29:15

没头脑和不高兴

没头没脑的开打,没头没脑的感情,没头没脑的情节,这就是我对本片的总结。看了这样的电影,观众当然不高兴。所以本文的题目就叫《没头脑和不高兴》。 这是一部应当以打戏见长的电影,可是打斗场面毫无亮点,甚至可以说很失败。吴京的身手不错,可是片中扮演他的对手们的演员...  (展开)
我就不信了 2009-01-11 23:33:33

啥··

这篇影评可能有剧透

好吧,我承认我一点都没有看明白 不是因为断断续续的看了三天才看完 不是因为看了一半老妈来叨叨 真的是不知所云 好吧,我并不是一点都没有看明白 我知道吴京叫做阿布 我知道那个混血叫做晓禾,和我相同的晓,禾苗的禾 我知道阿布爱上了晓禾 还知道他们在用一天的生日 我知道...  (展开)
耳朵的秀秀 2017-08-14 15:59:39

今天战狼2破45亿,说句坚持会有回报没问题吧?

周末无事补了部狼牙,很一般的剧情但是打得确实好看。 聊聊戏外的事,吴京拍狼牙开始当导演时已经在香港不温不火有十年, 虽然开始自己搭台做戏,可最让人有印象的可能还是更早点的男儿本色。 显然吴京那时的顶点是甄子丹,可惜甄哥宝刀未老。 不过大概都应了时不我待这个词。 ...  (展开)

> 更多影评148篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狼牙的评论:
feed: rss 2.0