狼牙的影评 (155)

Sundance小千 2009-01-14 03:21:30

努力就该是满分

不知是不是刻意的, 影片开头给了吃饭的阿布很长一段特写—— 当年曾被袁和平叫做李连杰接班人的吴京, 额头上已经布满了皱纹 早过了而立之年的他, 现在却还是一副青黄不接的模样。 那位太极宗师里的阿姨对他说你回来了 吴京苦笑... 在香港打拼了十年, 满希望能靠这个电影杀...  (展开)
必(此号作废) 2009-01-08 11:19:50

槑驴敢和导演抢饭碗

这篇影评可能有剧透

说电影前,我先说个槑驴的故事 话说农夫养了只驴和狗。那驴特槑,每天工作都非常卖力;而那狗特装逼每天上上豆瓣无所事事,只是农夫回家时,围在农夫身边摇头摆尾。日子久了那个狗反而得到了主人的喜爱。 槑驴就很不爽了,向狗儿请教如何才能讨主人欢心。狗也爽快,说啊:“...  (展开)
龟龟卷 2009-01-23 15:28:44

我决定不讨厌吴京

虽然这部戏很假并且没有什么看点。 但是我不讨厌吴京。 里面的女子都很美丽。 也算小小补偿。虽然只是花瓶作用。 记忆深刻的剧情。 除了阿布的饭量足以吓死人之外。 还有就是阿布教晓禾防身术的那段好似跳舞般美好。 阿布临死前英雄救美的壮举。 最后阿布砍掉马爷头的动机。 ...  (展开)
林三郎 2009-01-16 16:00:43

匕首京仔与长枪丹哥

作为真功夫明星,吴京的目标显然是如日中天的甄子丹。 甄子丹之所以能打出一片甄功夫时代,和他近年来与叶伟信的合作是分不开的。在叶伟信的电影里,甄子丹拥有强大的话事权,甚至他能要求叶伟信让所有的情节都围绕自己的动作展开,所以甄子丹的每一部电影都能打得挥洒如意。吴...  (展开)
Lucia 2009-09-27 16:13:57

已经很不错了,真的~

真是好久没有看过动作片了。也不甚喜欢这个,总觉得太过暴力了,没什么营养,剧情也过于简单,一看便知。也许在潜意识里,我就觉得动作片有点低俗,布满血腥,不忍于心,不是你死就是我死,这样的剧情,我不知道要怎样去喜欢它。可是,下意识,怎么不会觉得他们真的是真男人,...  (展开)
天生这么红 2019-02-23 22:24:35

不是多优秀的电影,但我喜欢这个调调

这篇影评可能有剧透

如果只看电影的名字,估计很多人都会觉得《狼牙》是跟《战狼》一样的硬汉铁血风,其实,虽然全片中确实充斥着许多拳拳到肉、十分过瘾的打戏,但《狼牙》讲述的,却是一个令人惆怅的爱情故事。 甚至令人有点难以想象,硬汉如吴京,第一次当导演,拍的竟然是这样一部电影。 相比...  (展开)
里托·贝森 2009-01-19 16:29:15

没头脑和不高兴

没头没脑的开打,没头没脑的感情,没头没脑的情节,这就是我对本片的总结。看了这样的电影,观众当然不高兴。所以本文的题目就叫《没头脑和不高兴》。 这是一部应当以打戏见长的电影,可是打斗场面毫无亮点,甚至可以说很失败。吴京的身手不错,可是片中扮演他的对手们的演员...  (展开)
吴钰 2018-10-21 11:57:29

我觉得狼牙可以归到杀破狼系列里

吴京初入香港,很多人将他列为下一个李连杰。有错吗?没有。即便气质上稍逊一些,但他的确配得上接班人的称号。只是,他没有李的时代机遇。2005年杀破狼的横空出世,让大家重新看到了硬派动作电影的光辉,但是内地来的吴京很不幸在这部原本要捧他的电影中成了一名过客。这里不...  (展开)
遲嘯齋 2017-10-27 02:25:15

狼牙:古龙武侠小说式的挽歌

这篇影评可能有剧透

在所有古龙和以古龙名义创作的武侠小说中,有一部《绝不低头》最为奇特,因为它发生的时代并不是古代的冷兵器时代,而是有了热兵器之后。根据《新编古龙武侠小说年表》,这部小说从1972年12月开始在香港《武侠春秋》连载,归类为枪拳小说或民初侠义小说。这是古龙唯一一部以现...  (展开)
耳朵的秀秀 2017-08-14 15:59:39

今天战狼2破45亿,说句坚持会有回报没问题吧?

