汉化日记 第一季 (2019)

导演: 周雪
编剧: 卢恒宇 / 隋佳林
主演: 乔菲菲 / 皇贞季 / 藤新 / 陈思宇 / 宝木中阳 / 常蓉珊
类型: 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-07-21(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 12分钟
5星
38.6%
4星
42.6%
3星
16.9%
2星
1.5%
1星
0.5%

汉化日记 第一季的分集短评 · · · · · ·

汉化日记 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 5446 条 )

热门 /  最新 / 

121 弥呀 看过 2019-08-25 23:10:04

这沙雕画风,可以一追,女主这个非常写实的又穷又懒又馋还社畜肥宅的人设还挺好笑的,婷哥nb!

124 大海里的针 看过 2019-08-06 21:22:06

沙雕、真实、接地气,不火没天理。

73 kiki204629 看过 2019-09-11 22:49:42

社畜女青年的日常。

47 居无间 看过 2019-09-02 22:58:21

抽象事物具体化,脑洞飞升的同时,情节设定又直指现实。

36 恶隐息烙 看过 2019-12-10 13:57:49

原来标题的意思是「物品幻化成男性的经历」,和acg常见的「娘化」对应。整体质量其实不错看,作为泡面番看得很愉快。不过可悲的是因为监管卡脖子,国创最终都只能搞这种泡面长度的嬉皮笑脸和犬儒主义,没有机会去探索更严肃和认真的议题。再过20年,动画在国内语境下还会是「小孩子看的东西」,等着瞧。

> 更多短评 5446条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

汉化日记 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

江湖夜雨 2019-09-01 13:57:59

细数《汉化日记》埋的彩蛋和梗

《汉化日记》——震惊!一女子和两个单身汉同居,第二天醒来后的事情,让她崩溃! 看过汉化日记的朋友肯定都看出来了,里面有非常多的梗,除了英文字幕这种,还有很多别的游戏动漫的借用,今天我们来梳理一下里面的梗(有些梗不太懂,是弹幕里面说的)。不全的欢迎大家补充 第1...  (展开)
大海里的针 2019-08-06 21:22:05

过于真实!这部国漫展现了当代社畜的沙雕日常

这篇剧评可能有剧透

最近这部沙雕风格的《汉化日记》,简直成了我每周的快乐源泉。 刚看到这个名字的时候,我也是一脸懵逼,这是个什么番?是要讲汉化组的日常吗?毕竟汉化组可是日本最大的华人暴力团(认真脸)。 看完之后,我:恍恍惚惚呵呵哈哈红红火火......这是什么沙雕番,太真实了吧! 其实...  (展开)
酒仙桥14号 2019-09-02 14:46:33

这部新出的国漫口碑炸了,但千万别在吃饭的时候看

这篇剧评可能有剧透

今年,当之无愧的国产之光,当属《哪吒之魔童降世》。 豆瓣8.6分,超过85万观众参与评分。 观影人次多达1.25亿,累积综合票房破45亿。 不仅打破国产动漫本身票房纪录,距离中国影史票房榜第二名的《流浪地球》(46.548亿)仅一步之遥。 也就在最近,另一部和《哪吒》风格截然不...  (展开)
Evil 2024-05-20 11:45:11

做得很好,我不喜欢

莫名觉得主角可怜,孤独久了看手机和猫都眉清目秀的,活久了的确睁眼便见神魔遍地走,六道相轮回,但是在唯心的二次元世界,我想要的是闭上眼睛所见的躲藏灵魂的地方、不掺杂质的成人童话,而不是有人千遍万遍地提醒我生活的琐碎和社畜的烦恼,就像听故事的时候,有人指责讲故...  (展开)
无须祈祷 2021-02-16 11:38:07

是存图~

地魁星好可爱呜呜呜。看上去就巨可爱的喵~~~这一季真的被地魁星抓住了心,弹幕日常求绝育哈哈哈。黑色的蛋蛋倒也可爱。 最后的弹幕有几句真的很棒。不可结缘,徒增伤悲。忘了对方,记着习惯。 app后宫篇真是很巧妙了。 原来第一季是有广告的啊—— (希望之后不要在b站独播...  (展开)
阿黎 2020-05-11 21:41:10

过于真实的一部沙雕番

这篇剧评可能有剧透

手机app.和空调那集简直笑到掉头。又真实又有脑洞,平时看着减压真的非常不错了。最后一集婷哥简直就是被公开处刑啊哈哈哈哈哈哈。升华主题恰到好处。我们都是大千世界的普通人,年少时有过远大的梦想,向往过诗和远方。但后来我们困于工作,最舒服的时候就是宅在家吹着空调吃...  (展开)
小片片说大片 2019-10-09 18:14:09

一集就让你笑掉头!

这篇剧评可能有剧透

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 今天这篇文章开始之前,先给大家讲个一句话鬼故事:国庆之后,再有假期就是元旦啦! 皮这一下我很开心,请各位小伙伴不要打我...... 为了缓解一下小伙伴们的上班(学)焦虑症,片片今天给大家推荐一部沙雕到头掉的动漫,看完之...  (展开)
子非羊。 2019-10-07 22:48:45

还好在这时遇见了我的婷哥

生活和魔幻就这样完美的结合在了一起!太写实了…感觉就是为了21岁的我而存在的。 每一集都特别经典! 喜欢人格化的app们,吹吹吹的空调,悲情的小狗狗,金钟罩体脂秤,熊孩子耳机,千万不能战胜猫猫的阿强,工作日丧尸➕周末躺尸… 有时觉得我们好像呀!但是一想到创作出他...  (展开)
洞爷湖挖圣代 2019-09-29 14:16:02

奇幻沙雕又真实

这篇剧评可能有剧透

汉化日记是比尔平方出品的,艾尔平方这个我原来不是很熟悉,但是我在制作人员列表里面看到了卢恒宇和李姝洁之后,我才知道是他俩的工作室,如果你看过《十万个冷笑话》和《尸兄》还有《镇魂街》的话,你就会去想了解他们的故事,了解这两个对中国原创动画充满热情的可爱的人! ...  (展开)
这里有活人~ 2019-08-15 10:48:28

流畅的搞笑节奏,维持了一贯的水平

虽然制作水平一般,但搞笑节奏很流畅,个人以为比十冷更完美。配音棒棒哒,app那集把我给笑死了,这种结合年轻人生活和热点的吐槽,让人特别有代入感。这部已经做到了喜剧不是网络笑话的堆叠,我很喜欢。 要说缺点的话,就是每集之间的剧情联系不太紧密,有日常,日常中推动剧...  (展开)

> 更多剧评 16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅汉化日记 第一季的影评:
feed: rss 2.0