老酒馆 (2019)

导演: 刘江
编剧: 高满堂 / 李洲
主演: 陈宝国 / 秦海璐 / 冯雷 / 刘桦 / 程煜 / 冯恩鹤 / 王晓晨 / 巩汉林 / 方清平 / 牛犇 / 石兆琪 / 白志迪 / 曹可凡 / 岳红 / 张晞临 / 袁姗姗 / 屠洪刚 / 陈月末 / 姬他 / 谭峰 / 刚毅 / 寒青 / 王晓龙 / 萧松原 / 田小洁 / 张可盈 / 曹梦格 / 马程程 / 冯瓅 / 曲栅栅 / 蔡荣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-08-26(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 45分钟
又名: The Legendary Tavern
IMDb链接: tt10833630
5星
27.3%
4星
37.1%
3星
25.4%
2星
6.5%
1星
3.8%

老酒馆的分集短评 · · · · · ·

老酒馆的短评 · · · · · · ( 全部 10707 条 )

热门 /  最新 / 

509 张谦伦 看过 2019-08-27

看来只有演技也不行呀

436 企鹅 看过 2019-08-26

巩汉林说书完全没毛病啊,导演太厉害了,能想到让巩汉林老师演这个角色,简直是意料之外情理之中。

283 电影课 看过 2019-08-27

实话实说 有点失望的

144 摇又鸟又鸟的狗 看过 2019-08-26

还不错的风格,扑面而来很醇厚的一股劲儿。五星观望。

122 幼儿园扛把子 看过 2019-09-01

陈掌柜的人设,堪称好汉街资深人事专家,熟悉了解每个人的心理状态,陈宝国老师演绎的入木三分。

> 更多短评 10707条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老酒馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

老酒馆的剧评 · · · · · · ( 全部 509 条 )

草原上的马 2019-09-14 11:01:39

我为什么把高赞短评改成了一星

之前的高赞短评忘记了截图哈,不过也不重要了。 我是不管了,270多的高赞,也挡不住我的气愤。 说改就改。 总比老酒馆里的要有血性。 把五星改为一星以表达一下对这部烂剧的敬意。 说一下为什么改成一星,因为太气了。 前面十集可以给五星,的确是拍得很好,但越往后面就看不下...  (展开)
袁牧 2019-08-26 21:54:23

追剧(1-26)看剧的才写了一半,人身攻击的已经把这给淹了,请只针对作品理性打分

《老酒馆》看了头两集有点惊艳,先占个坑,留一个追剧贴,不是什么评论,没有文章结构,看到哪儿,说到哪儿,写到哪儿。可能有头无尾,有口无心,有问无答。欢迎在下面评论聊剧。 之前参加了豆瓣观影会,高满堂老师说这是他压箱底的剧本,陈宝国说加上今年,往前三年,往倒三年...  (展开)
Alidonne ✔️ 2019-09-08 19:15:41

《老酒馆》是一部伪好剧

这篇剧评可能有剧透

《老酒馆》是陈宝国主演的一部发生在清末民初的“创业”故事,讲的是酒馆的情怀。类似的剧可以对比倪大红、蒋雯丽主演的《正阳门下小女人》。 为什么我觉得这部剧失败呢? 首先从戏外说,剧中借助了“神力”: 在第二个情节中,有一群街头混混来老酒馆找茬,掌柜和伙计们一筹莫...  (展开)
山水烟花 2019-09-01 11:09:04

酒味江湖里的人情百态

老酒馆的名字取得妙,打一开张,这迎来送往的客就纷至沓来。 起初是冲着「刘江+高满堂+陈宝国」的经典正剧搭配品质保证来看,对题材兴致缺缺,没想到看着看着,越来越有味道。 电视剧本身的气质就如一壶老酒,久而久之愈发醇厚。经过了前期的酝酿之后,到10集开始,各式形形色...  (展开)
深水胖次 2019-09-17 11:11:36

从来不写长评的我(更新此剧刷高分实锤链接)

在微博上围观了一下导演的言论,从来不发长评的我为了证明自己不是水军,只好来细细评一下,我觉得这剧到底差在哪儿。说到底是主观感受,不服您可以重新写一条长评来说说有多好。 首先,前二十集,确实很不错,但是节奏跟剪辑问题是那时候就有的,只不过二十集程度内,看一帮老...  (展开)
竟夕起相思 2019-09-10 20:32:04

虚高的八分…………

我jio着这部剧绝对上不了八分,我给个六分吧。 这段时间的确一直在看这部剧下饭,结果就是越看越气。剧情是真的矫情,鸡汤这么好喝吗。 而且……除了程煜,人人一嘴京片子,台词文雅得不行,一群大老粗说起话来都像念了不少书的样子呢…………这里是大连诶,东北的大连,到底是...  (展开)
荔 之君 2019-09-10 23:44:19

被女性角色毁掉的一部“经典”大剧

2019.9.15更新 老酒馆团队开启报警警告🚔⚠️!针对差评开始用国庆献礼来吓人! 吓得我一小屁民赶紧把豆瓣1星改成满分五星! 顺便说一下,这部剧真好看!角色好,剧本好,台词好,布景好!片头曲好听,片尾曲更棒!从头到尾没有一个地方不好!我之前写的差评都是放屁,大...  (展开)
锦色有时 2019-09-07 13:55:03

看前19集机行了,各位

这小棉袄真的恶心,让我想起了人民的名义上哪个黄毛. 不够140个字还不能发表?那就再说一句:这活首演的什么玩意,整容大妈的表情都比你多。搜了一下,原来是张凯丽的女儿,呵呵了。好好的剧为什么要这样搞? 缺钱?还是给星二代铺路?这路算是铺死了吧,真的是恶心了。专程下...  (展开)
园园的移动城堡 2019-09-10 21:45:55

《老酒馆》中的杯酒人生,家国情怀

这篇剧评可能有剧透

【壹】 起初看到《老酒馆》的剧名和预告片,莫名就想到了日剧《深夜食堂》。一集一集追到现在,不禁对这部年代剧拍案叫绝,真没想到会这么好看! 虽说是年代剧,追起剧来却并不觉得老旧陈腐。剧中运用了多重节奏、蒙太奇段落等拍摄和剪辑手法,同时还融合了悬疑、喜剧等多重元...  (展开)
momoka 2019-09-14 03:11:03

酒馆不在大 有陈掌柜则有人情

这篇剧评可能有剧透

家人看电视的时候跟着看了一点,回头又在app上重头追了这部剧。想好好写篇剧评日记记录下自己的感受,奈何人物多故事多,有点不知从何说起。这种时候竟然有点懊恼自己完全不懂喝酒,如果懂,看到心酸处、动情处,顺手几杯下肚,或许可能应该就知道想说什么了。 《大宅门》之后...  (展开)

> 更多剧评 509篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老酒馆的影评:
feed: rss 2.0