周末无事补了部狼牙,很一般的剧情但是打得确实好看。 聊聊戏外的事,吴京拍狼牙开始当导演时已经在香港不温不火有十年, 虽然开始自己搭台做戏,可最让人有印象的可能还是更早点的男儿本色。 显然吴京那时的顶点是甄子丹,可惜甄哥宝刀未老。 不过大概都应了时不我待这个词。 ...  (展开)
已注销 2009-01-08 20:43:02

金牌配角侵略战

这篇影评可能有剧透

基本上,我是一个崇尚暴力美学的人。 回想自己能够一看再看的电影,多半是《死神来了》、《异形》、《生化危机》、《侏罗纪公园》、《惊声尖叫》…… 这些系列,统统以血腥暴力而闻名于世,我始终乐此不疲的期待它们下一部更血腥。 由此可见,我是个品味怪异的...  (展开)
ﻬ G 2018-07-25 00:12:00

灵魂陆屿

其实这是一部电影的名字,一部看过的港片,这些年每逢空档我便要看一遍。 当然,我没有想写一篇影评,只不过牵挂着电影中的一些记忆,一些声音,一些只属于我自己的一些曾经心事; 说它是电影;或许他更像我曾经旅行过的一些地方,或者说 我还没有到达的一些地方。 故事开场,...  (展开)
缅徉 2013-12-01 23:10:27

曾经沧海

再看《狼牙》,看到结局…… “他终于走了”。终于?不想再有关联了么。曾经那样心疼…… 跋涉千里,只为对你说声再见,一场历尽千辛的道别,就算还清往日亏欠。若一路携来的风尘沙砾,让你落下泪滴,是我无意。请原谅我不能帮你轻轻拂去,已消失在天际。 满含笑意...  (展开)
一米阳光 2009-01-11 23:33:33

啥··

这篇影评可能有剧透

好吧,我承认我一点都没有看明白 不是因为断断续续的看了三天才看完 不是因为看了一半老妈来叨叨 真的是不知所云 好吧,我并不是一点都没有看明白 我知道吴京叫做阿布 我知道那个混血叫做晓禾,和我相同的晓,禾苗的禾 我知道阿布爱上了晓禾 还知道他们在用一天的生日 我知道...  (展开)
芒果 2012-02-16 20:22:05

狼牙

动了感情的杀手注定只有一种结局。 吴京的动作片也渐渐自成一派了,这部片子中糅合了不少泰拳的动作,招招致命,也暗合了主角来自中缅边境的设定。 不过这部片子中有太多影子,女警爱上贼这么烂俗的设定就不说了,先是向NOKIA各种经典型号致敬,主角的身手是拳霸,雨夜中以一敌...  (展开)
臭臭爱球球 2014-01-10 16:49:54

我觉得挺好看的

每次电影频道放,都会看,但是每次都看不到开头。这次,终于完完整整的看完了。 吴京一直这么多年,香港内地都拍,还不大红,我想很多人,和我一样,说不出什么原因。但是吴京自己当导演,我觉得,这部戏还是合格的。 虽然还是会出现,威亚吊着来回飞的身法,或者是下着大雨...  (展开)
小棉袄 2009-04-17 11:53:46

苍白得可怜

吴京的孩子长相严重影响他的角色范围,更何况如今已有了鱼尾纹。他的身手没有话说,只是觉得很像韩国电影中的那些镜头,夸张而暴力。片中滴女猪脚不认识,但应该是混血儿,漂亮不在话下,只是没有演技可言。个人觉得演得好的只有香肠嘴大叔和郑中基,森美的表演痕迹太重,方力...  (展开)
翁小样 2009-02-11 08:32:03

如何成为魅力达人

染了一头红发的吴京,让人有些惊讶,不过一吃饭,那可爱的表情,还是把他给卖了,真的不够MAN。倒是女主角挺好看的,我猜是混血儿。 刚开始看的时候,以为是部大烂片,不过看着看着,就觉得倒也还不错,只是结尾那段实在有些……我汗,大毒枭难道没钱买枪吗?那么多人打一个,...  (展开)
yoyo狐狐 2009-02-06 23:34:17

诚意之作

好吧,首先要先解决几个问题。 第一,手机,有人提出片中所用手机都是非常老款的,5年甚至10年前的产品。请仔细看一下影片中所介绍的背景时间:1996年,这个不正好符合手机的款式么。(片中墓碑上女护士死于1995年,旁白称该事件发生于一年前。) 第二,男主角为什么会那么在意...  (展开)
tommyjonk 2008-12-28 21:27:34

狼牙

本片犯了兩個致命的大錯,兩個不可原諒的致命大錯。 http://www.xanga.com/tommyjonk/686842114/item.html  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共155条)

订阅狼牙的影评