日本破旧民宿纪行 日本ボロ宿紀行 (2019)

导演: 藤井道人 / 原广利
编剧: 田口佳宏 / 和田清人
主演: 深川麻衣 / 高桥和也 / 平田满 / 鹤田真由
类型: 喜剧
官方网站: www.tv-tokyo.co.jp/boroyado/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-01-25(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 日本破旧旅馆纪行
5星
30.4%
4星
43.2%
3星
21.5%
2星
4.3%
1星
0.7%

日本破旧民宿纪行的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

日本破旧民宿纪行的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

7 颜落寒 看过 2019-04-13

一部在潜意识中探询“旧”(事物)在“新”(时代)中如何继续存在的作品。高楼林立的都市群,奥运在即再次开发的东京,透过繁华表象直视持续衰退中的日本(城镇)。以过气歌手与经纪人的路演为主线,通过入住全国各县的所谓“破旧旅馆”(公路,河边,山里,小镇),来描绘属于旧时代的风物与人情。那些从昭和甚至大正就开设的古老旅馆,即使没有如今高级酒店的现代化,却也曾经为无数旅人挡风遮雨也提供了温暖食宿。陈旧的电话,... 一部在潜意识中探询“旧”(事物)在“新”(时代)中如何继续存在的作品。高楼林立的都市群,奥运在即再次开发的东京,透过繁华表象直视持续衰退中的日本(城镇)。以过气歌手与经纪人的路演为主线,通过入住全国各县的所谓“破旧旅馆”(公路,河边,山里,小镇),来描绘属于旧时代的风物与人情。那些从昭和甚至大正就开设的古老旅馆,即使没有如今高级酒店的现代化,却也曾经为无数旅人挡风遮雨也提供了温暖食宿。陈旧的电话,日历,浴池与消防栓,时光消逝却也留下了令人怀念的痕迹。新与旧应该共存,而非对立。PS.男主的唯一(曾经)大热歌曲「旅人」听多了觉得真的还不错😂(感觉这首歌名也昭示了时间与空间的双重含义),以及你麦的演技在乃团甚至整个4648系里都算得上非常自然了~ (展开)

2 好的啊 看过 2019-03-14

不行,太无聊了。而且日本几十年不变的每集结尾的煽情模式,是在受不了了

1 sweetbear 看过 2020-03-18

真的都是破破烂烂的旅店,充满昭和风情,这样的旅行,肯定在怀旧中度过。剧中歌和片尾曲都很治愈。深川麻衣演技自然。

5 吃茶的Enzo 看过 2019-02-23

麦麦

0 さとる 看过 2019-07-27

B站居然有全集,整部剧很公式化,但是我就是喜欢这种表面电视剧,实则上旅游推广节目的设定。Maimai真的很适合这种文艺气息强的剧。

> 更多短评 209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日本破旧民宿纪行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

日本破旧民宿纪行的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

头铁的韭菜 2019-04-15 14:08:13

我就是喜欢看别人住这种破旅馆

感觉很舒服的片子,是基调很舒缓的公路片。如果是读书就好像一本日本的旅行杂志的破旅馆特辑,跟着主角在日本漫无目的的闲晃。每天都是唱歌,吃饭,温泉。多惬意的生活啊。如果是自己必然被世俗所累,不能继续这种生活,所以在他们窘迫的安逸中作为局外人也能得到一些安慰。很...  (展开)
阿福 2019-07-01 19:10:46

旧的东西,也有它存在的意义。

这篇剧评可能有剧透

提到民宿,每个人都会浮现出一个美好画面。可能是豪华的泳池,可能是精致的梳妆台,可能是这样的吐槽台词:又是个破破烂烂的房子啊! 图中的怪大叔是日剧《日本破旧旅馆纪行》的男主角龙二,推荐这部剧的原因,是设定很有意思。 男主龙二(高桥和也饰)在女主父亲的演艺事务所...  (展开)
PursurJJ 2019-07-20 23:13:11

我其实是个声控

在看完这部影片之前,公路片我大概就只看过《完美的世界》,虽然豆瓣评分挺高的,但是对我的触动没那么大,可能是拍摄年代距今太久的原因。如果一部影片在看第一遍的时候没有给我留下好的印象,我一般是不会再去看它的。并不是说《完美的世界》不好,只是跟我不搭。所谓好的印...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
暗地妖娆 2021-03-21 19:18:57

恋旧

过气二十余年的暴脾气歌手,与女经纪人一道离开东京,走遍日本的乡野小镇,只为卖出自己滞销的昭和金曲CD,CD里只红过一首叫《旅人》的歌,情同父女的二人约定:这些CD卖完之后便各奔东西,歌手退出演艺界,从此昭和情歌界又少一人。为了省钱,更为了满足女经纪人的某种古怪癖...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅日本破旧民宿纪行的影评:
feed: rss 2.0