老酒馆 (2019)

导演: 刘江
编剧: 高满堂 / 李洲
主演: 陈宝国 / 秦海璐 / 冯雷 / 刘桦 / 程煜 / 冯恩鹤 / 王晓晨 / 巩汉林 / 方清平 / 牛犇 / 石兆琪 / 白志迪 / 曹可凡 / 岳红 / 张晞临 / 袁姗姗 / 屠洪刚 / 陈月末 / 姬他 / 谭峰 / 刚毅 / 寒青 / 王晓龙 / 萧松原 / 田小洁 / 张可盈 / 曹梦格 / 马程程 / 冯瓅 / 曲栅栅 / 蔡荣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-08-26(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 45分钟
又名: The Legendary Tavern
IMDb: tt10833630
5星
19.1%
4星
32.8%
3星
33.9%
2星
9.9%
1星
4.3%

老酒馆的分集短评 · · · · · ·

老酒馆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

老酒馆的短评 · · · · · · ( 全部 28149 条 )

热门 /  最新 / 

271 HAHAHA 看过 2019-08-26 20:15:39

是闯关东的编剧和题材,嗯,台词下了很大功夫,恨不得每句话都给你总结出意味深长的道理来,但放在电视剧里实在太密集了诶,文绉绉得有些尴尬。因为对嘉靖印象太深,我有些不能接受这样灰头土脸饱经沧桑的陈宝国,呜呜呜,真正帅的人为啥都生的那么早。

177 lisamm 看过 2019-08-26 20:48:37

看了头两集,一下子就把人吸引住了。酒馆还没开张,一个大套已经下好。看陈怀海和警长斗智斗勇,拆招的过程中,几乎每一句台词都可以让人回味半天。而谷三妹的出场让整部戏变的愉快温情起来。非常期待!

146 已注销 看过 2019-08-27 19:50:26

美术和场景好差,演员们演得有点像舞台剧,不喜欢

133 雪千寻 看过 2019-09-01 12:23:39

剧真的好看,老演员们都好棒啊,牛犇老爷子好好哭啊。整个那个神态 就透露出心酸的感觉,看得人特别想知道他背后的故事

45 超能力小苏 看过 2019-08-29 10:24:15

小欢喜之后想在看个国产剧,电视里看了半集,今天一大早补了开头,这节奏太慢了完全不行…而且这种电视剧不窝在床上跟姥姥一起看也很没氛围

> 更多短评 28149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老酒馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

老酒馆的剧评 · · · · · · ( 全部 614 条 )

Alidonne ✔️ 2019-09-08 19:15:41

《老酒馆》是一部伪好剧

这篇剧评可能有剧透

《老酒馆》是陈宝国主演的一部发生在清末民初的“创业”故事,讲的是酒馆的情怀。类似的剧可以对比倪大红、蒋雯丽主演的《正阳门下小女人》。 为什么我觉得这部剧失败呢? 首先从戏外说,剧中借助了“神力”: 在第二个情节中,有一群街头混混来老酒馆找茬,掌柜和伙计们一筹莫...  (展开)
袁牧 2019-08-26 21:54:23

【已完结】一个观众的追剧笔记(俗世传奇中的相逢与别离之歌)

《老酒馆》看了头两集有点惊艳,留一个追剧贴,不是什么评论,没有文章结构,看到哪儿,说到哪儿,写到哪儿。可能有头无尾,有口无心,有问无答。欢迎在下面评论聊剧。 之前参加了豆瓣观影会,高满堂老师说这是他压箱底的剧本,陈宝国说加上今年,往前三年,往倒三年,陈怀海这...  (展开)
momoka 2019-09-14 03:11:03

酒馆不在大 有陈掌柜则有人情

这篇剧评可能有剧透

家人看电视的时候跟着看了一点,回头又在app上重头追了这部剧。想好好写篇剧评日记记录下自己的感受,奈何人物多故事多,有点不知从何说起。这种时候竟然有点懊恼自己完全不懂喝酒,如果懂,看到心酸处、动情处,顺手几杯下肚,或许可能应该就知道想说什么了。 《大宅门》之后...  (展开)
路见不平一声吼 2019-08-31 20:23:22

