老酒馆 (2019)

导演: 刘江
编剧: 高满堂 / 李洲
主演: 陈宝国 / 秦海璐 / 冯雷 / 刘桦 / 程煜 / 冯恩鹤 / 王晓晨 / 巩汉林 / 方清平 / 牛犇 / 石兆琪 / 白志迪 / 曹可凡 / 岳红 / 张晞临 / 袁姗姗 / 屠洪刚 / 陈月末 / 姬他 / 谭峰 / 刚毅 / 寒青 / 王晓龙 / 萧松原 / 田小洁 / 张可盈 / 曹梦格 / 马程程 / 冯瓅 / 曲栅栅 / 蔡荣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-08-26(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 45分钟
又名: The Legendary Tavern
IMDb链接: tt10833630
5星
25.1%
4星
35.4%
3星
28.3%
2星
6.7%
1星
4.5%

老酒馆的分集短评 · · · · · ·

老酒馆的短评 · · · · · · ( 全部 16701 条 )

热门 /  最新 / 

696 张谦伦 看过 2019-08-27

看来只有演技也不行呀

386 电影课 看过 2019-08-27

实话实说 有点失望的

390 檀心 看过 2019-08-27

没有东北感觉,也没有山东感觉,说是北京背景也可以。基调就不够浓厚,大连的特点是什么,拍之前有没有认真想想。口音太京片子了。还有就是影视城感太强了。

184 杜冰雁 看过 2019-08-31

担心是老中医2.0不敢看的我,看了几集后好想喝酒……老演员们都特讲究,二两叔太让人心疼了

91 飞翔的荷尔蒙Ω 看过 2019-09-12

前面五星,自打陈怀海女儿回来,三星!而且此剧主题不鲜明,虽说主打人情,但是东一榔头西一棒子的,都三十级了还不知道主要要讲什么……可惜了了陈宝国老师的演技,弃了!

> 更多短评 16701条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老酒馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

老酒馆的剧评 · · · · · · ( 全部 603 条 )

Alidonne ✔️ 2019-09-08 19:15:41

《老酒馆》是一部伪好剧

这篇剧评可能有剧透

《老酒馆》是陈宝国主演的一部发生在清末民初的“创业”故事,讲的是酒馆的情怀。类似的剧可以对比倪大红、蒋雯丽主演的《正阳门下小女人》。 为什么我觉得这部剧失败呢? 首先从戏外说,剧中借助了“神力”: 在第二个情节中,有一群街头混混来老酒馆找茬,掌柜和伙计们一筹莫...  (展开)
袁牧 2019-08-26 21:54:23

【已完结】一个观众的追剧笔记(俗世传奇中的相逢与别离之歌)

《老酒馆》看了头两集有点惊艳,先占个坑,留一个追剧贴,不是什么评论,没有文章结构,看到哪儿,说到哪儿,写到哪儿。可能有头无尾,有口无心,有问无答。欢迎在下面评论聊剧。 之前参加了豆瓣观影会,高满堂老师说这是他压箱底的剧本,陈宝国说加上今年,往前三年,往倒三年...  (展开)
momoka 2019-09-14 03:11:03

酒馆不在大 有陈掌柜则有人情

这篇剧评可能有剧透

家人看电视的时候跟着看了一点,回头又在app上重头追了这部剧。想好好写篇剧评日记记录下自己的感受,奈何人物多故事多,有点不知从何说起。这种时候竟然有点懊恼自己完全不懂喝酒,如果懂,看到心酸处、动情处,顺手几杯下肚,或许可能应该就知道想说什么了。 《大宅门》之后...  (展开)
盲忙 2019-09-02 20:41:42

这里有酒,也有故事

“只要能吃得下饭,这日子也就还过得下去。” 已经不太记得这句话是出自哪里,但看《老酒馆》的时候,它会一直出现在我的脑海里。是啊,我们从来都吃的不只是饭,喝的也不只是酒,吃的都是经历,喝的也都是生活。 这也是为什么一直以来,我对餐馆和酒馆题材的作品都有一种偏爱...  (展开)
蔡艺芸 2019-08-31 11:27:21

中国的“深夜食堂”——老酒馆

这篇剧评可能有剧透

最近,每晚十点都会锁定腾讯视频,雷打不动地追《老酒馆》。这阵容一看就很厉害,男一号陈宝国,女一号秦海璐,都是响当当的老戏骨。目前,我追到了第八集,秦海璐还没出现,但陈宝国率领一班兄弟闯关东来到大连开酒馆的戏正如火如荼的上演着。剧很好看,忍不住向身边的朋友安...  (展开)
狗花儿妹妹 2019-09-30 13:48:33

老酒馆,男人堆里的女性群像

时代背景 山海关城东门,界定着关外和关内中原大地,从明清到民国期间,以山东、直隶为主的关内人开始兴起了闯关东。 内地闯关东的人数达到了3000万人次,多数是因自然灾害和战乱而迫于生计的人。他们克服种种困难,飘洋过海跋山涉水,钻山林、涉河流、挨饥饿、斗野兽、避土匪...  (展开)
园园的移动城堡 2019-09-10 21:45:55

《老酒馆》中的杯酒人生,家国情怀

这篇剧评可能有剧透

【壹】 起初看到《老酒馆》的剧名和预告片,莫名就想到了日剧《深夜食堂》。一集一集追到现在,不禁对这部年代剧拍案叫绝,真没想到会这么好看! 虽说是年代剧,追起剧来却并不觉得老旧陈腐。剧中运用了多重节奏、蒙太奇段落等拍摄和剪辑手法,同时还融合了悬疑、喜剧等多重元...  (展开)
路见不平一声吼 2019-08-31 20:23:22

看了心酸,一群上世纪末代老戏骨在坚持

内地的新演员迟迟扶不上墙,一群满脸皱纹都可以当咱们爹妈爷爷奶奶的演员还在那扮年轻 香港那边也是这种情况,真的有点担心,等到这一批人逝去之后,中国电影,电视剧的黄昏是不是也要来了 别看现在什么陈情令,九州缥缈录之类评分高,里面水分有多大各位心理自己清楚,那里面...  (展开)
引醚 2019-09-07 04:20:56

几颗老鼠屎,坏了一缸酒。

一帮老演员还是不错,制片和导演眼瞎了吗?什么星二代,纯老鼠屎,弃剧!贵圈果然是人情圈、面子圈,这几个宝贝的爸妈看上去是为星二代的创造了机会,尤其是毁了他们。也毁了一部原本可三颗星的电视剧! 140个字还没凑够吗? 这下够了吗?哦,还没够。 这下够了吗?再不够劳资...  (展开)
老迷路 2019-09-04 14:59:19

观看《老酒馆》,品味人生百态。(一)

说到中国的酒历史,应该不止五六千年了吧? 从出土的酒器来看,似乎比我们想象的更久远。 追溯历史,舜的儿子杜康,无意中发现饭食发酵,经过不断地改进,造出了酒。(考证党不要咋呼,只是借此引题) 贾岛醉来非假倒,刘伶饮尽不留零。 曹操说,何以解忧,唯有杜康。 金榜题名...  (展开)

> 更多剧评 603篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老酒馆的影评:
feed: rss 2.0