看了心酸,一群上世纪末代老戏骨在坚持

内地的新演员迟迟扶不上墙,一群满脸皱纹都可以当咱们爹妈爷爷奶奶的演员还在那扮年轻 香港那边也是这种情况,真的有点担心,等到这一批人逝去之后,中国电影,电视剧的黄昏是不是也要来了 别看现在什么陈情令,九州缥缈录之类评分高,里面水分有多大各位心理自己清楚,那里面...  (展开)
园园的移动城堡 2019-09-10 21:45:55

《老酒馆》中的杯酒人生,家国情怀

这篇剧评可能有剧透

【壹】 起初看到《老酒馆》的剧名和预告片,莫名就想到了日剧《深夜食堂》。一集一集追到现在,不禁对这部年代剧拍案叫绝,真没想到会这么好看! 虽说是年代剧,追起剧来却并不觉得老旧陈腐。剧中运用了多重节奏、蒙太奇段落等拍摄和剪辑手法,同时还融合了悬疑、喜剧等多重元...  (展开)
引醚 2019-09-07 04:20:56

几颗老鼠屎,坏了一缸酒。

一帮老演员还是不错,制片和导演眼瞎了吗?什么星二代,纯老鼠屎,弃剧!贵圈果然是人情圈、面子圈,这几个宝贝的爸妈看上去是为星二代的创造了机会,尤其是毁了他们。也毁了一部原本可三颗星的电视剧! 140个字还没凑够吗? 这下够了吗?哦,还没够。 这下够了吗?再不够劳资...  (展开)
蔡粘粘 2019-08-31 11:27:21

中国的“深夜食堂”——老酒馆

这篇剧评可能有剧透

最近,每晚十点都会锁定腾讯视频,雷打不动地追《老酒馆》。这阵容一看就很厉害,男一号陈宝国,女一号秦海璐,都是响当当的老戏骨。目前,我追到了第八集,秦海璐还没出现,但陈宝国率领一班兄弟闯关东来到大连开酒馆的戏正如火如荼的上演着。剧很好看,忍不住向身边的朋友安...  (展开)
brook 2019-09-04 23:18:02

吹得太高了

越看越觉得差。几个人物的刻画越来越不靠谱。金小手就是个笑话,为陈的儿子特设这个毫无意义的角色,令人作呕。贺老板的刻画完全失败,一个留学日本、能操着一口流利日语,精通日食和西医的人才竟然像个傻子,混得连乞丐和跑堂的都不如。反日反倒这个份上,我也是服了。陈掌柜...  (展开)
臣亮言 2019-09-22 19:34:50

《老酒馆》:筵席散去,酒香不息

这篇剧评可能有剧透

《老酒馆》是一部开篇就将我捕获的剧,不断地给我意外,时惊时疑,时悲时喜。而更令我惊讶的是,看完结局,我发现这部剧不仅在开头出人意表,到最后也出乎意料。 剧情中的时代如流水,人生如落花,流水常东,而落花何时再飘过水中孤岛般的老酒馆门口,便是随缘造化。曾以为前面...  (展开)
林微云 2019-08-26 21:19:43

民国乱世风云激荡,见证老酒馆传奇

这篇剧评可能有剧透

之前参加过提前观剧和主创见面会,看了《老酒馆》第一第二集以及第19集谷三妹跟陈怀海斗酒进入老酒馆工作的片段,总体来说观感不错。不过只看了两集,有点短,不知道后面的剧情会如何发展。 这部电视剧让人无比期待,最主要原因是主创的队伍太强大了。 导演是非常擅长现实主义...  (展开)

> 更多剧评 614篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老酒馆的影评:
feed: rss 2.0